Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Не носите свои вещи в церковь! Они там никому не нужны! Новые продадут, старые сожгут! Наша история

618 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 382,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Не носите свои вещи в церковь! Они там никому не нужны! Новые продадут, старые сожгут! Наша история

Всех приветствую, уважаемые читатели! Что вы делаете с вещами, которые вышли из моды, потеряли товарный вид и т.д.? Я как-то писала статью, как отдала одной девушке пакеты с детскими вещами, а потом нашла их на "Авито". Было очень неприятно.

Раньше, когда сын был совсем маленький и очень быстро вырастал из ползунков и распашонок, то ко мне приезжала знакомая девушка и забирала их для своей дочки, мол, пока малыши, не важно, какого цвета одежда. Также отдавала через группы в ВК типа барахолок и "Отдам даром". А вот свои вещи мы с мужем всегда отвозили в церковь, она у нас совсем рядышком. Пока не приключился один казус!

Собрали мы, как всегда, несколько пакетов с одеждой, отвезли в церковь, а через пару дней заболел сын. Муж у меня верит, что если больному обтирать лицо святой водой, то хворь уходит на третий день. Типа его так матушка всегда лечила. Я спорить не буду, если он верит, то эффект плацебо должен срабатывать.

Но вот незадача! Святая вода в тот день закончилась!

Я осталась дома с больным сыном, а муж поехал за водой в церковь. Она всегда в открытом доступе, можно хоть ночью набрать. За храмом во внутреннем дворе стоит огромный закрытый чан с краником. Любой желающий может взять столько воды, сколько нужно.

Был вечер. Осень. Темнеет рано. Муж обогнул церковь и обомлел! Огонь! Здоровый костёр!

Возле него вертится батюшка с палкой. Подошёл поближе и увидел наши пакеты, в которых мы буквально пару дней назад привозили вещи. Естественно, священнослужитель в вечернее время не ожидал увидеть страждущих, засмущался, пакеты палкой начал заталкивать в костёр. Муж ничего ему не сказал, набрал воды и уехал. Мы сделали выводы!

Почему нежелательно относить свои вещи в церковь?

Во-первых, они никогда не дойдут до адресата. Будут месяцами пылиться в коридорах соцзащиты. Покроются плесенью и их всё равно выкинут. Работники не занимаются рассортировкой, это не входит в их обязанности. В лучшем случае, нуждающиеся сами отберут себе нужные вещи.

Во-вторых, даже самые бедные семьи не берут изношенные вещи, им подавай новые, с бирками.

В-третьих, сами работники церквей отбирают новую одежду и продают через те же Барахолки или Авито. Учёт никто не ведёт. Были такие прецеденты. Но, как говорится, не пойман за руку - не вор. Доказать ничего не сможете.

В-четвёртых, ненужные вещи просто сжигают, чему мы сами были свидетелями.

Если вы действительно хотите помочь нуждающимся, то ищите таких людей самостоятельно. Если через социальные сети, то сначала нужно изучить страничку пользователя. А лучше всего расспросить соседей и знакомых, тогда ваши добрые намерения будут оценены по достоинству.

Мы как-то хотели отдать вещи и игрушки сына в детский дом, но не тут-то было! Им нужно всё новое. А если учесть, что на каждого ребёнка государство ежемесячно выделяет около 50 000, то не особо они нуждаются в наших пакетах с б/у вещами. Проблема в том, что эти средства не доходят до самих детей, но тут мы ничего сделать не можем...

Что мы делаем сейчас со старыми вещами? Всё просто! Синтетика идёт на мусор, а х/б оставляю на тряпки. И душа спокойна.

Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь относили вещи в церковь?

163 комментария
Понравилась публикация?
166 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неприятная история .Я тоже один раз принесла чистые стиранные вещи в церковь (там специально отведённое место для таких вещей) ,но увидела другое зрелище :когда выставила пакеты и отъехала на пару метром , подошли пару тройку женщин и на перегонки ,отталкивая друг друга, начали вытряхивать пакеты,отбирая более менее пригодное ,как я поняла для продажи(рядом барахолка старых вещей,а женщины в передниках поверх пальто) для продажи ,остальное просто отшвыривали .Я подошла конечно и сделала замечание :если вам не нужны остальные вещи ,то хотя бы не кидайте на землю ,на что что получила встречный вопрос о наличии вещей большего размера .Я подобрала с земли вещи , переложив на имеющийся там стол и в шоковом состоянии, сев в машину ,отчалила домой . С тех пор вещи раздаю по знакомым или ставлю пакеты возле мусорных контейнеров.В нашем районе мусорные контейнеры в идеальном состоянии ,очищаются регулярно ,поэтому оставить пакеты не стрёмно ,а вещи -знаю заберут ,а кто (?)-по крайне мере я не увижу и не увижу этих "коршунов" дерущихся за добычу ...

+32 / -2
картой
Ответить

Всё верно! А ещё, сами работники церквей отбирают хорршие вещи на продажу.

+11 / -3
Ответить

Елена М НПишет 10.03.2024 в 17:11
работники церквей

Скорее - паразиты. Разве можно назвать работой то, что они там делают?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2024, 20:24
Великий Новгород

Елена из Краснодара, ну чтоб вы, да против церкви не написали, это было бы чудо из чудес. Постоянно везде выступаете против. И всегда предвзято.

И как же это вы по поняли , что для барахолки-то)) Прямо вот вам и доложили, такие дураки там)

Да и очень сомневаюсь, что вы носили что-то в храм, учитывая вашу неприязнь. Церковь вы не выносите, ни в чем не доверяете, но пошли туда. Да-да, прямо так" правдоподобно"

Тем более, если там рядом барахолка, ну и несли б вы вещи туда. В храм-то зачем, так неприятный вам давным -давно? Одни несостыковки. И даже если поверить в ваш странный рассказ, церковь не имеет отношения к поведению подошедших женщин, это раз, и если что-то отдаешь, забудь об этой вещи, это два. Если я подарила подруге вазу, например, а она ее передарила, то я что, перестану дружить с ней и дарить подарки? Конечно, нет. Человек мне дорог, а я не угодила с подарком, вот и всё. Но если хочется зацепить и кинуть камень, то только и ищется повод это сделать.

+6 / -5
Ответить

Светлана ,ваш бред мне не интересен ,верите или нет -мне также фиолетово .Я не принесла подарки ,я не принесла товар для продажи, а именно отнесла вещи (какие-то новые ,какие-то пару раз одёванные ) ,для кого-то необходимые ,но приобрести не могут. И ещё вопрос :где это ,моё- везде против и предвзятость ,если вы читаете между строк ,то это ваши проблемы .Не сомневаюсь - камень за пазухой с вами по жизни ,избавьтесь от этой ноши и к вам потянуться люди....

+5 / -3
Ответить
14.03.2024, 17:32
Великий Новгород

Елена, бредите здесь как раз вы. А если вы несёте свой бред в массы, то будьте готовы к ответам, так что мне тоже фиолетово, что вам фиолетово. Вы постоянно демострируете свою предвзятость, в разных темах многократно вижу ваши нападки на православие, сама когда- то с вами дискутировала, поэтому про чтение между строк не сочиняйте.

Ну а про камень за пазухой - это вы явно судите по себе, так что примените свои советы к себе. И да, люди тянутся ко мне. Экстрасенс из вас никакой)

Так зачем вы, на дух непереносящая церковь, давным-давно ей не доверяющая, вдруг отправились с вещами именно в храм? И с чего вдруг женщины прямо при вас начали говорить про барахолку? Крайне странная ситуация))

+3 / -1
Ответить

Светлана ,примеры в "студию "о нападках на православие. Хотя бы темы назовите ,где я не лестно отзывалась о церкви ,не люблю пустословов .Я же пишу,- читайте текст ,а не между строк .

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 19:53
Великий Новгород

Елена, вы серьезно думаете, что я буду копаться в огромном количестве ваших комментариев за несколько лет, при том, что сами вы не ответили на мои вопросы? Сначала ответьте сами и докажите свои слова. В противном случае пустословом выглядите как раз вы. У вас есть доказательства описанной вами ситуации? Пока это только ваши ПУСТЫЕ СЛОВА. И где ответ на вопрос, почему вы отправились в церковь, при том, что вы ее не уважаете и не доверяете?

А прочитала я не между строк, а именно строки. Написанные вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ,Светлана -Пустослов ,а в народе -балаболка .А за свои слова ,я всегда отвечу,если докажете мою предвзятость и негатив к православию , в отличии от вас ...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 21:14
Великий Новгород

Елена, так это вы и есть балаболка-пустослов.

Опять свое пытаетесь мне приписать.

Ну так и ответьте за свои слова. Вот докажите мне свой рассказ, тогда и будете иметь право хоть какие-то суждения обо мне выносить. Видео, аудио, геолокация. Тогда ваши слова будут иметь вес. А так, написанное вами пустые слова, балабольство, сплетня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, я тоже видел Ваши комментарии против православия. Вряд ли здесь есть 2 Елены С. из Краснодара с примерно одинаковым рейтингом. Ну и этот Ваш комментарий выше тоже подтверждение тому, что это Вы)

Но найти Ваши комментарии среди 13000 это как искать иголку в итоге сена))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений,видели где, на заборе ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений и судя по вашему присутствию на сайте, чуть более года,найти тему и комментарии -легко ,если вам запомнилось моё высказывание . Хотя не удивительно, это не первый ваш коментарий,где вы являетесь "свидетелем" того ,чего нет .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы что, у забора стоим, Елена? Естественно, на этом сайте и видел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, что с Вами? Вы реально думаете, что человек видит только те комментарии, которые публиковались после его появления на сайте? А прежние комментарии для него скрыты?? Просвещу Вас, если зайти на Вашу страницу, то будут видны все Ваши комментарии, за все годы. Также можно читать и темы, которым несколько лет. Вы что, реально этого не знали?

А написав про то, что я якобы являюсь свидетелем того, чего нет, Вы здорово разоблачили себя) На воре шапка горит Сами пишете то, чему не были свидетелем, потому и во мне это "увидели"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё, Елена. Легко найти среди Ваших комментариев за год, серьезно?))

Специально посмотрел сейчас. Вы на сайте 7 лет и написали за это время 13000 комментариев! Это около 1800 в год! Такая продуктивность, ого-го! И Вы реально считаете, что просмотреть почти 2000 комментариев только за год это легко? Вы только с начала этого года уже больше 200 накатали. А учитывая, что я видел и старые темы, то тем более, помолчим про лёгкость.

У Вас всё легко, я смотрю. Легко рассказали странную историю, легко обвинили меня, что я не первый раз якобы являлся свидетелем того, чего нет. А Вы- то откуда это знаете?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений,как же глуп ,ваш комментарий фантазёр .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2024, 04:30
Великий Новгород

Елена, вот как раз Евгений написал все логично. Ничего глупого им не написано - факты, цифры. А у вас в ответ странная отписка, набор слов какой-то.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53к
14.03.2024, 00:43
Калининград

Я то же, выбрасывать жалко, но я это делаю (на мусорке развешиваю вещи как на рынке). 2-х часов не проходит - а развешанного уже нет... (для справки,) мусорная машина приезжает только по утрам.. Конечно, больше не вожу в какие-то социальные центры, просто на мусорку -быстрее заберут НУЖДАЮЩИЕСЯ...

+8 / 0
Ответить

Извиняйте,если не в тему.Эксперт чего?

+4 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53к
14.03.2024, 08:38
Калининград

Наберите в поисковике СОУТ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Спасибо! Думаю, чаще всего так и бывает! Святого в церкви всё меньше и меньше...

+29 / -4
картой
Ответить

Да и Бога в церкви нет...

+15 / -5
Ответить

В людях Бога нет, причем здесь церковью С себя нужно начинать.

+15 / -2
Ответить
Дизайнер сайтов Анастасия Liberty
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 522
13.03.2024, 12:35
Заволжье

В отдельных людях бога больше, чем в церкви. В тех, которые делают добрые дела, заботятся о живой природе. Ведь именно поступки наши и определяют величие нашей души и наличие в ней бога. А церковь бога лишена напрочь. И не надо мне указывать на то, что я пишу слово бог с маленькой буквы. Нет никакой разницы как я его пишу, главное что я делаю по жизни.

+21 / -4
Ответить

Политика потреблядства достигла умопомрачения...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 20:08
Великий Новгород

Анастасия, вот откуда вы знаете, что церковь напрочь лишена Бога? Свое личное мнение выдаёте за истину, не зная большинство храмов и прихожан.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 20:57
Заволжье

Не знаю что за дядька такой умный, впервые читаю его высказавание, но полностью с ним согласна. Более того, получается, что живу именно по его высказыванию ))) Стрижатники под окном имею аж для 8 стрижинных семей. Не мусорю на природе, об экологии забочусь в меру своих возможностей, мусор сортирую и все, что можно переработать сдаю в переаботку. Потому что бог вокруг нас и все живое на этой планете связано между собой!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 21:05
Заволжье

Большинства не знаю, достаточно тех, которых знаю... И литературных слов у меня на них нет. И уж бога в них точно нет. Вот прям от слова совсем. А уж как бабки в церквях лают на тех, кто что-то не по-ихнему сделал, так это уже притча во языцех. И сама с такими сталкивалась не раз, и от других наслышана. А сколько по жизни людей встречала, которым все не так, да все не эдак, и кошки мешают, и птицы везде срут, и люди то плохие вокруг, только она одна хорошая. Ведь каждую субботу в церковь ходит, молится... Так мысли свои черные умерила бы, может и молиться так часто и рьяно не пришлось бы. Так что видывали мы всех этих воцерковленных. Ниче божественного в них нет. А вот пакостей от них сколько угодно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! Если посмотреть на руководителя РПЦ, легко сделать выводы.. . Никакого сравнения не выдерживает, с воистину верующими ,

даже простыми людьми!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она в статье привела доказательства о том что в церкви нет Бога

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это происходит от того что эти люди несчастные и церковь им не помогает

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 22:32
Великий Новгород

Анастасия, ну так как вы можете делать выводы обо всех, не зная большинства? Это прямо как мужчина, которому не везло в любви, уверяет, что все бабы стервы, или аналогично женщина, которую несколько раз бросили, уверяет, что все мужики козлы.

И прямо вот бабки на вас лают?) Сколько я ходила в храмы в разных городах, где бывала, меня не облаяла ни одна бабка. И множество моих знакомых верующих помогают всем, даже незнакомым. Но люди из интернета почему-то все облаяны бабками и окружены пакостями от верующих) По одной методичке шпарят!

И рассказанные вами примеры ну вообще никак не характеризуют верующих в целом. Вы не дружите с верующими, не общаетесь близко. Знаете каких- то единичных персонажей, которые вам не нравятся и которые ходят в церковь - якобы, и опа, вывод готов. Вы что, с ними живёте, знаете всю их жизнь и мысли? Прямо вот следите, куда они идут по субботам? И верующие ли эти люди или только так себя называют?

И опять читаю- " видывали мы ВСЕХ этих воцерковленных". А выше у вас же написано, что большинства вы не знаете. Ну так вы себе противоречите. И оболгали скопом людей, которых вы не знаете. Это как вообще? Это называется клевета . И чем тогда вы, неверующая, лучше осуждённых вами верующих?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 22:37
Великий Новгород

Это прекрасно, что вы заботитесь о природе. А вот на людей клевещете, оскорбляете скопом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 22:38
Великий Новгород

И где же здесь доказательства, что в церквях нет Бога?)))

Уж так вам хочется считать это доказательствами, что готовы принять за доказательства что угодно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 22:39
Великий Новгород

А вы-то откуда знаете? У нас церковь всем помогает, кому это нужно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Анастасия LibertyПишет 13.03.2024 в 21:05
Так что видывали мы всех этих воцерковленных. Ниче божественного в них нет. А вот пакостей от них сколько угодно.

Согласна полностью!!!

Все богомольцы, которых хорошо знаю лично, в жизни подленькие и завистливые людишки!

Напакостят ближним и бегут в церковь...!

Свечки ставить и поклоны бить!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 14:34
Великий Новгород

Ирина Николаевна, опять Вы за своё! Последнее время радовали Ваши комментарии в разных темах, ставила им лайки.

Но как только касается верующих, с Вами что-то происходит. То ли это истинное лицо показывается, то ли зацикленность такая на этой теме.

Оставьте, пожалуйста , верующих в покое, и хватит обобщать и клеветать на людей.

Вот Вы оставили такой комментарий, оскорбив людей скопом, ещё и за глаза.

Чем Вы лучше? Ни доброты, ни объективности не показали сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
13.03.2024, 20:06
Великий Новгород

А откуда вы это знаете? Бог вам не докладывает, где Он.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог в нас, если мы для него свое сердце открываем то и он всегда поможет. Тело наше-это храм его

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.03.2024, 20:09
Великий Новгород

Татьяна, не нужно выдавать желаемое за действительное. Как раз так и не бывает.

И вот в церкви святое как раз и есть. А в людях, полных осуждения, нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да уж, даже благое дело могут обратить во зло. Спасибо за интересный рассказ, Елена.

+18 / -1
картой
Ответить

Да, после такого точно не захочешь помогать...

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

То, что не нужно вам - не нужно никому. Все хотят носить новые, не использованные вещи, несмотря на достаток. Сейчас есть организации, которые принимают вещи на переработку. Найдите такую и отвезите им, намного больше пользы будет, чем играть в благодетелей

Если честно, я про такие организации никогда не слышала. На улице стоят боксы рядом с секондами. Они также, отбирают лучшее на продажу, остальное выкидывают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я хотела отнести теперь не буду этого делать.

+10 / -3
картой
Ответить

Лучше отдайте действительно нуждающимся. Через интернет.

+7 / 0
Ответить

А уж в интернете одна правда, и никто не лжёт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Елена М НПишет 10.03.2024 в 17:14
Лучше отдайте действительно нуждающимся. Через интернет.

Знакомая так-же, через объявление на Авито, отдала бесплатно вещи, а потом увидела, что эта дама там-же, на Авито, эти её вещи и продаёт!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.03.2024, 20:11
Великий Новгород

"Ах, меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад."

Как быстро и с какой готовностью вы поверили..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (163)

Что грозит за неуплату коммуналки в 2025 году

Оплата коммунальных услуг — обязанность каждого собственника и нанимателя жилья. Что грозит, если перестать платить в 2025 году? Разберёмся, какие меры вправе применить управляющая компания и государство.

Почему я не гоняюсь за покупателями на Авито?

Диалог на моём скриншоте — типичный случай для каждого продавца на Авито. Наверняка вы тоже не раз сталкивались с ситуацией, когда покупатель интересуется вашим товаром, задаёт один‑два вопроса… и исчезает.

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Как я потеряла джинсы на Авито и чем это закончилось

За год продаж на Авито у меня не потерялось и не испортилось ни одной посылки... до недавнего времени. Единственный случай произошел в апреле, когда ветровка вместо 10 дней ехала до покупательницы целый месяц.