Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31833
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Мошенники объявили нам войну, их оружие – роковые четыре цифры

835 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 81,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Мошенники объявили нам войну, их оружие – роковые четыре цифры

Неспокойная выдалась у меня эта неделя. Шквал звонков от знакомых и клиентов – нарвались на мошенников. Заставили взять и перевести им кредит, или деньги исчезли со счета, или сами сняли и своими руками положили свои деньги через банкомат на неизвестный счет и т.д. и т.п. Суммы немалые.

Но принцип один и очень прост – заветные четыре цифры кода, который приходит на телефон и который надо продиктовать.

Вот и ко мне постучались. И развод очень безобидный. Сразу и не догадаешься

– Вам звонят с "Мегафона". Меня зовут Алексей. Срок вашего договора и

симкарты истекает завтра. Будете продлять?

– Конечно буду. Сейчас без телефона никуда.

– Сейчас вам придет код. Назовите его и можете пользоваться телефоном.

Четыре цифры.

Приходит смс с кодом.

– Диктуйте, – говорит "Алексей".

Вспоминаю Пушкина. Диктую:

– Тройка, семерка, туз.

В ответ мат и ругательства.

Через несколько дней.

– Вам звонят с "Мегафона". Сегодня произошел технический сбой в сети. Вам ошибочно подключился бизнес - тариф за 5280 рублей в месяц. Если вы хотите оставить свой прежний тариф, нам надо его вам вернуть.

– Ужас, – говорю я, – такие-то деньжищи! Хочу.

И опять та же песня: "Сейчас вам придет код. Назовите его мне",

Принцип прост. После того, как я назову код, произойдет переадресация моего номера телефона. И все!

"Ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь". Хоть кредиты бери, хоть в личный кабинет банка или на "Госуслуги" заходи.

Будьте бдительны!

Вам помог мой совет

Проголосовали: 185

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
83 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.02.2024, 18:57
Самара

думаю,что государство,которое не может обеспечить экономическую безопасность граждан,должен сам оплачивать их промашки или ликвидировать такие мероприятия

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2024, 18:41
Новокузнецк

Нужно так же читать СМС которые приходят. В них кстати написано, не сообщайте этот код НИКОМУ!!!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2024, 20:07
Ханты-Мансийск

В прошлом году однажды был звонок, якобы из "МТС" о том, что "Срок вашего договора и симкарты истекает завтра. Будете продлять?". Сказал в ответ, что эта тема на самом деле значительно беспокоит вас, нежели меня, и, прекратил разговор.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2024, 22:43
Москва

Я отвечаю так: "Ой! я как раз нахожусь в Отделении связи. Трубочку передать?" Отключаются мгновенно.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2024, 18:57
Армавир

Без обид. Я пойду в офис мегафон

+9 / 0
картой
Ответить
27.02.2024, 19:37
Санкт-Петербург

Идти зачем,? Не вставая с дивана ,позвоните на справочный номер или зайдите в свой личный кабинет

+7 / 0
Ответить
28.02.2024, 22:21
Армавир

Не всегда можно дозвониться и зайти в кабинет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Мой кешбек за середину января по Альфа карте.

Вот уже прошла середина месяца и я хочу сделать некоторые выводы по поводу моих трат и кешбека по Альфа карте. Что хочу отметить сразу. На сегодняшний день (картой пользуюсь с сентября месяца)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы