Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Как можно лактостазы перепутать с метастазами? Легко, люди сами подскажут

23 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.02.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики. Наверное, это самый нелепый случай в моей жизни.

Мужчин, просьба, быть лояльными, так как эта статья больше про женские делишки. Готовьте поп корн, я начинаю.

Дело было в счастливые годы грудного вскармливания

Одна из первых прогулок

Уверена, многие дамы сталкивались с подобными проблемами. Когда на стратегическом местечке, источнике молочка, появляются странные прыщи. Некрасивые такие.

Сыну было 6-7 месяцев, когда такое случилось со мной. Что-то я испугалась и пошла к гинекологу.

Тот деликатно осмотрел, прощупал. Поставил диагноз и назначил лечение. Но вот беда, на выходе из клиники забыла свой диагноз.

Пара месяцев

Первой была подруга...

Встречаю, значит, знакомую. Болтаем. Ну и рассказываю о своей проблеме.

- И чё это?

- А, забыла, что-то на таз, балактаз. галактаз, матотаз

- Метастаз, что ли?

- О, точно. Метастазы. Вроде так он буркнул. Мазь прописал, сказал, такое бывает.

- Ааа, ну лечись.

Иду дальше. Возвращаюсь домой. На пороге свекровь. После мамы, это была вторая женщина. У которой я спросила, что со мной может быть и насколько это опасно?

- Ну что, это не заразно?

- Неа - начинаю заваривать себе чай - метастазы какие-то. Сказал такое бывает.

Свекровь поперхнулась.

- Батюшки, да ты ж помрёшь?

- С чего это?

- Это ж рак груди.

- Да вы что? Да не, не похоже. Рак это что-то внутри - спокойно продолжаю чаепитие.

- Нет, это т снаружи бывает.

- Аааагааа, нуу, ладно, подумаешь, титьки отрежут - так же беззаботно говорю я. Врач про это ничего не говорил, значит свекровь просто паникует.

Та летит к второй невестке и поднимается шум. Я умираю, ещё и не реагирую по этому поводу. Вечером уже докладывают всё мужикам. Свёкру и мужу. С тех пор на меня смотрят как на покойника.

А я что? Продолжаю жить. Мажу мазью после кормления, прикладываю пакетик. Пока изменений нет.

Проходит дней пять

Встречаюсь с другой подругой. Ну и между делом говорю:

- Всё, мои меня уже хоронят. У меня там метастазы какие-то.

Подруга кашляет, таращит глаза и крестит меня. Ну вот, и она туда же.

- Да ты что, у меня мама так умерла. Там что-то другое. Боли такие адские были, ничего не помогало.

- Да не, не болит. Неприятно, конечно.

- Блин, ну, наверное, начальная стадия. Иди к другому врачу.

- Ага, только к этому на приём схожу через несколько дней. Спрошу подробнее, раз такое серьёзное дело.

Проходит несколько дней, мои "метастазы" идут на поправку, но всё ещё есть.

- Ну что, как там дела?

Я начинаю растягивать бельё - да проходят мои метастазы потихоньку.

Тут уже бледнеет врач - как метастазы?

- Ну, волдырики такие непонятные.

Тот отходит от шока, потому что меня знает. И точно бы запомнил такой диагноз. Осматривает - выдыхает.

- А кто тебя про метастазы надоумил?

- Да я забыла, что вы сказали. Встретила знакомую. Сказала, что-то на "тазы". Она и подсказала, я вспомнила, что это и звучало.

Врач начинает смеяться, вытирая пот - от даёте. Не метастазы, а лактостазы. Это типичная "болезнь" кормящих. Особенно когда карапуз неправильно хватает грудь.

- Аааа - смотрю на сына - ну это мы любим. Присосаться не там.

- Конечно, в тяжёлых случаях мы режем, но тебе не требуется.

Уф, значит моя, на тот момент двоечка, останется на месте. Успокоили. К слову, от тех "молочных фурункулов" до сих пор остались небольшие точечки, похожие на "цыпки". Демонстрировать не буду, кому интересно, интернет в помощь.

Самое веселье было, когда я свекрови рассказала, что неправильно назвала диагноз из-за созвучности.

Та долго ещё думала, что я просто не хочу её расстраивать. А когда всё исчезло - успокоилась.

Вот такие дела. До сих пор смешно. Такичто, ловите лайфхак, как из безобидной болезни сделать опасную для жизни.

Благо, на тот момент я была кремнём и вообще не парилась. Сейчас, я бы своим мышлением и паникой, пробудила б эти самые метастазы.

Уже сто раз доказано, что заболеть можно чем угодно, если об этом думать и поставить себе "диагноз". А вот выздороветь очень сложно. Если не понимаете о чём я, вспомните мою статью про " просроченные грибы", когда я чуть в больницу не отъехала, потому что показалось!

Всех благодарю за внимание.

Люблю, целую, Таня!

А вы когда-нибудь путали свои диагнозы?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Берегите себя и не болейте!

+3 / 0
картой
Ответить

Стараюсь)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

смешная история со счастливым концом!

Это точно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну вы даёте, Татьяна! Всех родственников перепугали! Больше так не ошибайтесь.

+2 / 0
картой
Ответить

Зато всех в тонусе держала🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из-за путаницы в названии болезней с каждым может произойти курьезная ситуация. Хорошо, что всё так закончилось. Родственников конечно своих напугали, зато теперь вспоминаете как просто смешную ситуацию.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, это верно. Все эти ощы, тазы, созвучны. Легко перепутать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я не только свои, но и чужие диагнозы не путал...

+2 / 0
картой
Ответить

Круто

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы