Служение Богу

Представим, что я опытный писатель с большим стажем и мне необходимо переделать текст, добавить уникальности, сохраняя основную идею. Вот что я придумал:
Ученый верит в силу служения, считая его настоящей реальностью. Однако, в другой момент, он осознает, что вся его работа превращает его в простого исполнителя, в раба своих знаний. Слияние своего разума с работой становится его неизбежной обязанностью.
Тем не менее, он всегда полагал, что все, что он видит внутри своих знаний, находится на более высоком уровне, выше его понимания. До этого он считал, что все, что находится на более высоком уровне, на самом деле пребывает в его собственных знаниях. ( источник Шамати 205).
Человек верит, что служение Творцу является истинной реальностью и это естественное состояние. Служение означает, что мы действуем не по своей воле и не принимаем собственные решения, а выполняем лишь то, что нам приказано.
Однако, затем он понимает, что его работа привлекает его своими знаниями и обязывает к служению. Вначале он сопротивлялся служению, идя против своих желаний, но когда он достигает этой точки, он осознает, что слияние его знаний обязывает его к служению.
Он верит, что все, что он видит внутри своих знаний, превосходит их. Все, что ясно представляется ему в его чувстве, на самом деле находится на более высоком уровне знания. В то время как до этого момента, его вера находилась только в его знаниях. Таким образом, происходит переворот в его восприятии.
Мы еще не в состоянии полностью понять это. Эта статья пока еще сложна для нас, но для нашего духовного развития мы обязаны читать такие тексты. В них говорится, что все, что мы видим сверху, на самом деле находится внизу. Весь мир, который мы видим здесь, на Земле, на самом деле имеет свое происхождение и суть в духовном мире. И принимая это во внимание, мы можем сделать вывод о противоположности.
спасибо за статью ...полезная. хорошего вам дня...
Благодарю и вам доброго дня