Декорировала графин в стиле "стимпанк". В интерьере смотрится интересно
А вы знакомы со стилем "стимпанк"? Одно из определений этого слова: направление в декоративно-прикладном искусстве, вдохновлённое технологиями и фантастикой 19 века, в первую очередь механикой и паровыми машинами. Этакая Викторианская Англия!
Первоначально в стимпанковских изделиях использовали зубчатые шестерёнки, цепи, различные металлические (в том чисте и ржавые) винтики и болты. В наши дни используют любые предметы из металла, детали от часов, пряжки, ключи и.т.д.
Попробовала оформить обычный стеклянный графин с пробкой в стиле "стимпанк", и вот что у меня получилось:

Сама технология изготовления совсем несложная. Самое главное: найти множество подходящих металлических предметов. Я использовала буквально всё, что нашла дома и в гараже у мужа: ключи, всевозможные швейные аксессуары и гарнитуру, гайки, болтики, винтики, пряжки, фрагменты цепочек, булавки и даже канцелярские скрепки. В общем, здесь есть, где развернуться фантазии!

Кроме металлических деталей и украшений понадобятся также ацетон, клеевой пистолет для рукоделия (термопистолет), акриловая краска (я взяла серебристую), кисточка.
Сначала я обработала поверхность графина ацетоном (можно жидкостью для снятия лака). Затем наклеила при помощи пистолета с горячим клеем все металлические детальки. После этого оставила изделие на час просохнуть.
Ну и самый последний момент: я покрыла графин акриловой краской. Сначала одним слоем, после того, как он подсох, вторым.

Можно вместо графина использовать любую бутылку. Такое изделие можно кому-то подарить, оно отлично смотрится в интерьере. Вот такой вот стимпанковский антураж!

Всем, кому интересен сам технологический процесс изготовления таких изделий, предлагаю вот это видео:
Интересно и необычно получилось ! Дали можно сказать вторую жизнь бутылке и практически избавились от ненужных железяк. Плюс мне кажется такие занятия очень успокаивают нервы.
Классно получилось.Вы молодец!
Елена. Мне очень понравилось Ваше видео. А как я смогла Вам поставить ДИЗ...Не в материале. Я ставила лайк. Мне действительно очень понравилось. Я тоже хочу попробовать. Может быть и у меня получится. Простите. Я ДИЗы вообще никому стараюсь не ставить.
Это было еще вчера. Простите. Думаю, что это сайт "пошутил". Мне действительно понравилось.
Да не нужно переживать, я поняла. Всё хорошо, Валентина!🌷
Елена, отозвать ДИЗ не смогла. Илья ответил, что невозможно. Я расстроилась. Простите.
Ни в коем случае ни расстраивайтесь!🌷🌷🌷
Ну, ничего страшного, бывает! На этом сайте всё не слава богу! Всё хорошо, не переживайте!🌷
здорово

Спасибо!
Я видела: в СПб на ул. Рубинштейна в таком стиле были окна ресторана оформлены... Остановилась рассмотреть...
В России всё популярнее становится этот стиль. Он может присутствовать даже в одежде. Это целая субкультура.
Лишь бы внизу у него прикрыто было, а не мотался какой-нить ключ...
Рукодельница!