Кочетков Александр Владиленович
Кочетков А.В. Подписчиков: 125470
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192.6М

Решение проблем для закредитованных граждан: полезный лайфхак

33 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Введение;

2. Обсуждение.

Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!

Сегодня поговорим о кредитах, а точнее о способе, как «смягчить» жизнь с кредитом.

Большинство у нас как, понабрали на себя несколько кредитов и онлайн займов, а потом думают только, как выбраться из этой кабалы. На практике это не так и легко и просто. Да и все эти кредиты в действительности и не нужны, как правило, необдуманные и хаотичные покупки и приобретения, без цели и плана, просто что-то захотелось, вот и купили, но в кредит под проценты.

Но и здесь есть выход из ситуации, в течение, можете продлить сроки по кредиту, как и изменить размер платежа по нему.

Решение проблем для закредитованных граждан: полезный лайфхак

Согласно официальной статистике, в РФ резко увеличилось количество граждан с несколькими кредитами «на руках», как и заёмщиков, которые имеют от 3 до 5 кредитов, цифра достигла 28.6% от общего количества закредитованных граждан.

Вы можете попробовать процедуру банкротства, но необходимо соответствовать требованиям. Тем более сейчас существуют два вида:

досудебное банкротство и через арбитраж.

Есть вариант реструктуризации кредита, это когда кредитор продлевает сроки по кредиту и на основании этого уменьшается платёж по кредиту. Но не все банки идут на это.

Существуют также и кредитные каникулы, но опять, всё на усмотрение банка, как договоритесь и какая у Вас ситуация, здесь всё носит индивидуальный характер.

Но мы рекомендуем другой лайфхак:

рефинансирование кредита через другой банк.

Грубо говоря, по сути это переуступка прав. То есть, другой банк «покупает» Ваш кредит, выдаёт Вам деньги на погашение старого (ых) кредита (ов) в виде нового кредита, Вы будете должны теперь платить другому банку, сменится кредитор.

Здесь наоборот Вы в плюсе, может быть ниже ставка по кредиту, как и общий размер кредита может быть уменьшен даже.

Но опять, надо найти такой банк, всё зависит, какое у Вас положение, какая кредитная история и финансовое положение, работаете Вы или нет, имеется ли у Вас имущество, чтоб в случае образования просрочки или прекращения платы по кредиту, взыскать с Вас в судебном порядке, каждая такая заявка рассматривается в индивидуальном порядке.

Советуем внимательно читать кредитный договор и его условия, возьмите договор на анализ, не подписывайте его сразу или в банк придите с юристом, который всё проверит на месте.

И конечно, проверяйте свою кредитную историю, даже если исправно платите по кредитам, на всякий случай, иногда встречаются ошибки и неточности.

А лучше кредиты вообще не брать, это благоразумнее, ориентируйтесь на себя и своё положение. Кредит - это доход любого банка, их цель завлечь к себе как можно больше граждан. А если берёте кредит, так думайте наперёд, рассчитайте свои возможности.

Вам понравилась моя публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. И знайте всегда свои права - это Ваша жизнь. Большое Спасибо! От меня взаимная поддержка на постоянной основе.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
33 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочетков Александр Владиленович
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«Лайфхак такой: найти банк, который был бы готов вам все эти кредиты рефинансировать. То есть, условно говоря, какой-то банк просто берет всю вашу кредитную задолженность, погашает ее, и на эту кредитную задолженность выдает вам новый кредит, но с условием того, что он растягивает это на более длительный срок, может быть, с не столь высоким процентом. У вас ежемесячный совокупный платеж по одному кредиту становится в абсолютной величине меньше, чем выплаты по той куче кредитов, которую вы успели набрать»

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий и поддержку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неплохое рефинансирование предлагает Совкомбанк по карте халва, на всякий случай оформила себе.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кредит за кредит - это уловка банка

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При банкротстве в судебном порядке вводится одна из процедур — реструктуризация долгов либо реализация имущества.

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы