Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Как я пересдавала экзамен 3 раза, потому что сдала на 5, а мне не поверили. Но справедливость восторжествовала

72 дочитывания
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.03.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Кажется - второй курс.

Всем приветик. Вы точно слышали истории о том, как студенты пересдавали экзамены, потому что завалили их. А как на счёт того, когда сдал на 5. а заставили пересдать? Слушайте как было дело.

Это был экзамен по БЖ

Ну БЖ – очень лёгкий предмет. В школе это "Отдай бомжу жвачку или опять будет жаба". В колледже мы начинали с ОМЗ – основа медицинских знаний. А потом скатились до БЖ – безопасность жизнедеятельности.

Сказать, что это был мой самый любимый предмет – вообще промолчать. Я его обожала. Мне надо было спасателем или медиком идти. Конечно, были и другие достойные предметы. Но этот самый-самый.

В школе я сдавала его по билетам. Не потому что самый лёгкий, а потому что самый любимый. Увы, не принесла шары, конфеты и цветы. Сначала сделали замечание, а потом поставили 4. Хоть и ответила я безупречно. Запнулась на одном вопросе. Похожая ситуация. Но первый вопрос от препода я протараторила в нужном русле.

Ну, колледж не школа. Тут уже уровень был круче. А сам экзамен – тестирование на компьютере. Булки напрягали все. Даже отличники. Ибо плавали, знаем – за точку не там валился весь результат.

Домового вызывали? Комната в общаге

В общем, готовили нас долго. Настал день Х. И я была настолько уверена, что наберу на четвёрку, что ни конспекты, ни билеты – вообще ничего с собой не взяла. Кроме головы. Там всё на картах памяти. Да, тех самых, которые подчищаются в нужный момент.

Садимся. Учитель даёт старт, проводит инструктаж. У нас два часа на экзамен, более 100 вопросов или 200 вопросов. Точно не помню. Погнали. Читаю первый вопрос – легко. Второй тоже. Ну и пощёлкала я. Да так разогналась, что не заметила, как ответила на последний вопрос и отправила ответ. Было у меня пару сомнений, думала ошибка. Разумеется, вся моя работа сразу легла в ПК учителя с временем и результатом.

– Тааааккк, Кууууц, списывала?

– Никак нет.

Я побледнела. Потому что списывание равно вылет. Одногруппники тоже отвлеклись и вытаращились на учителя.

– Да вы что, у неё сумка на столе, – вмешался кто-то из девчонок.

Учитель, аки коршун, двинулся в мою сторону. Я сжалась. Всё, кранты. Смотрю на результат – 89%, это твёрдая пять. Время экзамена что-то около 10 минут. Что ни так? Ну накосячила я где-то. подумаешь.

А дальше пошёл унизительный процесс моего ощупывания, под партой, на парте. Нагнись, попрыгай. Под компом, прилепено на стуле. Всё чисто.

– Где конспекты? – это он уже шарил в моей сумке, будто у меня рентгеновское зрение и я в теории могла списать.

– Дддома, – обижено ответила я.

– Куц, экзамен почти 3 часа, ты сдаёшь за 10 минут на 5. Не подозрительно?

– Нннет.

– Хорошо. тогда пересдавай, а я тут посижу. Прям за тобой.

– Ну так она же хорошо знает предмет, – возмущаются девчонки.

– Не настолько, чтобы сейчас побить все рекорды. И в министерстве тоже не поверят. Пересдача и точка.

– А если сдаст на 2?

– Вот 2 и поставлю.

У меня уже просто накатывались слёзы. Со мной уже был случай, когда мне не поверили. И от этого зависела оценка за четверть. На физкультуре сдавали пресс. Как-то само собой, я стартанула в кураж. Итог: сдала почти в 2 раза больше нормы. То есть за минуту я опустилась и поднялась более 50 раз. Точно уже не помню. Норматив был максимум 30. И когда мы с одноклассницей пошли докладывать учителю, он не поверил ни мне, ни ей. Даже убеждения класса, что мы с ней не подруги не дали эффекта. Заставил пересдавать.

У кого не было экстримальных фоток?

А вот сейчас, давайте честно, кто из вас хотя бы 10 раз сейчас прокачается? а после этого, с уже больными мышцами попробуйте повторить... Вот и мне было так больно, что я поднялась только 10 или 20 раз и рухнула трупом. Этот результат он мне и поставил. это было 3 или 4. Потом, согнувшись пополам от боли, я проследовала на скамейку. Конечно, улыбалась. А потом дома, в углу ревела часа два от обиды. Кажется, потом я просто игнорировала уроки. Ну и. соответственно, неделю ходила с больным прессом. Обидно - не передать.

Вот и тут я щёлк, щёлк... и вошла в то самое медитативное состояние, когда зацокала мышкой.

– Стоооой.

– "Отправить".

Крик и щёлкакнье мышкой произошло одновременно.

– Куууц... меня из-за тебя уволят...

Результат – 90%, оценка 5, что-то около 5–7 минут.

Видели бы вы лицо учителя. И как красиво я его уделала. Теперь всё, не отмажешься, поставишь пятёрочку, как миленький.

– То есть ты хочешь сказать, что все выходные ты не гуляла, а готовилась?

– Нет, на голове танцевала. Конечно готовилась.

Глупый вопрос был. Ладно были бы мы какми-нибудь кассирами. А перед ним сидела Элита. Да-да, именно элитное образование мы получали. Не в обиду кассирам. И да, забыла добавить, что поовина вопросов была в другом порядку и вообще другие. Повторы исключены даже у соседей. Как-то комбинировались, перефразировались.

– А теперь давай ещё разок.

– Да вы шутите? А если на 2?

– Значит поставлю за этот результат. За столько лет моей практики никто ещё не бил таких рекордов. Давай.

Махнув уже рукой и на сверлящего мою спину учителя, пощёлкала. Да и вся группа уже отложила мышку и наблюдала за развитием событий.

– Стоп. Жди. ещё минут 20.

Смотрю на таймер, 3 минуты сколько-то секунд – зачем?

– Затем, чтобы вопросов не было и потом из-за тебя не сократили время экзамена. Займись чем-нибудь.

– Телефоном?

– Нет

– Порисую?

– Нет, никаких тетрадей. ручек и прочего, комиссия гуляет.

– А выйти?

– Тем более.

– А что мне, на стуле кататься?

– Катайся.

Ну хоть что-то. Сижу, смотрю то в окно, то в потолок. Это были самые долгие 20 минут в моей жизни. Утрирую, конечно.

– Так, всё, достала. Отправляй давай.

Ура. Вместе с болтавнёй таймер показывал 30 минут. Клик.

– Кууууц.

– Да что не так?

– Серьёзно? Ты сейчас серьёзно?

– Нет, я тут клоуном на полставки работаю.

Девчонки встали и на препода. Учитель поворачивает монитор, а там 100%. То есть ни одного неправильного ответа. Если учесть, что трёхчасовой экзамен я решала 3 раза с интервалом в 10–7 и 3 минуты... Я вундеркинд.

– Теперь мне нужно выйти.

– Что, опять пересдавать?

– Уйди, просто уйди, что б я тебя не видел.

– Не получится, у нас ещё педагогика.

– Куууууц!

В общем, пока он не передумал, схватила вещи и засверкала пятками из кабинета. Естественно, педагоги удивились. чего это я так рано выбегаю. А когда я сказала, что вообще пересдала 3 раза, точнее меня заставили, и вообще, последний раз я ещё и ждала 20 минут... Преподы тоже не поверили и пошли за доказательствами...

В общем, всё-таки мы встретились в курилке. Он фыркнул, я хихикнула. Молча спускали пар. Обидно, что ещё больше двух часов надо было гулять до следующего экзамена.

Короче, с тех пор, до самого лета обо мне слагали легенды. Потому что до того ни один студент меня не переплюнул. Ну и так вышло, что остальные экзамены я тоже сдала первой. Правда, результат не 100% но тоже не плохо.

Походу оттуда у меня и осталась привычка всё доказывать и душу наизнанку выворачивать, чтобы мне прям наверняка поверили. Всё дело в недоверии родителей и учителей.

Вот такие дела. Всем спасибо за внимание.

Люблю, целую, Таня!

А вы пересдавали экзамены?

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда не справедливо, очень обидно.

+13 / 0
картой
Ответить

Очень

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня красный диплом, учёба мне как-то легко давалась. Память хорошая. Ни разу ничего не пересдавала. А вот за других всегда переживала, некоторым студентам ведь по нескольку раз пересдавать приходилось.

+9 / 0
картой
Ответить

У меня память хорошая, только на интересную информацию 😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знакомая история

+7 / 0
картой
Ответить

А я думала, что такая одна)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я в школе пересдавала в выпускном классе. Написала шпоры по русскому, хотя всё и так знала, решила себя проверить и спалили. Ревела))) дали вытащить 2 билет, написала на 5, но поставили 3.

+7 / 0
картой
Ответить

Я потом про шпоры напишу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обидно, что спалилась

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Иногда нужно выйти за пределы своих ожиданий и проявить свои лучшие качества, чтобы достичь успеха. Важно не бояться испытаний и идти вперед, даже если все против тебя.

Это точно. Спамить

+5 / 0
Ответить
DELETE

Спамить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Подсобный рабочий Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1438
23.03.2024, 00:25
Лесной

Согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (48)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы