Как можно лактостазы перепутать с метастазами? Легко, люди сами подскажут
Всем приветики. Наверное, это самый нелепый случай в моей жизни.
Мужчин, просьба, быть лояльными, так как эта статья больше про женские делишки. Готовьте поп корн, я начинаю.
Дело было в счастливые годы грудного вскармливания

Уверена, многие дамы сталкивались с подобными проблемами. Когда на стратегическом местечке, источнике молочка, появляются странные прыщи. Некрасивые такие.
Сыну было 6-7 месяцев, когда такое случилось со мной. Что-то я испугалась и пошла к гинекологу.
Тот деликатно осмотрел, прощупал. Поставил диагноз и назначил лечение. Но вот беда, на выходе из клиники забыла свой диагноз.

Первой была подруга...
Встречаю, значит, знакомую. Болтаем. Ну и рассказываю о своей проблеме.
- И чё это?
- А, забыла, что-то на таз, балактаз. галактаз, матотаз
- Метастаз, что ли?
- О, точно. Метастазы. Вроде так он буркнул. Мазь прописал, сказал, такое бывает.
- Ааа, ну лечись.
Иду дальше. Возвращаюсь домой. На пороге свекровь. После мамы, это была вторая женщина. У которой я спросила, что со мной может быть и насколько это опасно?
- Ну что, это не заразно?
- Неа - начинаю заваривать себе чай - метастазы какие-то. Сказал такое бывает.
Свекровь поперхнулась.
- Батюшки, да ты ж помрёшь?
- С чего это?
- Это ж рак груди.
- Да вы что? Да не, не похоже. Рак это что-то внутри - спокойно продолжаю чаепитие.
- Нет, это т снаружи бывает.
- Аааагааа, нуу, ладно, подумаешь, титьки отрежут - так же беззаботно говорю я. Врач про это ничего не говорил, значит свекровь просто паникует.
Та летит к второй невестке и поднимается шум. Я умираю, ещё и не реагирую по этому поводу. Вечером уже докладывают всё мужикам. Свёкру и мужу. С тех пор на меня смотрят как на покойника.
А я что? Продолжаю жить. Мажу мазью после кормления, прикладываю пакетик. Пока изменений нет.
Проходит дней пять

Встречаюсь с другой подругой. Ну и между делом говорю:
- Всё, мои меня уже хоронят. У меня там метастазы какие-то.
Подруга кашляет, таращит глаза и крестит меня. Ну вот, и она туда же.
- Да ты что, у меня мама так умерла. Там что-то другое. Боли такие адские были, ничего не помогало.
- Да не, не болит. Неприятно, конечно.
- Блин, ну, наверное, начальная стадия. Иди к другому врачу.
- Ага, только к этому на приём схожу через несколько дней. Спрошу подробнее, раз такое серьёзное дело.
Проходит несколько дней, мои "метастазы" идут на поправку, но всё ещё есть.
- Ну что, как там дела?
Я начинаю растягивать бельё - да проходят мои метастазы потихоньку.
Тут уже бледнеет врач - как метастазы?
- Ну, волдырики такие непонятные.
Тот отходит от шока, потому что меня знает. И точно бы запомнил такой диагноз. Осматривает - выдыхает.
- А кто тебя про метастазы надоумил?
- Да я забыла, что вы сказали. Встретила знакомую. Сказала, что-то на "тазы". Она и подсказала, я вспомнила, что это и звучало.
Врач начинает смеяться, вытирая пот - от даёте. Не метастазы, а лактостазы. Это типичная "болезнь" кормящих. Особенно когда карапуз неправильно хватает грудь.

- Аааа - смотрю на сына - ну это мы любим. Присосаться не там.
- Конечно, в тяжёлых случаях мы режем, но тебе не требуется.
Уф, значит моя, на тот момент двоечка, останется на месте. Успокоили. К слову, от тех "молочных фурункулов" до сих пор остались небольшие точечки, похожие на "цыпки". Демонстрировать не буду, кому интересно, интернет в помощь.
Самое веселье было, когда я свекрови рассказала, что неправильно назвала диагноз из-за созвучности.
Та долго ещё думала, что я просто не хочу её расстраивать. А когда всё исчезло - успокоилась.
Вот такие дела. До сих пор смешно. Такичто, ловите лайфхак, как из безобидной болезни сделать опасную для жизни.
Благо, на тот момент я была кремнём и вообще не парилась. Сейчас, я бы своим мышлением и паникой, пробудила б эти самые метастазы.
Уже сто раз доказано, что заболеть можно чем угодно, если об этом думать и поставить себе "диагноз". А вот выздороветь очень сложно. Если не понимаете о чём я, вспомните мою статью про " просроченные грибы", когда я чуть в больницу не отъехала, потому что показалось!
Всех благодарю за внимание.
Люблю, целую, Таня!
А вы когда-нибудь путали свои диагнозы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Берегите себя и не болейте!
Стараюсь)
смешная история со счастливым концом!
Это точно)
Ну вы даёте, Татьяна! Всех родственников перепугали!
Больше так не ошибайтесь.
Зато всех в тонусе держала🤣
Из-за путаницы в названии болезней с каждым может произойти курьезная ситуация. Хорошо, что всё так закончилось. Родственников конечно своих напугали, зато теперь вспоминаете как просто смешную ситуацию.
Да, это верно. Все эти ощы, тазы, созвучны. Легко перепутать
я не только свои, но и чужие диагнозы не путал...
Круто