Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Школьников штрафуют за списывание на ЕГЭ: правильная ли эта мера или чересчур?

14 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Школьников штрафуют за списывание на ЕГЭ: правильная ли эта мера или чересчур?

Всё чаще натыкаюсь на судебные решения, по которым школьников штрафуют за списывание на ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен). Штрафуют школьников (или их законных представителей) по ст. 19.30 КоАП РФ ("Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса") на суммы от 3 000 до 5 000 рублей.

В связи с этим встаёт вопрос к моим читателям: а как вы считаете, правильная ли эта мера или можно ограничиться просто удалением с экзамена? По крайней мере, в период, когда я сдавал экзамены, то удаление с экзамена - это была прям крайняя мера за списывание.

Подпишитесь на группу в ВКонтакте, чтобы лучше разбираться в законах.

Помощь юриста - 8 (904) 334-42-05 - WhatsApp.

Поставьте, пожалуйста, лайк данной статье.

7 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А на каком основании вообще штраф? По логике, эта мера предусмотрена для нарушителей, действие или бездействие которых привели или могли привести к каким-либо материальным последствиям: смерти, увечью, ущербу и т. д. Или я ошибаюсь, и у нас теперь каждая чепушня может штрафы требовать?

0 / -1
картой
Ответить

Ознакомьтесь со статьей и с практикой, о которой я выше написал. Там всё подробно увидите, за что именно и как штрафуют. Тут долго про это писать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мое время просто выгоняли с экзамена. И никто не возмущался.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Списывает школьник, а штрафуют его родителей. Где ответственность самого ученика? Удалить с экзамена - вполне достаточно.

раскрыть ветку (0)

Удаление с экзамена будет достаточно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Шутнику из Приморья грозит штраф за распространение недостоверной информации о нападении тигра

В России некоторые ИИ-ролики могут караться штрафами до 500 тысяч рублей. Не следует об этом забывать. В начале января в соцсетях появилось видео из Приморского края (предположительно посёлок Лучегорск)
00:07
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы