Рост МРОТ в 2026 году: последствия для зарплаты и пособий
Минимальная заработная плата (МРОТ) играет важную роль в экономике каждой страны, поскольку определяет минимальный уровень дохода для работников. Согласно последним изменениям российского законодательства,...
Здравомыслие в законе:С 1 марта 2026 года работодатели смогут отправлять своих сотрудников к психиатру
С чувством глубокого облегчения и светлой радости воспринимает прогрессивная ...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.
Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны.
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Дежурство «на телефоне» дома: почему суд не признал его работой в выходной день и отказал в оплате?
21 октября 2025 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в определении ...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...
Не прожиточный минимум, а потребительский бюджет: в России предлагают по-новому рассчитывать МРОТ
На заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) подняли очень ...

Порядок потихоньку наводится,но уж слишком медленно
Но да,шаг вперед,а два назад.
ага!!!! точно!!!
что-то начинают делать и вдруг резко тормозят И НАЧИНАЮТ БАЗАРИТЬ ДОЛГО И БЕСПОНТОВО, БАЗАРЫ-ВОКЗАЛЫ КАКИЕ-ТО НАДУМАННЫЕ, КАК БУДТО ЭТО ВЫДУМАЛ АЛКАШ ПО ПЬЯНИ ИЛИ НАРКОМАН. ЭТИ МЫСЛИ И БАЗАРЫ ПРОСТО ДАЛЕКИ ОТ ЗДАВОГО СМЫСЛА.
Одним словом,работают в поте лица,о народе все думают.
ВОЗЬМИТЕ ЭТУ ФРАЗУ В КАВЫЧКИ И КСТАТИ Я БЫ ТАК ДОБРОДУШНО УЖЕ К ЭТОМУ ПЕРЕСТАЛ БЫ ОТНОСИТЬСЯ. по моему уже хватит.
Плачу так, как захотели все мои работники - плачу МРоТ по закону, и чёрным налом наличку. Как только государство перестанет воровать у нас из карманов, при согласии работников, буду платить полную з/п белым платежом!
. Точно все работники так захотели?
На МРОТ невозможно прожить, а это нищета
Спасибо за полезную информацию!