Афонин Фёдор Михайлович
Афонин Ф М Подписчиков: 897
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2к

Экскурсия в Царское село — Екатерининский дворец. Интересные места Санкт-Петербурга и области

12 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,27 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.02.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую! Вы уже догадываетесь, что речь в статье пойдёт о Екатерининском дворце.

Весной 2021 года небольшим рабочим коллективом художественной школы имени В. М. Максимова мы побывали в Екатерининском дворце. Коллеги остались очень довольны этой поездкой, кто-то даже приобрёл янтарные украшения в лавке, которая находится неподалёку от дворца.

Екатерининский дворец летом

Моё мнение об экскурсии

Лично у меня поездка в Царское село оставила массу положительных эмоций. Впечатляли залы своим праздничным и изысканным убранством, колонны стен украшены позолоченной лепниной, множество картин.

Портрет Императрицы Александры Фёдоровны
Колона в большом зале
Интерьер дворца Екатерины

Янтарная комната

Янтарная комната — просто шедевр, от которого «взрывается» мозг, если учесть, что всё это было сделано в XVIII веке. Конечно, янтарная комната полностью восстановлена после Великой Отечественной войны, потому что она была вывезена фашистами в Германию, там она затерялась.

Часы в янтарной комнате

Летом в Екатерининский дворец

Конечно, всем рекомендую посетить Царское село музей-заповедник, прекрасно приехать летом, потому как возле дворца тоже есть на что посмотреть.

Летом вокруг дворца поразительный ландшафт зелени, красивые клумбы, украшенные цветами, кусты с геометрической стрижкой, ещё остались деревья той эпохи.

Янтарная лавка. Парусник - эксклюзивная работа из янтаря

Янтарная лавка

Неподражаемо удивит янтарная лавка, где приобретёте янтарные сувениры, честно признаться, я столько янтаря ещё не видел. Что в этой лавке имеется: янтарные ожерелья, кольца и браслеты, предметы искусно выполненные из янтаря.

Янтарная лавка. Фигурки из янтаря

В отпуске приезжайте посмотреть Питер, а заодно посетите город Пушкин, где находится Царское село с великолепным Екатерининским дворцом.

Всем добра и всех благ!

Моё видео из экскурсии

08:30

Видео и фото от автора статьи

Как часто Вы ходите в музеи?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень красиво.

+2 / 0
картой
Ответить
Графический дизайнер и блогер Афонин Фёдор Михайлович
16.02.2024, 16:04
Волхов

Наталья ЛюнгринПишет 16.02.2024 в 15:49
Очень красиво.

Благодарю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
16.02.2024, 16:05
Волхов

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 16.02.2024 в 14:05
Интересно. Благодарю Вас за публикацию

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.3к
16.02.2024, 14:44
Кострома

1.Меня поразила МАЛЕНЬКАЯ КОМНАТКА лицеиста А.С.ПУШКИНА?!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень красиво) спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2024, 07:29
Санкт-Петербург

В Петродворце на фонтанах была, а вот в Екатерининском дворце еще нет. Красота неописуемая!

Вы меня заинтриговали Янтарной лавкой, я очень люблю янтарь.

+1 / 0
картой
Ответить
17.02.2024, 08:29
Волхов

ОльгаПишет 17.02.2024 в 07:29
В Петродворце на фонтанах была, а вот в Екатерининском дворце еще нет. Красота неописуемая!

Вы меня заинтриговали Янтарной лавкой, я очень люблю янтарь.

Что могу сказать, желаю — чтобы ваша мечта осуществилась этим летом!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

О рублях замолвим Слово...

Банк взыскал с восьмилетнего ребенка 539 000 рублей долга. Совесть у банкиров есть?⁠⁠ Банк подал иск в суд, чтобы взыскать с наследников непогашенный долг по кредиту, оставшийся после смерти заемщика.

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...

Почему на маркетплейсах лучше не покупать технику (случай из жизни)

Закон о защите прав потребителей – это здорово. Но вот случай из жизни – как этот закон «работает» при дистанционных продажах. Вот вчера меняла аккумулятор на телефоне. Пока ждала, разговорилась с мастером.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы