Все судьи продажны – вы согласны с таким утверждением или нет?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хотела бы обсудить тему: «Продажность судей».
Как вы считаете, любой судебный акт можно купить? Как бы это странно не звучало, но многие граждане уверены, что обращение в суд – пустая трата времени, ведь исход дела предопределен заранее. Давайте попробуем выяснить, так ли это.
Почему судьи НЕ берут взятки
Прежде чем приступить к обсуждению того, можно ли купить судью, я приведу вам ряд аргументов, которые заставят вас задуматься.
1. Если вы бывали в судебных заседаниях, то представляете себе плюс-минус как проходит заседание и что из себя представляет зал (кабинет) судебных заседаний.
Если нет, то попробую объяснить: зал или кабинет в зависимости от самого суда – это комната, в которой находятся один судья или состав судей, секретарь судебного заседания и собственно стороны по делу и их законные представители (если мы говорим об уголовном судопроизводстве, то и приставы). В самой комнате нет никаких укромных уголков, а судья никак с вами не контактирует до судебного заседания.
Соответственно, «сунуть» взятку никто не сможет.
2. Судьи обладают огромным количеством привилегий, а принять взятку равно лишиться их.
3. Для того чтобы стать судьей, как правило, человек проходит огромный путь, занимающий десятилетия. Для того чтобы стать судьей, необходимо отдать не один и не два года системе, многие начинают свои путь с канцелярии суда или секретаря судебного заседания.
Могу вас заверить, что это очень тяжелый труд, нагрузка на секретарей и помощников судей колоссальная. Так к чему это я? Все просто: пройдя такой путь, судья не примет решение его обесценить, взяв взятку.
4. Если все судьи подкупны, то, на мой взгляд, профессия юриста уже бы давно себя изжила. Зачем крупным компаниям держать штат юристов, если можно просто давать взятки судьям?
5. Судьи боятся отмененных решений, и это факт. Вынесенные в нарушение норм закона судебные акты отменяются вышестоящими судами.
Большое количество отмененных решений ставит под большой жирный вопрос квалификацию судьи. Именно поэтому даже если очень хочется, то – увы – взятку взять нельзя.
А теперь по факту: «Берут ли судьи взятки?»
Да, конечно берут.
Увы, но расписывать сейчас, в данной статье о том, что каждый судья нашей судебной системы непорочно чист, а его руки ни разу не касались конверта с деньгами, было бы как минимум странно.
Однако почему же все же стоит обращаться в суды и даже в случае проигрыша все равно продолжать обжаловать вынесенные решения?
Обратимся к простой математике. Допустим, вы обратились в суд первой инстанции, ваш оппонент смог подкупить судью, заплатив 100 000 руб., и вы проиграли дело.
Ваш оппонент рад победе, но это еще не конец. Вам обязательно необходимо обжаловать вынесенное решение в суде апелляционной инстанции.
Сколько судей в апелляционной инстанции? Три судьи! Вот и пусть попробует ваш оппонент подкупить всех троих, попытавшись заплатить каждому по 300 000 руб.
Даже если и в данном случае получилось подкупить, и решение суда первой инстанции оставлено без изменения, идите в кассацию.
В суде кассационной инстанции вновь три судьи, и, честно говоря, даже не могу предположить, какая сумму должна быть озвучена, чтобы все три судии кассационной инстанции закрыли глаза на допущенные нарушения.
И конечно, не забываем про Верховный суд Российской Федерации. Подкупить судью Верховного суда, на мой взгляд, практически невозможно. Судья такого ранга уж точно не рискнет своим статусом.
Таким образом, если ваше законное право нарушено, в обязательном порядке обращайтесь в суд и отстаивайте свои права. В случае проигрыша в обязательном порядке обжалуйте вынесенное решение.
На этом все, уважаемые читатели!
Как вы считаете, решаются ли дела за деньги? Легко ли подкупить судью?
Как Вы считаете уважаемые читатели, может ли быть определен исход любого дела взяткой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полная ерунда. Подкупают всех судей и Верховных в том числе. Занимается передачей взяток местный прокурор. Связи в Верховном суде есть у всех прокуроров и судей. Стстемамполностью коррумпирована. Контроля нет.!!!!
Но вы судите по каким то сверх естественным делам
Я вот судилась с работодателем
Прошла с юристом две инстанции
В первой проиграла
Во второй выиграла !!
Потому что точно знала что мои права нарушены !
Вот я и думаю что первого судью купили
А дальше не вышло ))
В каких-то частных бытовых делах, о которых никто не пишет, вряд ли будет сплошная "купля- продажа". А вот в делах, о которых становится известно обществу, заранее можно с 100% уверенностью сказать, что если обвиняют, то обязательно осудят. Соответственно создаётся впечатление, что суды предвзяты, даже если взятку и не дают, сам судья " знает", кто виновен и просто подписывает приговор.
Полагаю такие выводы напрашиваются в виду того, что у нас крайне мало оправдательных приговоров)
Ещё как есть!
Когда, например, ВСЕ решения выносятся только в пользу Управляющих, строительных, или Риэлторских компаний...
Знаю даже случай, когда администрация района подала иск к дорожно-строительной компании, за не качественно выполненный ремонт дороги, с требованием всё переделать и суд проиграла.
А дорога, через полгода буквально развалилась!!!!
В нашей стране, как наследие СССР, осталось "плановое ведение хозяйства" и планы на обвинительные и оправдательные приговоры, ещё никто не отменял!!!
И судьям тоже приходится планы выполнять!
Потому, что судились Вы с работодателем . Таким же бесправным человеком . Если бы на его месте был кто-то из представителей власти , то Вы никогда бы не выиграли бы дело. Начиная от сотрудника ДПС - не доверять сотруднику нет оснований, далее -если есть претензии к управе, то никогда не выиграете (допустим Вас залили соседи сверху) , и ещё выше по заказу бывшего городского главы - признать тенты укрытия капитальными строениями и снести . И так во всём. Думаю примеров могут представить очень много.
Выиграла бы не неси пурги
Вот эта фраза судей вооще убивает!!!
Её надо категорически запретить к употреблению
Денег не хватило
. Не каждое дело решается деньгами, тем более спор с работодателем. Не стоит мелочиться.
Просто дальше больше требуют.
Бред
А дальше- денег не хватило
Потому, что дураки.
Первого купили, а на второго денег не хватило!
А надо было сразу второго покупать!!!
Дача взятки это статья
ДА!!!
Ещё давно, так подставили одну знакомую.
Они очень долго стояла в очереди на квартиру, а очередь их практически не двигалась, Она пошла на приём в администрацию где ей намекнули, что надо дать деньжат. Она согласилась и принесла деньги, а её тут-же и повязали. Дали 10 лет!
А сотрудник администрации пошёл на повышение, как неподкупный борец с коррупцией!
Да, неподкупных судей нет, но рядовым гражданам вряд ли придётся столкнуться с подкупленным судьёй. Коррупция в судейской системе возможна лишь там, где сталкиваются интересы крупных денежных мешков и взятки исчисляются суммами со многими нулями.
Какая Вы наивная женщина! Попадёте , например, в ДТП с машиной какого нибудь ублюдка у которого мама или папа судьи или у мажора или мажорки родители которых чиновники или богатеи и ВСЁ сразу поймёте и прочувствуете на себе. При чём они будут трижды виновны, а виноватой назначат Вас. Случаев полно. И добиться справедливости весьма трудно, а в большинстве случаев не возможно, тягаясь с их кошельками-знакомствами-статусом.
Ага, назначат, особенно, когда есть съёмки с видеорегистраторов. Судья тоже держится за своё место, а всю судейскую вертикаль подкупить слабо.
Всё можно купить, но не всё продаётся. Главное - упорствовать. Всё равно кто-нибудь из судей да и вздрогнет. Есть риск потерять должность и будущую нехилую пенсию.
А вы встречали сертифицированные надлежащим образом регистраторы? - это просто одно из доказательств, при чём косвенное, так как суд вправе!? вообще его видео не учитывать.
Да, уж, Краснодарские судьи, особенно "дрожат" за дипломы юристов, купленных в переходах.
Да потеряют!
Или признают сделанной регистратором не сертифицированным надлежащим образом !
Дело, иногда, даже не во взятке, а в статусе и "положении", которое занимает на лестнице истец или ответчик, и в большинстве случаев решение принимается по звонку. Законы все сырые - как дышло, куда повернёшь - так и вышло. Крупные компании судятся, в основном, с крупными компаниями, где у обеих - куча грамотных высокооплачиваемых юристов. Здесь дело решают деньги. А у простого работяги денег на нормального юриста нет, вот и подумает 100 раз - нанимать или нет какого- нибудь подешевле, которому - лишь бы деньги содрать. А при уголовке - тоже -либо взятка, либо - как прокурор сказал - рука руку моет! Неужели вы думаете, что ОНИ будут договариваться (о взятке и т.д и т.п.) прямо в зале заседания? Смешно! Почти вся судебная система в настоящее время - коррумпирована . Ведь коррупция - это не только взятка, а принятие судьёй несправедливого решения (по-родству, по-знакомству, по-звонку и т.д). А что Верховный суд - практически все дела остаются не отменёнными, особенно по уголовным - мизерный процент отмены приговоров. Оттуда даже ответ никогда не приходит - что там решили, почему не отменили??? Обидно!
Бред
Рядовые граждане сталкиваются с налоговой, ДПС, а это гос. органы, соответственно большинство Решений в пользу "системы", а не рядовых граждан.
Да к сожалению таких мнений очень много
мню, что да.
и вовсе не обязательно продаются за взятки. Просто за з/п продаются.
Чтобы из кресла не выпасть решения выносятся в угоду правящего режима, а не по закону. Т.е. судья не закон блюдет, а служит той руке, которая его кормит
Верно, даже не взятки, а чтоб на попе сидеть ровно,можно и совестью поступиться и честью, думать и действовать как прикажут...
Что вы несёте
Правду... А что глаза колет?
Нет тут никакой правды
Ты просто не сталкивался. У меня иск по авторским правам в судах и даже в апелляции отклонили с такой формулировкой: мол, я не являюсь автором. Здрасьте, приехали. Моё авторское право возникает в момент обнародования произведения, и этих публикаций десятки, это моя подтверждённая публично интеллектуальная собственность. Нет, говорят, это не считается интеллектуальной собственностью. Судьи безо всяких экспертиз сами определяют это. В угоду ответчику, который украл моё авторское право и смеётся. О каком бескорыстии суда тут можно говорить.
Вы мне не тыкайте
Надо разделить дела. По административным и уголовным делам многие решения диктуются политиканами. Например после демонстрации на Болотной площади были задержаны тысячи граждан. При этом задерживали одни сотрудники, а "фейки" в протоколах писали в отделениях полиции - другие. И тысячи раз повторённая судьями фраза: "У меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции" достаточно этих судей характеризует.
Признавайтесь, кого покупали?
Был гражданский суд, у нас, троих взыскателей, была расписка должника, и должник факт долга признал, но чуть на меньшую сумму, пояснил, что в сумму долга он в расписке включил % за пользование. и что в результате- в иске отказать, признать сделку безденежной. Мы с серьёзную адвокатскую контору, а там, а кто судья, посмотрели и в ответ, понятно, просто она родственница и подруга председателя городского суда, но решить вопрос можно, это будет стоить...и сумма просто со множеством нолей, и пояснили- можно только такой суммой перекупить, иначе откажут. Вот он момент истины- платите. а мы перекупим это решение.
Согласен
Что за бред ты несешь
Ответ уклончивый.
Наивный Вы человек, Алексей, или - из глухой деревни, либо - сам из ТЕХ, кто рулит в суде.....
Ни первое ни второе ни третье
Считаю, что судебная система в России деградировала
Это надо у сдешних юристов спросить )))
С этим полностью согласен!!!
С этим утверждением нельзя НЕ согласиться, остаётся только вопрос- почему? - ответ был и написан во многих комментариях- неподсудность, льготы, оплаты, принцип назначения, а не выборности даже муниципальных судей.
Интересно, что в программе, не парламентской партии "Гражданская Платформа" пункт об избрании, а не назначении судей, стоит одним из первых, как и пункт о повышении роли высшего образования граждан, а также повышения оплат преподавателям высших учебных заведений.
Очень часто можно услышать подобное убеждение, что в суд бессмысленно обращаться. Но это обычный миф и стереотип, который по непонятным причинам засел в головах граждан.
Многие твердо уверены в данном убеждении, но я приведу несколько аргументов, которые заставят вас думать иначе:
Если вы побываете в суде, то вы поймете, что там нет даже похожего помещения, где можно было бы уединиться с судьей и договориться о взятке, чтобы он смог вынести решение в вашу пользу;
Если бы можно было заплатить огромные суммы судье и спокойно выиграть дело, то крупные предприниматели, руководители компании и бизнесмены делали бы именно так. Однако есть много случаев, когда состоятельные люди проигрывают дело;
Юридическим компаниям не было бы смысла выплачивать зарплаты своим сотрудникам, если эти деньги можно было бы отдавать судье. Зачем платить целому штату юристов, если можно купить дело?
Принять взятку для судьи равносильно лишению:
— работы;
— статуса;
— всех привилегией и гарантий;
Если судья будет заподозрен в получении взятки, то следующие 10-15 лет он сможет проработать секретарем или помощником. Весь пройденный путь и все достижения судьи в прошлом будут обесценены.
Работа судьей — долгий и мучительный путь. Необходимо потратить много времени, сил, терпения, обрести большое количество знаний и опыта, чтобы стать судьей. Поэтому многие судьи искренне любят свою работу и борются за справедливость.
Неужели Грибоедов в своей бессмертной комедии "Горе от ума" нагло наврал? По мне так небезысветный монолог Чацкого "А судьи кто?" актуален по сей день.
Не только Грибоедов! Салтыков Щедрин высказывался, что в его времена в России воруют, и в этом деле необходимы проворство и жадность. Жадность особенно, потому если мало украдешь, обязательно попадёшь под суд, что и сейчас наблюдаем.
не во всех случаях
хахалева?
У меня 3 решения судей. первое решение в обход 12 и 80 статей ТК, второе в обход 12 и 116 ТК, в третьем мои исковые требования судом изменены полностью и все они подтверждены вышестоящими инстанциями. Доводы ни в одной жалобе не рассмотрены, первые инстанции выносят заведомо неправосудные решения, вышестоящие покрывают их.
Вот почему я и говорю, что судьи боятся только одного это огласку. Есть мировое сообщество, обратитесь туда к Дмитрию, в интернете сайт его есть compronet.info , у моей подруги было подкупное дело, из за земли, там два суда были куплены, уже одно решение изменили, теперь за второе борются, они тоже не могли ничего до журналиста сделать, так как с другой стороны зять из прокуратору, но как обратились к моему знакомому журналисту, уже одно дело выиграли, хотя там уже и был с другим адвокатом проигран краевой суд. А этот журналист делает все грамотно, что судьи побаиваются слететь из за огласки.
И во сколько обойдется это обращение? Я прочитал договор, а что, если меня Российское правосудие оставило без средств к существованию? Как получить помощь, если нет денег, то и помощи нет?
В этом плане да, бесплатно ни как. Но моя подруга чтоб добиться взяла кредит, да не маленький, но уже одно опротестовали , сейчас занимаются следующим. Хотя у меня подруга тоже была без работы, муж у нее жадный ей в деньгах отказал помогать и она с одной работы на другую, и хватает только кредит отдавать. И то два раза уже оставалась без зарплаты, так как не платили, так уже за год 4 работы поменяла. Но она от своего не отступает. У кого что, ей деваться некуда, у нее кусок земли забрал сосед незаконно ,а если молчать значит ещё заберёт вот она и не останавливается.
а мне кредит не дадут, я еще и со сбербанком сужусь
А мне -то тогда что делать? Из-за несправедливого решения этой судьи я теперь от пенсии получаю только прожиточный минимум. Помочь мне некому, совершенно одна, кредит мне на 8-м десятке лет никто не даст, работать по состоянию здоровья уже не могу. Тогда, выходит, и к Дмитрию нет смысла обращаться?
Что ты несёшь
Совершенно с Вами согласна.Первая судья лоханулась , последующие 8 судов повторяли как попугаи почти слово в слово то, что она изложила в своем решении
Где Вы увидели лохов?! Среди судей???
к судье заходят вне заседания. сама видела и не раз, а мой адвокат так и сказала мне :" татьяна васильевна, снимите розовые очки!" и обратившись к другим адвокатам все в один голос заявляли " дело заказное"....дело касалось всего утверждения плана раздела земельного участка в Кубинке, суд Одинцовский, судья Лодочкин. Да и сейчас там Москвин, Васина, лосева - с коррупционным уклоном решают дела....
Моё личное мнение, что у вас есть ещё честные адвокаты. В других местах такие адвокаты больше бы не выиграли ни у одного судьи ни одного дела. По неписаному закону, по моему мнению, адвокат никогда ни одним словом не усомнится в кристальной честности суда, иначе ему больше не работать.
Куда Вы пишите? Трясти надщо избранников всех.Требовать,чтобы законы писали понятным языком,правдиво и без лазеек для адвокатов. Знающий--дорогой адвокат в законах видит лазейкккккки оставленные составителями для них,чтобы могли отмазать виновнлого за бобло. Законы пишут для того чтобы дурачков за нос водить.,как разъярённого быка цепью с кольцом в носу. Законы длякого писаны и кому служат сперва решить надо и переделать под решение общества.
Молодец, Кочетков, настоящий юрист...
так тот адвокат, что сказала : снимите розовые очки", промолчала на суде, сказала, чтобы говорила я, взяла нагло 5000р ( как и за предыдущие за каждый выход 5000р брала )за своё молчание и суд проигран и до сих пор земля заростает и мы не можем ничего сделать...А адвокат разъехжает с детьми по Кубам, Мексикам и Танзаниям....
Ну, знаете!!!
Только полные идиоты будут договариваться и брать взятку прямо на рабочем месте и, непосредственно, из рук в руки.
А среди таких людей, как правило, полных идиотов нет.
Для этого существуют посредники, счета на подставных лиц..., ну и другие способы не засветиться.
Поэтому, когда сообщают о том, что какого-то судью, губернатора, налоговика... задержали, при получении вятки, например, в ресторане, бывает очень смешно.
У нас, в Туле, таким образом, уже задерживали, в 2004 году, начальника областной налоговой инспекции Валерия Реша, а в 2011 г., губернатора области Вячеслава Дудку. Вы думаете, что кто-то в городе поверил этим подставам?!
А вот это что , восемь лет беспредел тянется , если знаете как .....подскажите.....
https://vk.com/wall-220851168_5
Да. в помещении суда никто не будет даже пытаться дать взятку, но судья это живой человек и у них тоже есть родственники и друзья, вот вам и всё решение, как оплатить "услуги"
Не надо такого бреда писать!
"...Судья такого ранга, уж точно не рискнет своим статусом..." - Всё зависит от суммы.
Ну даже страшно подумать какие там цифры крутятся ради 100 200 тысяч мне кажется не рискнет
Какая Вы наивная женщина! Попадёте , например, в ДТП с машиной какого нибудь ублюдка у которого мама или папа судьи или у мажора или мажорки родители которых чиновники или богатеи и ВСЁ сразу поймёте и прочувствуете на себе. При чём они будут трижды виновны, а виноватой назначат Вас. Случаев полно. И добиться справедливости весьма трудно, а в большинстве случаев не возможно, тягаясь с их кошельками-знакомствами-статусом. Всё зависит от суммы. Когда в начале нулевых судьи получали копейки, их можно было подмазать или просто банально купить за не очень большие деньги, а вот когда им круто подняли зарплаты, то ставки взяток поднялись в разы, а то и в десятки раз, как и их з/п.
Точно! У меня одноклассник - гаишник, он меня просветил, зачем у постовых цепи золотые с два пальца на шее. Оказывается, это взятка проверяющему, большую сумму же с собой на дежурство носить не будешь, а от цепи, в огромную стоимость, ещё никто не отказался
нет неподкупных, есть слишком маленькие суммы...
Всё зависит от суммы. Когда в начале нулевых судьи получали копейки, их можно было подмазать или просто банально купить за не очень большие деньги, а вот когда им круто подняли зарплаты, то ставки взяток поднялись в разы, а то и в десятки раз, как и их з/п.
И личностей спорщиков.
Как и в любой другой профессии бывают продажные , бывают честные. Всех нельзя грести под одну гребенку
Какая Вы наивная женщина! Попадёте , например, в ДТП с машиной какого нибудь ублюдка у которого мама или папа судьи или у мажора или мажорки родители которых чиновники или богатеи и ВСЁ сразу поймёте и прочувствуете на себе. При чём они будут трижды виновны, а виноватой назначат Вас. Случаев полно. И добиться справедливости весьма трудно, а в большинстве случаев не возможно, тягаясь с их кошельками-знакомствами-статусом.
Вы знаете отличие в том, что был и бывал? Вот именно, что бывают.
Солдат подходит к прапорщику
-Тов.прапорщик,а крокодилы летают?-
_Солдат! Ты чё,охренел???-
- Но тов.прапорщик! Я у командира роты спросил,он сказал-летают.-
- Знаешь,воин.Возможно и летают,но только низёхонько-низёхонько.На столько низко,что зазора почти не видать.
Так и про честных и непредвзятых судей.Почти...
Да вы достали тут писать сколько может мне приходить уведомлений?
?????
Вы тут пишите а мне уведомления приходят я вроде отписался от темы
ОТПИШИТЕСЬ от всех,кто Вам НЕ НРАВИТСЯ?
Честных система, как правило, выплёвывает, чтобы не мешались!
Ну и бред вы несёте!
Не сталкивались?Нет опыта?
Пошла отсюда
Наташа
нужна помощь, парню грозит тюрьма,что можно сделать чтобы он остался на свободе заранее спасибо.
Veronika @@@@@
1.Купить оперов в следствии и развалить дело.
2. ни в чем не сознаваться если нет свидетелей преступление-дело недоказуемо
3купить свидетелей что вас там вообще не было.
4 уезжать-искать никто не будет.
5. купить судью.
Адвокат хороший бы вам не помешал... Это советы рофл за исключением адвоката никакого отлично тут нету. Моё мнение
Вы не продажный судья СЛУЧАЙНО?
Нет конечно я не судья судья не станет брать взятку ни от "малой" девушки в плане ни от мажоров если веришь в обратное у тебя нет мозгов.