Открытие бесплатных библиотек
В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.
Про головёшки
Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...
Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.
Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Тайна «Попытки к бегству»: Стругацкие, ГУЛАГ и секретный долг общества «Диск»
"Последний бой Саула в ХХ веке", иллюстрация создана сетью Джемини Многие считают ...
Открытие библиотеки на частные пожертвования
Крестьяне, против обыкновения, сильно интересуются и высказывают сочувствие,
Библиотеки существовали при школах, волостных правления, храмах, больницах.

Интересно, почему в вашем списке отсутствует, например, научно-популярная или учебная литература?
Хороший вопрос! 👍 Наверное, потому что книги такой направленности большинство читает для обучения, работы, редко в силу своих предпочтений. Хотя разделы в голосовании "история", "психология", "искусство" можно считать основными из наиболее популярных тем в научной литературе.
Хорошего Вам дня! ✨
С детства и до сих пор люблю сказки и поэзию. С 10 лет появился интерес к классике и истории, лет с 18 - к философии.
Разумеется и психология - это часть моей профессии.
Уважаю! 😐✨
Самые разные, под настроение.
Очень Вас понимаю! Мне тоже, в принципе, может понравится хорошая, качественная литературы разной тематики. Иногда хочется перечитать Достоевского, а иногда Агату Кристи.
Люблю читать детективы,особенно классические зарубежные, а в зависимости от настроения люблю почитать Чехова,Бунина, Булгакова, Ремарка и очень люблю поэзию Пушкина перечитывать.Правда сейчас интернет много времени отнимает
Прекрасный выбор! 👍