Повышение налогов в России реальность. Миллионер плати налог

Повышение налогов в России реальность. Миллионер плати налог
Да совершенно верно, вероятно очень скоро знак вопроса в этой фразе будет неактуален. Если ты кое-как заработал за год свыше 1 миллиона рублей, то вполне вероятно, ч то что в ближайшем будущем заплатишь повышенный налог не 13% как сейчас а все 15.

Депутаты Государственной Думы сейчас на полном серьезе обсуждают возможность повышения подоходного налога до 15% для граждан чей доход за год превысит 1 миллион рублей. 1 миллион за год Карл! Правда предполагается взимать НДФЛ по повышенной ставке не со всех доходов, а только с суммы выше 1 млн или 5 млн рублей соответственно и учитывать только регулярные поступления — зарплата, дивиденды, проценты по вкладам и так далее, а не разовые доходы — например, от продажи недвижимого или другого имущества.
Это с каких это пор люди, которые зарабатывая чуть более 83 000 рублей в месяц стали вдруг богачами? Думаю что каждый второй более менее грамотный айтишник зарабатывает около 100 000 в месяц, более менее грамотный инженер примерно 90 000 в меся со всеми надбавками и премиями, квалифицированный рабочий наверняка получает еще больше.
На мой взгляд пострадают прежде всего работники крупных предприятий и организаций, которые честно показывают свои доходы, а все другие, которые и раньше не отличались прозрачностью просто увеличат содержимое зарплатных конвертов.
Как думаете будет толк от этого?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надеемся на лучшее
Я думаю, это не худшее предложение. Неприятно, конечно, но проблемы бюджета так или иначе будут за наш счет компенсироваться. И лучше так, чем поднимут НДС, например
Думаю, на счет тени вы правы
Наверно прятать начнут.
Вот! А я то же самое писала, а на меня одна юристка просто набросилась со своим негативом, говорит - фейк. А почему фейк? От наших депутатов что угодно ожидать можно!