Готовим за 30 минут! "Быстрые" и пышные творожные шарики с ванилью.

Тесто для этих пиражков бездрожжевое и вам не придется ждать, пока оно «созреет». Примерное время от момента приготовления до готовых пирожков всего 30 минут. Это идеальный вариант для тех, кто не «дружит» с дрожжевым тестом и хочет получить свое лакомство, не дожидаясь. С этим рецептом у вас не получится «ошибиться», потому что он очень простой!
Ингредиенты:
Творог (9-15%) — 250 грамм
Сахар — 75 грамм
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 грамм
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1/3 чайной ложки
Ванилин сахар — щепотка
Белок яичный — 1 шт.
Молоко – 1 столовая ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Подготовка:
Процедите творог через сито. Добавьте сахар, яйца, растительное масло и тщательно все перемешайте миксером до однородной смеси. Затем добавьте муку и ванильный сахар, еще раз все хорошо перемешайте.
Разделите тесто примерно на 12 частей и сформируйте из них шарики. Положите бумагу для выпечки или силиконовую подкладку на противень и выложите котлеты в ряд.
Возьмите кисточку и смажьте каждый шарик взбитым яичным белком в отдельной миске. По желанию посыпьте сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Люблю творожную выпечку. Покажу жене.
Простой рецепт
Интересно. Спасибо