Дама с собачкой
Она стояла на задней площадке автобуса, держа на руках белую собаку, довольно большую. Стояла спиной ко мне, а собака, положив ей голову на плечо, смотрела на меня. Я был в весёлом настроении, после нескольких кружек пива и мне захотелось приколоться:
-- Ууу-ти какая! -- сказал я и щёлкнул, тихонько, собаку по носу. Собака возмущённо запыхтела и гавкнула на меня.
Тут автобус подъехал к остановке:
-- Дурак! -- сказала девушка, на секунду обернувшись ко мне и вышла из автобуса.
"Ууу-ти какая",-- произнёс я про себя и выскочил вослед, даже не попрощавшись с друзьями. Девушка, правда, была очень хорошенькая блондиночка, лет двадцати. Она опустила собаку на землю и вела её на поводке. Догнав их, я произнёс:
-- Девушка, простите, я не хотел обидеть Вашу собачку.
-- Вы её ударили!
-- Ну, что Вы, как можно! Я её чуть-чуть, легонько по носику.
-- Зачем?
-- Очень захотелось познакомиться с Вами, и я ничего лучше не придумал.
-- Познакомиться? Для чего?
-- Ну, для чего молодой человек знакомится с симпатичной девушкой?
-- Я не по этим делам.
-- Вообще-то я знакомлюсь только с серьёзными намерениями. Правда, пока ничего не вышло...
-- Пить надо меньше, тогда получится.
-- Что Вы! Пить мне работа не позволяет. Это мы, с друзьями, по кружечке пива... И -- всё.
-- Что за работа?
-- Я водитель, таксист.
-- Хорошая работа, денежная.
-- Не жалуюсь.
Вот так я и познакомился с Машей. Договорились встретиться через день, как раз было воскресенье и можно было провести вместе целый день.
Настало воскресенье, мы встретились. Я ей предложил в кино, потом в ресторане посидеть. Встречное предложение меня убило:
-- Нет, мы пойдём ко мне, я познакомлю тебя с родителями.
-- Как? Так -- вдруг, сразу?
-- Я не поняла! Кто-то заливал о серьёзных намерениях? Чего тянуть?
Пришлось подчиниться. Не дав мне купить цветов маме и коньячку, сказав, что у папы коньяков целый сервант, хоть продавай, Маша повела меня к себе.
-- Мама, папа, познакомьтесь -- Вадим, водитель такси. Пьёт умеренно, с девушками знакомится только с серьёзными намерениями, вот я и ухватилась, а то как бы в девках не остаться.
Я, конечно, извинился за такое вторжение -- сам не ожидал, но предки её нормальные оказались. Наскоро накрыли стол, с коньяком и закусью.
Облом -- зазвонил телефон, и Маша, схватив его удалилась, сказав, чтобы мы общались. Я себя чувствовал, как дядя Кондрат из фильма "Живёт такой парень". Но, постепенно, обстановка разрядилась. Папа спрашивал служил ли в армии. Потом, где -- кем? Маша появлялась, но опять звонил телефон, и она снова убегала:
-- Вот дура я, язык без костей. Надо было сболтнуть про смотрины, -- сказала она, вернувшись в очередной раз -- теперь телефон оборвали любопытные.
Я обратился к папе:
-- Простите, судя по всему, Вы военный?
-- Сейчас, подожди, я тебе покажу.
Маша выпорхнула из-за стола и убежала, но, вскоре вернулась. В руках у неё был генеральский китель, лётчиковский, с наградами.
-- Вот кто у меня папа! -- сказала она гордо.
Тут родители начали её стыдить за такое поведение. Я же, уловив момент, поспешил откланяться, сославшись на то, что завтра мне на работу, а там перед выездом проверяют.
Больше я её не видел -- никогда. Звонить не стал. Кто-то из друзей сказал, что я дурак. Но мне было всё равно. Спустя некоторое время, "на горизонте", появилась моя будущая жена, правда я ещё не знал об этом. Но это совсем другая история.
интересно - при чем тут папа, если девушка понравилась? то есть о серьезных намерениях тут речи и не было...
Нет не думаем, потому как из вашего изповедования этого не видно. Зато очень хорошо характеризует Мегамозг!
Паранойю выключи грамотей. Мегамозг😂🤣😆😁
Если честно, то она и не озвучивала своих намерений, просто решила проверить Ваши на серьезность..) а то что родители стали "ругаться" на нее при вас это говорит о том, что они скромны - не хотели выпячивать генеральство, и о том, что они будут говорить все прямо
Там не двусмысленно написано:"...Больше я её не видел -- никогда. Звонить не стал. Кто-то из друзей сказал, что я дурак..."Друзья не ошиблись! А она молодец, на примере показала родителям: - прямого, с серьёзными намерениями...
. Который потом слился!
Интересно
И что же?
Бред ни о чем ))))
Хуйня какая-то, а не публикация.