Не носите свои вещи в церковь! Они там никому не нужны! Новые продадут, старые сожгут! Наша история

Всех приветствую, уважаемые читатели! Что вы делаете с вещами, которые вышли из моды, потеряли товарный вид и т.д.? Я как-то писала статью, как отдала одной девушке пакеты с детскими вещами, а потом нашла их на "Авито". Было очень неприятно.
Раньше, когда сын был совсем маленький и очень быстро вырастал из ползунков и распашонок, то ко мне приезжала знакомая девушка и забирала их для своей дочки, мол, пока малыши, не важно, какого цвета одежда. Также отдавала через группы в ВК типа барахолок и "Отдам даром". А вот свои вещи мы с мужем всегда отвозили в церковь, она у нас совсем рядышком. Пока не приключился один казус!
Собрали мы, как всегда, несколько пакетов с одеждой, отвезли в церковь, а через пару дней заболел сын. Муж у меня верит, что если больному обтирать лицо святой водой, то хворь уходит на третий день. Типа его так матушка всегда лечила. Я спорить не буду, если он верит, то эффект плацебо должен срабатывать.
Но вот незадача! Святая вода в тот день закончилась!
Я осталась дома с больным сыном, а муж поехал за водой в церковь. Она всегда в открытом доступе, можно хоть ночью набрать. За храмом во внутреннем дворе стоит огромный закрытый чан с краником. Любой желающий может взять столько воды, сколько нужно.
Был вечер. Осень. Темнеет рано. Муж обогнул церковь и обомлел! Огонь! Здоровый костёр!

Возле него вертится батюшка с палкой. Подошёл поближе и увидел наши пакеты, в которых мы буквально пару дней назад привозили вещи. Естественно, священнослужитель в вечернее время не ожидал увидеть страждущих, засмущался, пакеты палкой начал заталкивать в костёр. Муж ничего ему не сказал, набрал воды и уехал. Мы сделали выводы!
Почему нежелательно относить свои вещи в церковь?
Во-первых, они никогда не дойдут до адресата. Будут месяцами пылиться в коридорах соцзащиты. Покроются плесенью и их всё равно выкинут. Работники не занимаются рассортировкой, это не входит в их обязанности. В лучшем случае, нуждающиеся сами отберут себе нужные вещи.
Во-вторых, даже самые бедные семьи не берут изношенные вещи, им подавай новые, с бирками.
В-третьих, сами работники церквей отбирают новую одежду и продают через те же Барахолки или Авито. Учёт никто не ведёт. Были такие прецеденты. Но, как говорится, не пойман за руку - не вор. Доказать ничего не сможете.
В-четвёртых, ненужные вещи просто сжигают, чему мы сами были свидетелями.
Если вы действительно хотите помочь нуждающимся, то ищите таких людей самостоятельно. Если через социальные сети, то сначала нужно изучить страничку пользователя. А лучше всего расспросить соседей и знакомых, тогда ваши добрые намерения будут оценены по достоинству.

Мы как-то хотели отдать вещи и игрушки сына в детский дом, но не тут-то было! Им нужно всё новое. А если учесть, что на каждого ребёнка государство ежемесячно выделяет около 50 000, то не особо они нуждаются в наших пакетах с б/у вещами. Проблема в том, что эти средства не доходят до самих детей, но тут мы ничего сделать не можем...
Что мы делаем сейчас со старыми вещами? Всё просто! Синтетика идёт на мусор, а х/б оставляю на тряпки. И душа спокойна.
Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь относили вещи в церковь?
Неприятная история .Я тоже один раз принесла чистые стиранные вещи в церковь (там специально отведённое место для таких вещей) ,но увидела другое зрелище :когда выставила пакеты и отъехала на пару метром , подошли пару тройку женщин и на перегонки ,отталкивая друг друга, начали вытряхивать пакеты,отбирая более менее пригодное ,как я поняла для продажи(рядом барахолка старых вещей,а женщины в передниках поверх пальто) для продажи ,остальное просто отшвыривали .Я подошла конечно и сделала замечание :если вам не нужны остальные вещи ,то хотя бы не кидайте на землю ,на что что получила встречный вопрос о наличии вещей большего размера .Я подобрала с земли вещи , переложив на имеющийся там стол и в шоковом состоянии, сев в машину ,отчалила домой . С тех пор вещи раздаю по знакомым или ставлю пакеты возле мусорных контейнеров.В нашем районе мусорные контейнеры в идеальном состоянии ,очищаются регулярно ,поэтому оставить пакеты не стрёмно ,а вещи -знаю заберут ,а кто (?)-по крайне мере я не увижу и не увижу этих "коршунов" дерущихся за добычу ...
Всё верно! А ещё, сами работники церквей отбирают хорршие вещи на продажу.
Скорее - паразиты. Разве можно назвать работой то, что они там делают?
Елена из Краснодара, ну чтоб вы, да против церкви не написали, это было бы чудо из чудес. Постоянно везде выступаете против. И всегда предвзято.
И как же это вы по поняли , что для барахолки-то)) Прямо вот вам и доложили, такие дураки там)
Да и очень сомневаюсь, что вы носили что-то в храм, учитывая вашу неприязнь. Церковь вы не выносите, ни в чем не доверяете, но пошли туда. Да-да, прямо так" правдоподобно"
Тем более, если там рядом барахолка, ну и несли б вы вещи туда. В храм-то зачем, так неприятный вам давным -давно? Одни несостыковки. И даже если поверить в ваш странный рассказ, церковь не имеет отношения к поведению подошедших женщин, это раз, и если что-то отдаешь, забудь об этой вещи, это два. Если я подарила подруге вазу, например, а она ее передарила, то я что, перестану дружить с ней и дарить подарки? Конечно, нет. Человек мне дорог, а я не угодила с подарком, вот и всё. Но если хочется зацепить и кинуть камень, то только и ищется повод это сделать.
Светлана ,ваш бред мне не интересен ,верите или нет -мне также фиолетово .Я не принесла подарки ,я не принесла товар для продажи, а именно отнесла вещи (какие-то новые ,какие-то пару раз одёванные ) ,для кого-то необходимые ,но приобрести не могут. И ещё вопрос :где это ,моё- везде против и предвзятость ,если вы читаете между строк ,то это ваши проблемы .Не сомневаюсь - камень за пазухой с вами по жизни ,избавьтесь от этой ноши и к вам потянуться люди....
Елена, бредите здесь как раз вы. А если вы несёте свой бред в массы, то будьте готовы к ответам, так что мне тоже фиолетово, что вам фиолетово. Вы постоянно демострируете свою предвзятость, в разных темах многократно вижу ваши нападки на православие, сама когда- то с вами дискутировала, поэтому про чтение между строк не сочиняйте.
Ну а про камень за пазухой - это вы явно судите по себе, так что примените свои советы к себе. И да, люди тянутся ко мне. Экстрасенс из вас никакой)
Так зачем вы, на дух непереносящая церковь, давным-давно ей не доверяющая, вдруг отправились с вещами именно в храм? И с чего вдруг женщины прямо при вас начали говорить про барахолку? Крайне странная ситуация))
Светлана ,примеры в "студию "о нападках на православие. Хотя бы темы назовите ,где я не лестно отзывалась о церкви ,не люблю пустословов .Я же пишу,- читайте текст ,а не между строк .
Елена, вы серьезно думаете, что я буду копаться в огромном количестве ваших комментариев за несколько лет, при том, что сами вы не ответили на мои вопросы? Сначала ответьте сами и докажите свои слова. В противном случае пустословом выглядите как раз вы. У вас есть доказательства описанной вами ситуации? Пока это только ваши ПУСТЫЕ СЛОВА. И где ответ на вопрос, почему вы отправились в церковь, при том, что вы ее не уважаете и не доверяете?
А прочитала я не между строк, а именно строки. Написанные вами.
Вы ,Светлана -Пустослов ,а в народе -балаболка .А за свои слова ,я всегда отвечу,если докажете мою предвзятость и негатив к православию , в отличии от вас ...
Елена, так это вы и есть балаболка-пустослов.
Опять свое пытаетесь мне приписать.
Ну так и ответьте за свои слова. Вот докажите мне свой рассказ, тогда и будете иметь право хоть какие-то суждения обо мне выносить. Видео, аудио, геолокация. Тогда ваши слова будут иметь вес. А так, написанное вами пустые слова, балабольство, сплетня.
Елена, я тоже видел Ваши комментарии против православия. Вряд ли здесь есть 2 Елены С. из Краснодара с примерно одинаковым рейтингом. Ну и этот Ваш комментарий выше тоже подтверждение тому, что это Вы)
Но найти Ваши комментарии среди 13000 это как искать иголку в итоге сена))
Евгений,видели где, на заборе ?
Евгений и судя по вашему присутствию на сайте, чуть более года,найти тему и комментарии -легко ,если вам запомнилось моё высказывание . Хотя не удивительно, это не первый ваш коментарий,где вы являетесь "свидетелем" того ,чего нет .
А мы что, у забора стоим, Елена? Естественно, на этом сайте и видел.
Елена, что с Вами?
Вы реально думаете, что человек видит только те комментарии, которые публиковались после его появления на сайте? А прежние комментарии для него скрыты?? Просвещу Вас, если зайти на Вашу страницу, то будут видны все Ваши комментарии, за все годы. Также можно читать и темы, которым несколько лет. Вы что, реально этого не знали?
А написав про то, что я якобы являюсь свидетелем того, чего нет, Вы здорово разоблачили себя) На воре шапка горит
Сами пишете то, чему не были свидетелем, потому и во мне это "увидели"? 
И ещё, Елена. Легко найти среди Ваших комментариев за год, серьезно?))
Специально посмотрел сейчас. Вы на сайте 7 лет и написали за это время 13000 комментариев! Это около 1800 в год! Такая продуктивность, ого-го! И Вы реально считаете, что просмотреть почти 2000 комментариев только за год это легко? Вы только с начала этого года уже больше 200 накатали. А учитывая, что я видел и старые темы, то тем более, помолчим про лёгкость.
У Вас всё легко, я смотрю. Легко рассказали странную историю, легко обвинили меня, что я не первый раз якобы являлся свидетелем того, чего нет. А Вы- то откуда это знаете?
Евгений,как же глуп ,ваш комментарий фантазёр .
Елена, вот как раз Евгений написал все логично. Ничего глупого им не написано - факты, цифры. А у вас в ответ странная отписка, набор слов какой-то.
Я то же, выбрасывать жалко, но я это делаю (на мусорке развешиваю вещи как на рынке). 2-х часов не проходит - а развешанного уже нет... (для справки,) мусорная машина приезжает только по утрам.. Конечно, больше не вожу в какие-то социальные центры, просто на мусорку -быстрее заберут НУЖДАЮЩИЕСЯ...
Извиняйте,если не в тему.Эксперт чего?
Наберите в поисковике СОУТ
Спасибо! Думаю, чаще всего так и бывает! Святого в церкви всё меньше и меньше...
Да и Бога в церкви нет...
В людях Бога нет, причем здесь церковью С себя нужно начинать.
В отдельных людях бога больше, чем в церкви. В тех, которые делают добрые дела, заботятся о живой природе. Ведь именно поступки наши и определяют величие нашей души и наличие в ней бога. А церковь бога лишена напрочь. И не надо мне указывать на то, что я пишу слово бог с маленькой буквы. Нет никакой разницы как я его пишу, главное что я делаю по жизни.
Политика потреблядства достигла умопомрачения...
Анастасия, вот откуда вы знаете, что церковь напрочь лишена Бога? Свое личное мнение выдаёте за истину, не зная большинство храмов и прихожан.
Не знаю что за дядька такой умный, впервые читаю его высказавание, но полностью с ним согласна. Более того, получается, что живу именно по его высказыванию ))) Стрижатники под окном имею аж для 8 стрижинных семей. Не мусорю на природе, об экологии забочусь в меру своих возможностей, мусор сортирую и все, что можно переработать сдаю в переаботку. Потому что бог вокруг нас и все живое на этой планете связано между собой!
Большинства не знаю, достаточно тех, которых знаю... И литературных слов у меня на них нет. И уж бога в них точно нет. Вот прям от слова совсем. А уж как бабки в церквях лают на тех, кто что-то не по-ихнему сделал, так это уже притча во языцех. И сама с такими сталкивалась не раз, и от других наслышана. А сколько по жизни людей встречала, которым все не так, да все не эдак, и кошки мешают, и птицы везде срут, и люди то плохие вокруг, только она одна хорошая. Ведь каждую субботу в церковь ходит, молится... Так мысли свои черные умерила бы, может и молиться так часто и рьяно не пришлось бы. Так что видывали мы всех этих воцерковленных. Ниче божественного в них нет. А вот пакостей от них сколько угодно.
Согласна! Если посмотреть на руководителя РПЦ, легко сделать выводы..
. Никакого сравнения не выдерживает, с воистину верующими ,
даже простыми людьми!
Вы правы
Она в статье привела доказательства о том что в церкви нет Бога
Это происходит от того что эти люди несчастные и церковь им не помогает
Анастасия, ну так как вы можете делать выводы обо всех, не зная большинства? Это прямо как мужчина, которому не везло в любви, уверяет, что все бабы стервы, или аналогично женщина, которую несколько раз бросили, уверяет, что все мужики козлы.
И прямо вот бабки на вас лают?) Сколько я ходила в храмы в разных городах, где бывала, меня не облаяла ни одна бабка. И множество моих знакомых верующих помогают всем, даже незнакомым. Но люди из интернета почему-то все облаяны бабками и окружены пакостями от верующих) По одной методичке шпарят!
И рассказанные вами примеры ну вообще никак не характеризуют верующих в целом. Вы не дружите с верующими, не общаетесь близко. Знаете каких- то единичных персонажей, которые вам не нравятся и которые ходят в церковь - якобы, и опа, вывод готов. Вы что, с ними живёте, знаете всю их жизнь и мысли? Прямо вот следите, куда они идут по субботам? И верующие ли эти люди или только так себя называют?
И опять читаю- " видывали мы ВСЕХ этих воцерковленных". А выше у вас же написано, что большинства вы не знаете. Ну так вы себе противоречите. И оболгали скопом людей, которых вы не знаете. Это как вообще? Это называется клевета . И чем тогда вы, неверующая, лучше осуждённых вами верующих?
Это прекрасно, что вы заботитесь о природе. А вот на людей клевещете, оскорбляете скопом.
И где же здесь доказательства, что в церквях нет Бога?)))
Уж так вам хочется считать это доказательствами, что готовы принять за доказательства что угодно)
А вы-то откуда знаете? У нас церковь всем помогает, кому это нужно.
Согласна полностью!!!
Все богомольцы, которых хорошо знаю лично, в жизни подленькие и завистливые людишки!
Напакостят ближним и бегут в церковь...!
Свечки ставить и поклоны бить!
Ирина Николаевна, опять Вы за своё! Последнее время радовали Ваши комментарии в разных темах, ставила им лайки.
Но как только касается верующих, с Вами что-то происходит. То ли это истинное лицо показывается, то ли зацикленность такая на этой теме.
Оставьте, пожалуйста , верующих в покое, и хватит обобщать и клеветать на людей.
Вот Вы оставили такой комментарий, оскорбив людей скопом, ещё и за глаза.
Чем Вы лучше? Ни доброты, ни объективности не показали сейчас.
А откуда вы это знаете? Бог вам не докладывает, где Он.
Бог в нас, если мы для него свое сердце открываем то и он всегда поможет. Тело наше-это храм его
Татьяна, не нужно выдавать желаемое за действительное. Как раз так и не бывает.
И вот в церкви святое как раз и есть. А в людях, полных осуждения, нет.
Да уж, даже благое дело могут обратить во зло. Спасибо за интересный рассказ, Елена.
Да, после такого точно не захочешь помогать...
То, что не нужно вам - не нужно никому. Все хотят носить новые, не использованные вещи, несмотря на достаток. Сейчас есть организации, которые принимают вещи на переработку. Найдите такую и отвезите им, намного больше пользы будет, чем играть в благодетелей
Если честно, я про такие организации никогда не слышала. На улице стоят боксы рядом с секондами. Они также, отбирают лучшее на продажу, остальное выкидывают.
Спасибо! Я хотела отнести теперь не буду этого делать.
Лучше отдайте действительно нуждающимся. Через интернет.
А уж в интернете одна правда, и никто не лжёт.
Знакомая так-же, через объявление на Авито, отдала бесплатно вещи, а потом увидела, что эта дама там-же, на Авито, эти её вещи и продаёт!!!
"Ах, меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад."
Как быстро и с какой готовностью вы поверили..