Присяч Юрий Викторович
Присяч Ю.В. Подписчиков: 6774
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9М

Как ГИТ найдет работодателей, недоплачивающих работникам

112 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зарплата работника не может быть меньше МРОТ, но если работодатель недоплачивает сотрудникам, его найдут по сведениям из отчета 4-ФСС.

Когда это началось?

С 2021 года сведения о численности сотрудников уже не подают отдельным отчетом — поле для отражения среднесписочной численности предусмотрена на титульном листе формы 4-ФСС.

Как это происходит?

После того, как отчет будет представлен в ФСС, инспекторы сопоставят данные по численности с итоговой суммой начислений и получат представление о том, платит ли компания своим сотрудникам зарплату ниже МРОТ.

Как накажут?

Если будет обнаружено, что размеры зарплат меньше действующего МРОТ, информацию для последующей проверки ФСС передаст в ГИТ. Работодателя, который выплачивает зарплаты в размере меньше МРОТ оштрафуют по КоАП (до 50 тыс. на организацию).

Региональные отделения ФСС уже рассылают предостережения об этом.

Источник: ФСС РФ

24 комментария
Понравилась публикация?
78 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.02.2022, 20:47
Кропоткин

Порядок потихоньку наводится,но уж слишком медленно

+5 / 0
картой
Ответить
05.02.2022, 06:40
Азов

Но да,шаг вперед,а два назад.

+8 / 0
Ответить
05.02.2022, 07:05
Краснодар

ага!!!! точно!!!

что-то начинают делать и вдруг резко тормозят И НАЧИНАЮТ БАЗАРИТЬ ДОЛГО И БЕСПОНТОВО, БАЗАРЫ-ВОКЗАЛЫ КАКИЕ-ТО НАДУМАННЫЕ, КАК БУДТО ЭТО ВЫДУМАЛ АЛКАШ ПО ПЬЯНИ ИЛИ НАРКОМАН. ЭТИ МЫСЛИ И БАЗАРЫ ПРОСТО ДАЛЕКИ ОТ ЗДАВОГО СМЫСЛА.

+4 / 0
Ответить
05.02.2022, 07:09
Азов

Одним словом,работают в поте лица,о народе все думают.

+7 / 0
Ответить
05.02.2022, 08:23
Краснодар

ИгорьПишет 05.02.2022 в 07:09
Одним словом,работают в поте лица,о народе все думают.

ВОЗЬМИТЕ ЭТУ ФРАЗУ В КАВЫЧКИ И КСТАТИ Я БЫ ТАК ДОБРОДУШНО УЖЕ К ЭТОМУ ПЕРЕСТАЛ БЫ ОТНОСИТЬСЯ. по моему уже хватит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.02.2022, 21:12
Ярославль

Плачу так, как захотели все мои работники - плачу МРоТ по закону, и чёрным налом наличку. Как только государство перестанет воровать у нас из карманов, при согласии работников, буду платить полную з/п белым платежом!

+5 / 0
картой
Ответить
10.03.2024, 08:24
Волгоград

Сергей АнатольевичПишет 04.02.2022 в 21:12
Плачу так, как захотели все мои работники - плачу МРоТ по закону, и чёрным налом наличку.

. Точно все работники так захотели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.02.2022, 23:09
Смоленск

На МРОТ невозможно прожить, а это нищета

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2022, 20:54
Звенигород

Спасибо за полезную информацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2022, 21:10
Кинель-Черкассы

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы