Дмитрий Козловцев
Дмитрий Козловцев Подписчиков: 1324
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Повышение налогов в России реальность. Миллионер плати налог

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да совершенно верно, вероятно очень скоро знак вопроса в этой фразе будет неактуален. Если ты кое-как заработал за год свыше 1 миллиона рублей, то вполне вероятно, ч то что в ближайшем будущем заплатишь повышенный налог не 13% как сейчас а все 15.

Депутаты Государственной Думы сейчас на полном серьезе обсуждают возможность повышения подоходного налога до 15% для граждан чей доход за год превысит 1 миллион рублей. 1 миллион за год Карл! Правда предполагается взимать НДФЛ по повышенной ставке не со всех доходов, а только с суммы выше 1 млн или 5 млн рублей соответственно и учитывать только регулярные поступления — зарплата, дивиденды, проценты по вкладам и так далее, а не разовые доходы — например, от продажи недвижимого или другого имущества.

Это с каких это пор люди, которые зарабатывая чуть более 83 000 рублей в месяц стали вдруг богачами? Думаю что каждый второй более менее грамотный айтишник зарабатывает около 100 000 в месяц, более менее грамотный инженер примерно 90 000 в меся со всеми надбавками и премиями, квалифицированный рабочий наверняка получает еще больше.

На мой взгляд пострадают прежде всего работники крупных предприятий и организаций, которые честно показывают свои доходы, а все другие, которые и раньше не отличались прозрачностью просто увеличат содержимое зарплатных конвертов.

Как думаете будет толк от этого?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надеемся на лучшее

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 16:08
Ростов-на-Дону

Я думаю, это не худшее предложение. Неприятно, конечно, но проблемы бюджета так или иначе будут за наш счет компенсироваться. И лучше так, чем поднимут НДС, например

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист, астролог Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.2к
15.03.2024, 16:21
Москва

Думаю, на счет тени вы правы

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно прятать начнут.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! А я то же самое писала, а на меня одна юристка просто набросилась со своим негативом, говорит - фейк. А почему фейк? От наших депутатов что угодно ожидать можно!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы