Анна
Анна Подписчиков: 158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 115.6к

Деревенский роман. Не было бы счастья, да несчастье помогло

483 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 117,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Деревенский роман. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Когда мы только переехали жить в наше село, познакомились с семейной парой, что жила недалеко от нас. Муж и жена, обоим уже за сорок, у них есть сын со своей семьей и маленькие внучата. Люди очень хорошие и приветливые.

Деревенская жизнь имеет свою специфику, а мы люди городские. Да и мой муж сам признает, что руки у него растут не оттуда, откуда должны расти руки у мужчины.

Как-то так получилось, что муж из этой семьи всегда был готов помочь моему мужу в бытовых вопросах: где подскажет, где сделает сам, в конечном итоге, наши мужья сдружились, а потом и мы с его женой сошлись. Девочкам всегда есть о чем поговорить.

Под шашлычок и коньячок

В один прекрасный летний день у нас появился повод посидеть за столом, мы пригласили эту семейную пару к нам в гости. Покушали, выпили, разговорились. В процессе застолья, под шашлычок и коньячок, разоткровенничались. Я рассказала о нашей семье, о том, как встретились, поженились, о сыне. Она стала рассказывать о себе. В ходе рассказа мы перестали пить и есть. Вот эта удивительная история.

Жили-были в нашем селе две семьи, в одной росла девочка, в другой — мальчик. Когда дети выросли, стали встречаться, полюбили друг друга и решили пожениться. Сыграли свадьбу, общими усилиями двух семей построили молодым свой дом, родились внуки, и молодые съехали от родителей в новый дом.

Через несколько лет в семье жениха случилось горе — умерла мама. Отец стал вдовцом и, как это бывает у мужчин, решил загасить свое горе в вине, начал сильно выпивать. Запустил хозяйство, появились проблемы на работе, грозило увольнение, а где в селе найти нормальную работу?

Сватья – мама невесты, женщина волевая, при этом душевная, — пожалела мужика и решила помочь свату справиться с этим горем. Стала навещать его в пустом доме, убирала, готовила еду, разговаривала о жизни, и мужчина стал оттаивать. Сватья была дамой приятной во всех отношениях, не только душой, но и телом. Сват, будучи уже долгое время обделенный вниманием противоположного пола, заинтересовался ей как женщиной. Он стал оказывать знаки внимания, ухаживать... и сватья ответила взаимностью.

Завязался роман, переросший в отношения. Оба были порядочными людьми, да и не молодыми, чтобы в тайне бегать на свидания. Сватья подала на развод, переехала к свату и вскоре они поженились. Дети сначала были против этого брака. Получалось, что сын женился на своей сводной сестре, ведь отец и мать теперь одни и у него и у неё, но время лечит, и понемногу отношения наладились.

Да и на что им было жаловаться? Их обоих как любили, так и продолжали любить как своих детей.

Теперь наши знакомые живут, душа в душу, муж завязал с «этим делом». Конечно, по праздникам может выпить, но без фанатизма. У него золотые руки, все спориться, все работы ему по плечу, да и люди говорят, что он сильно изменился, как сказала соседка, старая бабушка – посветлел лицом.

Вот как бывает! Люди нашли свое счастье. И не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А точнее, не было счастья, да несчастье помогло! Мы продолжаем дружить с этой удивительной парой, да и с семьей сына общаемся. Хорошие ребята!

Я не осуждаю этих людей, не имею никакого морального права. Если бы у женщины была крепкая семья, она никогда бы не развелась, значит, любви в старой семье не было. А в новой семье она обрела то, что ищет и желает каждая женщина. Ну а сват, ныне муж, должен молиться на свою жену: она решилась на такой поступок ради него. Кроме того, что они муж и жена, они остались сватом и сватьей. Чем плохо? Хочу пожелать им здоровья и процветания, долгих лет совместной жизни и бесконечной любви!

46 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все, конечно, хорошо. но за брошенного мужа обидно.

+13 / 0
картой
Ответить
15.03.2024, 11:24
Нижний Тагил

Был бы хороший муж, жена бы не ушла, я так думаю, хотя они продолжают общаться.

+12 / -1
Ответить

Все относительно. Уходит и от хороших. А не от хороших - наоборот

+9 / 0
Ответить
15.03.2024, 12:27
Нижний Тагил

Согласна, все зависит от женщины.

+2 / 0
Ответить
24.03.2024, 08:51
Санкт-Петербург

Нет! Они и от хороших гуляют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 24.03.2024 в 08:51
Они и от хороших гуляют!

Можно подумать только мужики гуляют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2024, 12:18
Нижний Тагил

Я считаю, что в разводе всегда виноваты оба.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВадимовичПишет 24.03.2024 в 09:14
Можно подумать только мужики гуляют.

нет, ещё кошки и собаки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 24.03.2024 в 12:18
Я считаю, что в разводе всегда виноваты оба.

Конечно. Но женщина страдает больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

НилаПишет 15.03.2024 в 11:29
Уходит и от хороших.

на каждый винтик своя Гаечка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно,человек он хороший,но ,как муж плохой,поэтому и общаются с ним,а роль мужа предоставлена другому.

+3 / 0
Ответить
24.03.2024, 12:19
Нижний Тагил

Каждый выбирает лучшее для себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

НилаПишет 15.03.2024 в 09:53
за брошенного мужа обидно

За Льва Евгеньевича ? Так он вроде тоже не один,

Людочка есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А обидно в чем? Избавился от предательницы. Жизнь дальше покажет, что эта предательница свое получит. Очень надеюсь, когда у этих деятелей "романтик" пройдет и тот, к кому бывшая ушла забухает со страшной силой, этот мужчина найдет в себе силы не принять ее назад.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НилаПишет 15.03.2024 в 09:53
за брошенного мужа обидно.

Может у автора статьи адресок есть? Вот блиин женщины, нет чтобы порадоваться, что всё хорошо, так нет, надо в неё камень бросить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
14.03.2024, 15:39
Екатеринбург

Это жизнь...

+9 / 0
картой
Ответить
14.03.2024, 15:44
Нижний Тагил

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините. Прочитала и не поняла, что хотел донести автор? Извините ещё раз.

+3 / 0
Ответить

Ну неужели непонятно, что хотела донести? Умирает мама жениха, папа - остаётся живой и от отсутствия партнёра начинает бухать. Опять же, папа невесты, с годами, охладел к сексу совершенно. Простатит сделал своё коварное дело. А маме невесты, секс только подавай. Ягодка опять. Заглянула она, как-то на огонёк, к бухающему свату и выяснилось, за душевным разговором, что он не только мастер бухать, но ещё и половой гигант. И завязалась дружба организмами, между сватами. А так, как сватья, в этом деле, меры не знала, то пришлось свату даже бухать бросить. Опять же выбор у мужика был, между, пьянкой и сексом, он выбрал секс. Вот про это Анна и написала, что мол секс - универсальное средство и от горя, и от пьянки, и от простатита. А бывший муж, только рад, такой волшебной комбинации. По части секса, бывшая жена его не пилит, к тому же помогает по - хозяйству. Живут они на тройку, пусть и в разных хатах и все довольны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.03.2024, 14:46
Екатеринбург

Спасибо, очень интересный рассказ.

+6 / 0
картой
Ответить
14.03.2024, 14:51
Нижний Тагил

Благодарю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прикольная жизненная история. Бывает же такое.

+6 / 0
картой
Ответить
14.03.2024, 18:52
Нижний Тагил

Да, вот такие у нас соседи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Санта барбара, однако. Но, такова жизнь...

+6 / 0
картой
Ответить
15.03.2024, 05:29
Нижний Тагил

А что поделаешь, ведь хочется, быть любимой.

+4 / 0
Ответить

😄если слаба на передок ,то через себя и не одного пропустила.

0
Ответить

ВладиславПишет 25.03.2024 в 01:32
😄если слаба на передок ,то через себя и не одного пропустила.

твоя жена?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

По мнению консьержки нашего дома именно я приношу в подъезд тараканов! Как жизнь в деревне влияет на мнения людей

Так случилось, что мне пришлось все же настроить приватность ВКонтакте. Оказалось, что мои наряды обсуждает весь подъезд, а из моих пакетов с вещами, по слухам, бегут тараканы! Объект (источник слухов)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы