Елена
Елена Подписчиков: 11077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.4М

Декорировала графин в стиле "стимпанк". В интерьере смотрится интересно

73 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 14,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

А вы знакомы со стилем "стимпанк"? Одно из определений этого слова: направление в декоративно-прикладном искусстве, вдохновлённое технологиями и фантастикой 19 века, в первую очередь механикой и паровыми машинами. Этакая Викторианская Англия!

Первоначально в стимпанковских изделиях использовали зубчатые шестерёнки, цепи, различные металлические (в том чисте и ржавые) винтики и болты. В наши дни используют любые предметы из металла, детали от часов, пряжки, ключи и.т.д.

Попробовала оформить обычный стеклянный графин с пробкой в стиле "стимпанк", и вот что у меня получилось:

Фото автора

Сама технология изготовления совсем несложная. Самое главное: найти множество подходящих металлических предметов. Я использовала буквально всё, что нашла дома и в гараже у мужа: ключи, всевозможные швейные аксессуары и гарнитуру, гайки, болтики, винтики, пряжки, фрагменты цепочек, булавки и даже канцелярские скрепки. В общем, здесь есть, где развернуться фантазии!

Вид сбоку. Фото автора

Кроме металлических деталей и украшений понадобятся также ацетон, клеевой пистолет для рукоделия (термопистолет), акриловая краска (я взяла серебристую), кисточка.

Сначала я обработала поверхность графина ацетоном (можно жидкостью для снятия лака). Затем наклеила при помощи пистолета с горячим клеем все металлические детальки. После этого оставила изделие на час просохнуть.

Ну и самый последний момент: я покрыла графин акриловой краской. Сначала одним слоем, после того, как он подсох, вторым.

Фото автора

Можно вместо графина использовать любую бутылку. Такое изделие можно кому-то подарить, оно отлично смотрится в интерьере. Вот такой вот стимпанковский антураж!

Фото автора.

Всем, кому интересен сам технологический процесс изготовления таких изделий, предлагаю вот это видео:

02:34
33 комментария
Понравилась публикация?
128 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно и необычно получилось ! Дали можно сказать вторую жизнь бутылке и практически избавились от ненужных железяк. Плюс мне кажется такие занятия очень успокаивают нервы.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Классно получилось.Вы молодец!

раскрыть ветку (0)
26.02.2024, 14:25
Подольск

Елена. Мне очень понравилось Ваше видео. А как я смогла Вам поставить ДИЗ...Не в материале. Я ставила лайк. Мне действительно очень понравилось. Я тоже хочу попробовать. Может быть и у меня получится. Простите. Я ДИЗы вообще никому стараюсь не ставить.

+4 / 0
картой
Ответить
26.02.2024, 14:29
Подольск

Это было еще вчера. Простите. Думаю, что это сайт "пошутил". Мне действительно понравилось.

+3 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 26.02.2024 в 14:29
Это было еще вчера. Простите. Думаю, что это сайт "пошутил"

Да не нужно переживать, я поняла. Всё хорошо, Валентина!🌷

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.02.2024, 15:09
Подольск

Елена, отозвать ДИЗ не смогла. Илья ответил, что невозможно. Я расстроилась. Простите.

+2 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 26.02.2024 в 15:09
Елена, отозвать ДИЗ не смогла. Илья ответил, что невозможно. Я расстроилась

Ни в коем случае ни расстраивайтесь!🌷🌷🌷

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 26.02.2024 в 14:25
Я ставила лайк

Ну, ничего страшного, бывает! На этом сайте всё не слава богу! Всё хорошо, не переживайте!🌷

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.02.2024, 01:29
Санкт-Петербург

здорово

+3 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 26.02.2024 в 01:29
здорово

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
26.02.2024, 01:37
Санкт-Петербург

Я видела: в СПб на ул. Рубинштейна в таком стиле были окна ресторана оформлены... Остановилась рассмотреть...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 26.02.2024 в 01:37
в таком стиле были окна ресторана оформлены

В России всё популярнее становится этот стиль. Он может присутствовать даже в одежде. Это целая субкультура.

+2 / 0
Ответить
26.02.2024, 01:47
Санкт-Петербург

Лишь бы внизу у него прикрыто было, а не мотался какой-нить ключ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Рукодельница!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Новое "супероружие" Путина. Британцы в панике от русских голубей биодронов

В Британии пришли в ужас от нового "супероружия" Путина. Как рассказывают агенты разведки Лондона в России образованы целые "боевые" крылатые эскадрильи, которые были якобы созданы по личному приказу Путина.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Безопасность по-нашему:В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ

О, чудо из чудес! Госдума, этот неиссякаемый источник гениальных идей, снова спешит на помощь народу. Напомню: совсем недавно нам с пафосом презентовали мессенджер МАХ — цифровую крепость, цитадель доверия,

Лучами света в безграничном восторге!

В каждом вдохе автора звучит диалог сияющих полюсов зари и сумерек. Он собирает противоположности, как путник камни памяти, и выпускает их в небо горячими искрами надежды. Восторг его детская дерзость сердца,...
00:56
Поделитесь этим видео

Сломанные крылья надежды!

Творчество похоже на хрупкую ракушку, выброшенную штормом на пустынный берег. Она звенит, если приложить сердце, но прохожие спешат дальше. И всё-таки автор, обнажённый сомнениями, поднимает ракушку снова,...
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы