Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Банк вспоминает о долгах не только через 6, но и через 9 лет. Прикол про оформление кредита

14 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики. В прошлой публикации я писала о том, как банк пытался взыскать с меня задолженность с истёкшим сроком давности. И мы, с юристом, делали отмену судебного приказа.

Продолжение истории

Продолжение истории В общем, как и говорил юрист, в течение 10 дней банк в суд не подал. Значит ставим точку. Какое-то время живу спокойно. Сидим дома, оформляем ипотеку и наслаждаемся самоизоляцией. Через несколько месяцев посыпались звонки от сотрудников Русского Стандарта. Мол, раз вы сделали отмену, значит дали добровольное согласие. "Где деньги? Какие деньги?"

Сначала я пыталась быть тактичной. Но сотрудники продолжали требовать деньги и "угрожать" юристом. Я не права и точка. Некоторые вообще были или с дефектом речи, или в алкогольном угаре. Именно в таком тоне разговаривали со мной. В конце-концов я потребовала оставить меня в покое, выяснить отношения в суде и пригрозила прокуратурой. А потом начала игнорировать. Звонки прекратились. Чудо! Живу дальше.

Проходит почти 2 года с момента прекращения звонков и на госуслугах прилетает уведомление. На меня опять подали в суд, уже всё решили и десятидневный срок прошёл...

Ах вы бяки-кулебяки.

Звоню приставу, мол, так и так. Та говорит о том, что это не приказ, а судебное дело. Надо подавать в суд. Короче, беру старое заявление от юриста и переписываю на новый лад. Упоминаю, про прошлое дело, пишу, что денег у меня нет, и, вообще, тут мои права в пух и прах нарушены. Начиная от отсутствия уведомления в суд, заканчивая городом подачи. И отправляю аналогичным маршрутом.

Дело откладывают приставы, жду суд. Через 2 недели звоню туда, чтобы удостовериться, что письмо дошло. Всё хорошо, судья его изучила. Ждём-с. Вскоре, на новый адрес приходит уведомление, о назначенном суде, времени и месте. Сообщаю приставам. Дело откладывают ещё на месяц.

День Х

Я ждала чего угодно. Вплоть до того, что судья будет меня отчитывать. Но не тут-то было. С ней мы даже не встречались.

Эх, а я готовилась. Даже бантик повязала. Шучу.

Через 3 минуты после начала заседания, вышла секретарь и сказала: " Как же надоел этот банк". Расписывайтесь тут и тут. Ставлю подпись в акте, где указано, что банку - отказ в мою пользу. Следом новая повестка на новое заседание. У меня дёргается глаз. Это ж сколько денег надо? Караул. Дорога в Калининград прожорливая. Плюс такси до суда. Ещё и с ребёнком, так как одного дома не оставить. А это ещё и еда.

Пока всё обдумывала, секретарь пояснила. Сейчас я пишу заявление, что даю согласие о том, чтобы суд проходил без меня. И на этом заседании, судья, по собственной инициативе, применит закон о сроках давности в отношении Русского Стандарта. Чтобы тот занимался действующими должниками, а не отвлекал судью по пустякам.

Во-первых, сумма 12000, которую банк почему-то раньше не пытался списать.

Во-вторых, кредиту уже больше 9 лет на момент этого заседания. То есть, тут трижды прошли все сроки давности. То есть, по закону - Добби свободен.

Счастливая, жду бланк с заседания, чтобы отправить к приставам. Дело откладывают. В назначенный день мне звонят и сообщают о решении суда в мою пользу. Всё, теперь точно точка. Жду письмо с решением. Отправляю приставам. Перезваниваю, чтобы удостовериться, что письмо получили.

- Ну что, всё, точка, верните денежки?

- Какие денежки???? Аааа, денежки...

В общем, пока вся эта ситуация длилась, с меня содрали 7300. Угадайте откуда? Правильно, с кредита другого банка и остальных счетов.

В общем, как возвращала деньги - расскажу в следующий раз.

А куда ж без юмора. Предлагаю к просмотру сцену из Уральских пельменей "Кредит в банке"

07:49

Всем спасибо за внимание, люблю, целую, Таня.

Как быстро у нас всё станет в кредит? Думаю. скоро и пенсию можно оформить в кредит

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я живу без кредитов

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

😎😎😎

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

🤗🤗🤗

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иногда человек думает, что расплатился полностью, но капают проценты за незначительные просрочки. Банки не останутся в убытках, свое они заберут по любому.

Лучше конечно с кредитами не связываться, но, к сожалению, не всегда получается.

Благодарю, Татьяна, что поделились своей историей.

+2 / 0
картой
Ответить

Это верно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты грамотно подкована в юридических вопросах. Я вообще ни бум бум. Но и никогда не сталкивалась с кредитами.

+2 / 0
картой
Ответить

Как тебе везёт, а я вот вляпалась. Сплю и вижу тот день, когда буду свободна)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за видео публикацию и статью! Ой, сейчас по телефону звонят часто и что-то да в кредит мне хотят дать! Сейчас на всём хотят сделать деньги и на всех! У меня нет кредита, но был займ! Давно сейчас всё норм. ))

+2 / 0
картой
Ответить

Мне тоже предлагали. Сразу говорю - плохая история

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы