Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Встреча одноклассников 20 лет спустя, или Почему я больше никогда не пойду на такое мероприятие

696 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 192,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.02.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые читатели!

Как часто вы ходили на встречи одноклассников? А может, кто-то вообще никогда не был? Особенно интересны истории людей за 50.

За всю свою жизнь у меня было 2 школы. В первой проучилась 8 лет, на тот момент мы жили в Центральном районе. Потом маме дали трёхкомнатную квартиру от больницы, и мы переехали на другой конец города.

Переезд был в начале года, соответственно, заканчивать 8-й класс я ездила в старую школу. Посреди учебного процесса в то время детей у нас не переводили.

Дорога занимала 1.5 часа в один конец. Ох и намучилась я тогда! С нетерпением ждала, когда перейду в школу напротив дома. Почему-то тогда не заботило, что я потеряю всех своих друзей. Телефоны были только стационарные, и то не в каждой семье. У моих подруг не было.

Но жизнь шла своим чередом. В сентябре я пошла в школу по прописке. Ужасная школа! Я так и не смогла её принять за 3 года, которые проучилась там. Друзей не нажила. Все были какие-то пафосные. 30 детей в классе и только 5 девчонок. Все новенькие. Школа тоже открыла свои двери впервые. Новострой. Так и промаялись все до выпуска. У меня даже фотографий не осталось с той поры. Какая-то вечная депрессия и безнадёга.

В 2014 году в Интернете стал очень популярным сайт "Одноклассники". Я как порядочная тоже завела страничку.

Посыпались заявки в друзья с первой школы, в которой я проучилась 8 лет. С ребятами со второй мы никогда не общались. Слово за слово, начали переписываться. Все ещё были молодыми и красивыми и, главное, узнаваемыми. Кто обзавёлся семьёй, а кто холостым по сей день ходит. Не суть. У меня тогда уже был муж и годовалый сын. И кто-то из парней предложил провести встречу одноклассников в кафе.

Я сначала обрадовалась. Почти 20 лет не виделись! Особенно интересно было встретиться с девчонками. А потом начала вспоминать о наших "не совсем красивых" выходках. Бедокурили мы по-страшному. Одного мальчишку даже исключили со школы. Компания у нас такая была, не очень хорошая. Но время летит. Мы все повзрослели, поумнели. Однако вспоминать, к примеру, как мы бычки подбирали на улице, хотя курить никто не умел, не совсем хотелось. Уже хотела отказаться от этой встречи, но муж настоял, чтобы я отдохнула от пелёнок. Решено!

Скинулись деньгами, ребята сняли кафе. Настал день Х. Все собрались. Выпили. Закусили. Потанцевали. Разговорились. Но почему-то радости мне эта встреча не доставила. Приведу пример на себе.

Одноклассники меня знали с одной стороны, как ребёнка и подростка, но с возрастом личность человека меняется. То, что было раньше актуальным и над чем мы смеялись – сейчас абсолютно неинтересно. Поменялись взгляды на жизнь. Другие ценности. А у многих, особенно у мальчишек, всё осталось по-прежнему. Над кем-нибудь постебаться, уколоть, высмеять.

Мне стало неуютно в компании тех людей, которые видели меня в другом состоянии, в принципе, как и я их. Это напоминает плацкартный вагон: едешь со случайным собеседником, изливаешь ему душу, зная, что этого человека больше никогда не встретишь, а потом бац – через некоторое время он оказывается в твоей компании и ясно даёт понять: я помню всё личное и сокровенное! Неприятно, правда?

У меня ещё сложилось такое впечатление, что все одноклассники в нашей компании не воспринимали друг друга всерьёз. К примеру, если Машка всё детство была прыщавой девчонкой, то и сейчас к ней относились так же – с подколами, хотя от тех прыщей и следа не осталось. Или Вовка-очкарик, так он спустя 20 лет внешне такой же, только из сопливого мальчишки превратился в солидного мужчину.

Через 2 часа мне очень захотелось свалить домой. Как сейчас говорят, "зашла не в ту дверь". Не моё это. Но воспитание не позволяло. Не хотела никого обидеть.

В течение последних 10 лет ребята собирались ещё несколько раз, но я больше не ходила, каждый раз выдумывая новые отмазки. И судя по фото моих бывших одноклассников на встречи с каждым годом приходит всё меньше и меньше людей...

Друзья, как вы относитесь к таким мероприятиям? Ещё у меня сложилось такое ощущение, что встреча выпускников школы – это ярмарка тщеславия.

Встреча выпускников от "Уральских пельменей".

08:55
72 комментария
Понравилась публикация?
134 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я - та самая 50+

У меня ситуация - похожая. Только я сменила 3 школы. Друзей у меня нигде и не было. Приятели - это совсем другое. Связь с ними потеряна очень давно. Я уезжала учиться в Москву. Кстати, иных уж нет, а те - далече. Это именно о моих однокашниках. Наш "обратный отсчёт" начался сразу после выпускного. На выпускной я, кстати, не ходила. Вместо него уехала в Батуми, так как отца отправили туда в командировку, ну а я - бесплатным приложением)

С возрастом, действительно, всё начинаешь воспринимать иначе. В Одноклассниках находились бывшие одноклассники и сокурсники. И практически никто из них не заинтересовал меня настолько, чтобы продолжить общение. Так, "дружба" в соцсетях. Изредка - переписка в стиле - "как дела, как здоровье"?

Можно, конечно, считать меня кем угодно после этих слов. Но я не вижу необходимости общаться с теми, кто мне не интересен.

+24 / 0
картой
Ответить

Я полностью Вас поддерживаю! Один раз я спросила у мамы, не хочет ли она найти своих бывших одноклассников/одногруппников? Категорически нет! Говорит - не видела и не хочу)

+17 / 0
Ответить

Уверен, что далеко не у всех участников встречи, описанной автором, остались такие негативные воспоминания...Кто-то ожидал заливного осетра, а кому-то и жаренный карась в удовольствие...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Такие встречи очень часто приносят разочарование и просто уничтожают счастливые, школьные воспоминания.

+21 / -1
картой
Ответить

Вы правы Валерий. Лучше не портить воспоминания.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Статистика беспощадна: 4/5 тех, кто отправился на встречу с выпускниками школы, затем о своём решении пожалели. Встреча лицом к лицу с собственным прошлым нередко вызывает неудержимую тягу отправиться к психотерапевту или уйти в запой, чтобы поправить состояние ментального здоровья и душевное равновесие.

В кинематографе России и заграничном есть десятки фильмов, демонстрирующих эмоциональную бурю, настигающую человека при мысли о встрече с теми, кого не видел черт знает сколько лет, с кем дружил, дёргал за косички, ставил синяки и, в свою очередь, бывал битым.

+13 / -1
картой
Ответить

Ой, ну уйти в запой, это круто

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю,почему у многих такое разочарование от встречи одноклассников Мы собирались с одноклассниками два года тому назад и все дружно посидели,проводили конкурсы и т.д. У нас было два параллельных класса и на встречу одноклассников мы собирали два класса. В школьные годы мы жили дружно и ни кого не чморили. Мне 50 + .

+12 / 0
картой
Ответить

Так здорово! Это хорошо, значит вы все дружили с самого детства.

+4 / 0
Ответить

Да, мы очень дружно жили,оба класса были,как один. А это у меня была вторая школа,в неё я пришла в четвёртом классе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Повезло. В наших 50+ уже половина в лучшем мире. Грустно.

+2 / 0
Ответить

У нас тоже,многих уже нет в этом мире. Очень печально Мы на встрече одноклассниках вспомнили,кого уже нет с нами. Смотрели слайды фотографий школьных лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я 50+. Одноклассники ( особенно группа активистов) встречаются КАЖДЫЙ год. В юбилейные годы с посещением школы, посещением уже ушедших на кладбище и приезжают даже из-за границы, т.е. примерно 90% состава класса. Большинству нравится такое общение, монтируют фильм с кадрами "тогда" и с разных лет встречи выпускников. Лично я с удовольствием хожу на юбилейные встречи, они проходят обычно весело. Кстати, есть еще такой момент: в случаях, когда у кого-то горе ( все мы , увы, смертны), поддерживаем друг-друга финансово. В общем, остаемся коллективом, как и прежде.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы