Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4404
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Нужна ли методика воспитания? (продолжение предыдущей статьи)

23 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В конце предыдущей статьи я хотела разместить опрос. Но что-то пошло не так, при редактировании изменения не сохраняются.

Как Вы считаете, нужно ли воспитывать ребёнка, придерживаясь какой - нибудь методики? Вальдорф, Монтессори, Макаренко, японской, спартанской?

Или лучше брать по чуть-чуть от каждой?

Или надо разработать свою?

Должны ли родители быть подкованы в вопросах педагогики? Или штудировать тома только при наличии интереса к предмету?

На видео ЭКО-парк "Лукоморье".

00:23

Нужно ли воспитывать ребёнка в соответствии с определённой методикой?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
94 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все мы разные. И у каждого своя методика. Ребёнка прежде всего надо любить и уделять ему много времени

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо)) а ещё дать ему распоряжаться возможность самому распоряжаться своим временем)) под контролем))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Любить надо!

Самое главное!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дедушка ГеннадийПишет 09.03.2024 в 20:52
Любить надо!

Теоретически все любят. Практически нужно заниматься ребёнком и с ребёнком. Методики - дело вкуса, какие личностно ближе, или по случаю к ним обращаться, а вопросы в воспитании обязательно возникают.

Нужно уделять время детям, поэтому, ответственные родители не рожаают много, ибо время нужно ещё и на свою жизнь.

Уткнуться в гаджеты всей семьёй - это не воспитание, хотя любовь есть...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное в методике воспитания - любовь и доверие!

+1 / 0
картой
Ответить

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А интересно какие бывают методики ?

+1 / 0
картой
Ответить

Я их немного перечислила. Есть японская, в которой ребёнку запрещено говорить "нет" лет до трех, но потом жёстко обломать. Никитины, у них во главу угла ставились раннее развитие и закаливание. Монтессори, формирование особой среды, приучение к самостоятельности. Вальдорф (отсутствие созтязательности). Да ещё много всякого.

+1 / 0
Ответить

Спасибо большое за информацию

+1 / 0
Ответить

Почитайте сами, это интересно))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

интересно

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео