Как я ходил на прием к врачу?

Мы лечились при Советах,
Как положено больным.
А сейчас не видно это
Ни старым и ни молодым! (А. Ясаков).
Если речь заходит о здоровье, почти каждый сегодня может рассказать свою историю, которую без слез трудно выслушать.
Я на зиму обычно переезжаю из села в город.

Город Шарья - районный центр, где я живу зимой.
И прохожу диспансеризацию, так как больница от меня 15 минут ходьбы. Первый прием у терапевта. Прихожу в регистратуру и мне говорят: «Терапевта нет, записывайтесь к фельдшеру, у которого тоже очередь». Через четыре дня я все же попал к фельдшеру. Она оказалась очень опытная. Назначила мне анализы. Даже сводила к хирургу, сказав, что мне потом к нему не попасть.

На приеме у хирурга мой друг.
Хирург назначил мне узи, которое пришлось ждать около месяца. Прошел узи, сдал анализы и снова записался к хирургу. Надо же ему результаты обследования показать. Меня в регистратуре записали «в ожидании», мол ждите телефонного звонка. Ждал целый месяц. Терпенье лопнуло. Снова пришел в регистратуру, где страшенная очередь. Но через два с половиной часа подошел вызвали по талону. Нового ничего не узнал. Мне снова сказали «вы записаны в ожидании, ждите звонка». И этого звонка жду уже три недели. Вот так нас сегодня обслуживают в больнице, где лечится весь северо-восток Костромской области. Хотелось бы узнать, как с медицинским обслуживанием в других регионах? Неужели везде так, как у нас?
Вы согласны с автором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я не был у врачей уже лет 10 и может только поэтому, ещё жив.
Дай Бог Вам и дальше крепкого здоровья. Я тоже не люблю ходить по врачам, но диспасеризацию уже три года прохожу. Тем более разговаривал как то со знакомым врачом. Тема - почему продолжительность жизни у женщин выше чем у мужчин. Он говорит дело в том, что мужчины обращаются за медицинской помощью только в кранем случае. И сказал, что из десяти пациентов примерно к нему обращается всего два мужчины, а остальные женщины. Значит напрашивается вывод, что долше жить нам все же надо чаще обращаться за медицинской помощью. Хотя я обычно, когда попадаю в больницу при выписке из нее чувствую себя хуже чем при поступлении.Реабилитацию обычно прохожу уже дома. А все время каюсь, что обратился в больницу. Но по-нужде пришлось делать две операции.
У нас та же самая "песня". Поэтому к врачам обращаюсь только в крайнем случае. Сделала вывод, что люди, отвечающие в стране за здравоохранение, на самом деле решают только одну задачу - минимизировать расходы на медицину! Поэтому у того же Минздрава не стоит задача повышения качества здравоохранения!
Совершенно верно Вы говорите. Посредством оптимизации произошло серьезное сокращение медицинских учреждений. И вся нпгрузка легла на центральнве больницы, которые не в сстоянии всех обслужить касественно. И тем у кого есть хоть какие то деньги,обращаются в платные клиники. У нас в городе уже таких клиник три и одна гоударственная больница. Но в частных тоже не редко принимают врачи из ггсударственной больницы.
У нас чтобы попасть к врачу нужно за неделю до записи прийти в регистратуру, потом запишут на прием, примерно через неделю. Когда попадаешь на прием к врачу, уже само прошло
А я думал, что такая ситуация только в нашей Костромской области. Оказывается от такого медицинского обслуживания страдает вся Россия. И все равно люди боятся протестовать против такого беспредела. А ведь надо, чтобы власть наконец выделила достаточные средства на медицинское обслуживание населения. Я еще не могу понять куда делись те медицинские работники, которые работали в участковых больницах. Их ведь сократили. Где сейчас они? Не могли же все уйти на пенсию. Тем более в центральной больнице больше половины врачей пенсионного возраста. Мне сказали, что по штату положено в больнице 9 терапевтов, а работает всего четыре. Да и остальных специалистов тоже не хватает. Растет, например число онкобольных, а врачи постоянно от нас уезжают. Совсем недавно приехали два врача, а через три месяца уехали. Сейчас говорят, что на их место приехал еще один онколог.
У нас такое началось, как только компьютеризировали весь учет в поликлинике.
Раньше можно было прийти, записаться и в этот же день попасть на прием.
Это точно, Вы правы в советское время попасть к любому врачу можно было в течении дня. И не надо было заранее записываться и ждать часам в регистратуре. Помню, как я попал в больницу с диагнозом железодефицитная анемия. Через два часа после посещения терапевта, уже лежал стационаре. А сегоня с любой болезнью надо ждать месяцами. Недоживши до приема можно кмереть. Мне на такие жалобы пишет один из врачей: "Не надейтесь на современную медицину. Лечитесь дома. Сегодня можно все узнать через интернет. И сделать полезные настойки и мази". Наверное этот врач прав. Я уже использую для настойки сабельник, золтой корень, валерьяновый корень и другие лекарственные травы. Я вообще не люблю лежать в больнице. На меня действуют все, что там происходит. Даже об этом написал в стихах:
Колыбель моя
Колыбель моя - палата белая,
Что ж, судьбинушка, ты наделала?
Опостылело без конца болеть,
Из окна на жизнь, как в тюрьме, глядеть.
Все в палате той мне наскучило,
Ой болезнЬ болезнь, ты замучила.
Хорошо бы здесь, отдыхай и спи,
В колыбели той, как в раю лежи,
Но грызет тоска душу грешную,
Сердце просится в жизнь кромешную.
Колыбель моя, не томи меня,
Ты болезнь, болезнь, не грызи, как тля.
Меня дома ждут, на работе ждут,
Брошу скоро я теплый твой приют. (А. Ясаков). Вот с таким настороением я пролежал в трапевтическом отделении Шарьинской окружной больницы около месяца. А сейчас, если прихватит, то уже лечусь дома. А главное режим физических нагрузок, рациональное питание и активный отдых на свежем воздухе. Утро начинаю лежа на спине с упражнения с задежкой дыхания, чтобы весь организм наполнялся кислородом. Затем 30 минут зарядка, включая 3 минуты бег и холодный душ. И это уже в течении шести лет. Лекарства пью только от давления утром и вечером. Плюс весной и осенью делаю внутривенные инъекции мексидола и магнезии. И вот такой режим поддерживает жизнедеятельность в нормальном режиме.
Хорошо когда прошло... А ведь могут быть и осложнения!
Прошло хорошо,а не прошло,то 2 раза не умирают.
В здравоохранении полный беспредел
Согласен с Вами. Аведь отрасли здравоохранения необходимо государству уделять самое присталное внимание. Если сравнить с советским временем, то надо сазать, что медицинское обслуживание было в разы лучше. Все были на учете в больнице. И если кто забыл периодическое обсоедование, то обязательно об этом напомнят из больницы. Я помню, как маме сделали операцию в Костроме. А это за 370 километров от нас, то два раза после операции вызывали на осмотры. И мы ездили. Да и сам по себе знаю, как вызывали на медицинский осмотр даже после операции апендицита. А когда обнаружили язву желудка, то обследование проходил два раза в год. Вот это была настоящая медицина, которая постоянно заботилась о здоровье нации. И страна не вымирала, как сегодня. Да и рождаемость тоже была высокой. Родительные отделения были почти при каждой участковой больнице. А сейчас рожать ездят за 500 километров и больше. Разве это порядок.
Ой ходить одно переключение, квест одним словом. То сходи сюда, то туда и сами не поймут куда посылают. Я честно не люблю ходить по ним. Спасибо за публикацию
Переключение?
Да пересылают от одного врача к другому пока не утомишься и вообще не уедешь домой. Многие такой процесс хождения называю - "Хождениепо мукам". А ведь это действительно так.
Если уж наши милые женщины с их более мягким характером не могут терпеть этот безпредел, то что делать нам - мужикам. Я ждал очереди в регистратуре два с половиной часа. А двое мужчин не выдержали с матюками ушли. Или домой, или может в частную поликлинику. Только, как сказала одна из женщин, ожидавшая очереди, в частной поликлинике врачи тебя не знают - карточки у них на тебя нет. И они выписывают лекарства и назначения с твоих слов. И это тоже не приемлемо для больного. Заплати полторы тысячи за прием, а лечения серьезного все равно не будет.
Да, многие больные жалуются на то, что врачи пересылают от одного к другому узкому специалисту. И это очень серьезно не только утомляет, но треплет нервы. И мне снова хочется привести советскую систему медицинского обслуживания. Я желал в терапии с язвой желузка. И у меня вдруг заболело ухо. Палаты проветривают, а и гулять иногда ходили у больницы. Вообщем простуда. Мне сразу же вызвали в палату лор - врача и он назначил мне лечение и процедуры. В то же ремя посещал меня один раз в день, пока я не вылечил ухо. И так было всегда. К очень многим больным вызывали других специалистов. А сегодня были случаи, когда пенсионеры жаловались, что врач сделает назначение и не подходит по несколько дней. Даже обход иногда никто не делает. Или делает дежурная сестра. Ну разве это медицина?