Деревенский роман. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Когда мы только переехали жить в наше село, познакомились с семейной парой, что жила недалеко от нас. Муж и жена, обоим уже за сорок, у них есть сын со своей семьей и маленькие внучата. Люди очень хорошие и приветливые.
Деревенская жизнь имеет свою специфику, а мы люди городские. Да и мой муж сам признает, что руки у него растут не оттуда, откуда должны расти руки у мужчины.
Как-то так получилось, что муж из этой семьи всегда был готов помочь моему мужу в бытовых вопросах: где подскажет, где сделает сам, в конечном итоге, наши мужья сдружились, а потом и мы с его женой сошлись. Девочкам всегда есть о чем поговорить.
Под шашлычок и коньячок
В один прекрасный летний день у нас появился повод посидеть за столом, мы пригласили эту семейную пару к нам в гости. Покушали, выпили, разговорились. В процессе застолья, под шашлычок и коньячок, разоткровенничались. Я рассказала о нашей семье, о том, как встретились, поженились, о сыне. Она стала рассказывать о себе. В ходе рассказа мы перестали пить и есть. Вот эта удивительная история.
Жили-были в нашем селе две семьи, в одной росла девочка, в другой — мальчик. Когда дети выросли, стали встречаться, полюбили друг друга и решили пожениться. Сыграли свадьбу, общими усилиями двух семей построили молодым свой дом, родились внуки, и молодые съехали от родителей в новый дом.
Через несколько лет в семье жениха случилось горе — умерла мама. Отец стал вдовцом и, как это бывает у мужчин, решил загасить свое горе в вине, начал сильно выпивать. Запустил хозяйство, появились проблемы на работе, грозило увольнение, а где в селе найти нормальную работу?
Сватья – мама невесты, женщина волевая, при этом душевная, — пожалела мужика и решила помочь свату справиться с этим горем. Стала навещать его в пустом доме, убирала, готовила еду, разговаривала о жизни, и мужчина стал оттаивать. Сватья была дамой приятной во всех отношениях, не только душой, но и телом. Сват, будучи уже долгое время обделенный вниманием противоположного пола, заинтересовался ей как женщиной. Он стал оказывать знаки внимания, ухаживать... и сватья ответила взаимностью.
Завязался роман, переросший в отношения. Оба были порядочными людьми, да и не молодыми, чтобы в тайне бегать на свидания. Сватья подала на развод, переехала к свату и вскоре они поженились. Дети сначала были против этого брака. Получалось, что сын женился на своей сводной сестре, ведь отец и мать теперь одни и у него и у неё, но время лечит, и понемногу отношения наладились.
Да и на что им было жаловаться? Их обоих как любили, так и продолжали любить как своих детей.
Теперь наши знакомые живут, душа в душу, муж завязал с «этим делом». Конечно, по праздникам может выпить, но без фанатизма. У него золотые руки, все спориться, все работы ему по плечу, да и люди говорят, что он сильно изменился, как сказала соседка, старая бабушка – посветлел лицом.
Вот как бывает! Люди нашли свое счастье. И не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А точнее, не было счастья, да несчастье помогло! Мы продолжаем дружить с этой удивительной парой, да и с семьей сына общаемся. Хорошие ребята!
Я не осуждаю этих людей, не имею никакого морального права. Если бы у женщины была крепкая семья, она никогда бы не развелась, значит, любви в старой семье не было. А в новой семье она обрела то, что ищет и желает каждая женщина. Ну а сват, ныне муж, должен молиться на свою жену: она решилась на такой поступок ради него. Кроме того, что они муж и жена, они остались сватом и сватьей. Чем плохо? Хочу пожелать им здоровья и процветания, долгих лет совместной жизни и бесконечной любви!
Все, конечно, хорошо. но за брошенного мужа обидно.
Был бы хороший муж, жена бы не ушла, я так думаю, хотя они продолжают общаться.
Все относительно. Уходит и от хороших. А не от хороших - наоборот
Согласна, все зависит от женщины.
Нет! Они и от хороших гуляют!
Можно подумать только мужики гуляют.
Я считаю, что в разводе всегда виноваты оба.
нет, ещё кошки и собаки.
Конечно. Но женщина страдает больше.
на каждый винтик своя Гаечка
Точно,человек он хороший,но ,как муж плохой,поэтому и общаются с ним,а роль мужа предоставлена другому.
Каждый выбирает лучшее для себя.
За Льва Евгеньевича ? Так он вроде тоже не один,
Людочка есть.
А обидно в чем? Избавился от предательницы. Жизнь дальше покажет, что эта предательница свое получит. Очень надеюсь, когда у этих деятелей "романтик" пройдет и тот, к кому бывшая ушла забухает со страшной силой, этот мужчина найдет в себе силы не принять ее назад.
Может у автора статьи адресок есть? Вот блиин женщины, нет чтобы порадоваться, что всё хорошо, так нет, надо в неё камень бросить.
Это жизнь...
Спасибо
Извините. Прочитала и не поняла, что хотел донести автор? Извините ещё раз.
Ну неужели непонятно, что хотела донести? Умирает мама жениха, папа - остаётся живой и от отсутствия партнёра начинает бухать. Опять же, папа невесты, с годами, охладел к сексу совершенно. Простатит сделал своё коварное дело. А маме невесты, секс только подавай. Ягодка опять. Заглянула она, как-то на огонёк, к бухающему свату и выяснилось, за душевным разговором, что он не только мастер бухать, но ещё и половой гигант. И завязалась дружба организмами, между сватами. А так, как сватья, в этом деле, меры не знала, то пришлось свату даже бухать бросить. Опять же выбор у мужика был, между, пьянкой и сексом, он выбрал секс. Вот про это Анна и написала, что мол секс - универсальное средство и от горя, и от пьянки, и от простатита. А бывший муж, только рад, такой волшебной комбинации. По части секса, бывшая жена его не пилит, к тому же помогает по - хозяйству. Живут они на тройку, пусть и в разных хатах и все довольны.
Спасибо, очень интересный рассказ.
Благодарю
Прикольная жизненная история. Бывает же такое.

Да, вот такие у нас соседи.
Санта барбара, однако. Но, такова жизнь...
А что поделаешь, ведь хочется, быть любимой.
😄если слаба на передок ,то через себя и не одного пропустила.
твоя жена?