Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Как я ходил на прием к врачу?

108 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 98,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы лечились при Советах,

Как положено больным.

А сейчас не видно это

Ни старым и ни молодым! (А. Ясаков).

Если речь заходит о здоровье, почти каждый сегодня может рассказать свою историю, которую без слез трудно выслушать.

Я на зиму обычно переезжаю из села в город.

Город Шарья - районный центр, где я живу зимой.

И прохожу диспансеризацию, так как больница от меня 15 минут ходьбы. Первый прием у терапевта. Прихожу в регистратуру и мне говорят: «Терапевта нет, записывайтесь к фельдшеру, у которого тоже очередь». Через четыре дня я все же попал к фельдшеру. Она оказалась очень опытная. Назначила мне анализы. Даже сводила к хирургу, сказав, что мне потом к нему не попасть.

На приеме у хирурга мой друг.

Хирург назначил мне узи, которое пришлось ждать около месяца. Прошел узи, сдал анализы и снова записался к хирургу. Надо же ему результаты обследования показать. Меня в регистратуре записали «в ожидании», мол ждите телефонного звонка. Ждал целый месяц. Терпенье лопнуло. Снова пришел в регистратуру, где страшенная очередь. Но через два с половиной часа подошел вызвали по талону. Нового ничего не узнал. Мне снова сказали «вы записаны в ожидании, ждите звонка». И этого звонка жду уже три недели. Вот так нас сегодня обслуживают в больнице, где лечится весь северо-восток Костромской области. Хотелось бы узнать, как с медицинским обслуживанием в других регионах? Неужели везде так, как у нас?

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не был у врачей уже лет 10 и может только поэтому, ещё жив.

+9 / 0
картой
Ответить

Дай Бог Вам и дальше крепкого здоровья. Я тоже не люблю ходить по врачам, но диспасеризацию уже три года прохожу. Тем более разговаривал как то со знакомым врачом. Тема - почему продолжительность жизни у женщин выше чем у мужчин. Он говорит дело в том, что мужчины обращаются за медицинской помощью только в кранем случае. И сказал, что из десяти пациентов примерно к нему обращается всего два мужчины, а остальные женщины. Значит напрашивается вывод, что долше жить нам все же надо чаще обращаться за медицинской помощью. Хотя я обычно, когда попадаю в больницу при выписке из нее чувствую себя хуже чем при поступлении.Реабилитацию обычно прохожу уже дома. А все время каюсь, что обратился в больницу. Но по-нужде пришлось делать две операции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас та же самая "песня". Поэтому к врачам обращаюсь только в крайнем случае. Сделала вывод, что люди, отвечающие в стране за здравоохранение, на самом деле решают только одну задачу - минимизировать расходы на медицину! Поэтому у того же Минздрава не стоит задача повышения качества здравоохранения!

+8 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно Вы говорите. Посредством оптимизации произошло серьезное сокращение медицинских учреждений. И вся нпгрузка легла на центральнве больницы, которые не в сстоянии всех обслужить касественно. И тем у кого есть хоть какие то деньги,обращаются в платные клиники. У нас в городе уже таких клиник три и одна гоударственная больница. Но в частных тоже не редко принимают врачи из ггсударственной больницы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас чтобы попасть к врачу нужно за неделю до записи прийти в регистратуру, потом запишут на прием, примерно через неделю. Когда попадаешь на прием к врачу, уже само прошло

+7 / 0
картой
Ответить

А я думал, что такая ситуация только в нашей Костромской области. Оказывается от такого медицинского обслуживания страдает вся Россия. И все равно люди боятся протестовать против такого беспредела. А ведь надо, чтобы власть наконец выделила достаточные средства на медицинское обслуживание населения. Я еще не могу понять куда делись те медицинские работники, которые работали в участковых больницах. Их ведь сократили. Где сейчас они? Не могли же все уйти на пенсию. Тем более в центральной больнице больше половины врачей пенсионного возраста. Мне сказали, что по штату положено в больнице 9 терапевтов, а работает всего четыре. Да и остальных специалистов тоже не хватает. Растет, например число онкобольных, а врачи постоянно от нас уезжают. Совсем недавно приехали два врача, а через три месяца уехали. Сейчас говорят, что на их место приехал еще один онколог.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 15.03.2024 в 18:00
А я думал, что такая ситуация только в нашей Костромской области. Оказывается от такого медицинского обслуживания страдает вся Россия.

У нас такое началось, как только компьютеризировали весь учет в поликлинике.

Раньше можно было прийти, записаться и в этот же день попасть на прием.

+3 / 0
Ответить

Это точно, Вы правы в советское время попасть к любому врачу можно было в течении дня. И не надо было заранее записываться и ждать часам в регистратуре. Помню, как я попал в больницу с диагнозом железодефицитная анемия. Через два часа после посещения терапевта, уже лежал стационаре. А сегоня с любой болезнью надо ждать месяцами. Недоживши до приема можно кмереть. Мне на такие жалобы пишет один из врачей: "Не надейтесь на современную медицину. Лечитесь дома. Сегодня можно все узнать через интернет. И сделать полезные настойки и мази". Наверное этот врач прав. Я уже использую для настойки сабельник, золтой корень, валерьяновый корень и другие лекарственные травы. Я вообще не люблю лежать в больнице. На меня действуют все, что там происходит. Даже об этом написал в стихах:

Колыбель моя

Колыбель моя - палата белая,

Что ж, судьбинушка, ты наделала?

Опостылело без конца болеть,

Из окна на жизнь, как в тюрьме, глядеть.

Все в палате той мне наскучило,

Ой болезнЬ болезнь, ты замучила.

Хорошо бы здесь, отдыхай и спи,

В колыбели той, как в раю лежи,

Но грызет тоска душу грешную,

Сердце просится в жизнь кромешную.

Колыбель моя, не томи меня,

Ты болезнь, болезнь, не грызи, как тля.

Меня дома ждут, на работе ждут,

Брошу скоро я теплый твой приют. (А. Ясаков). Вот с таким настороением я пролежал в трапевтическом отделении Шарьинской окружной больницы около месяца. А сейчас, если прихватит, то уже лечусь дома. А главное режим физических нагрузок, рациональное питание и активный отдых на свежем воздухе. Утро начинаю лежа на спине с упражнения с задежкой дыхания, чтобы весь организм наполнялся кислородом. Затем 30 минут зарядка, включая 3 минуты бег и холодный душ. И это уже в течении шести лет. Лекарства пью только от давления утром и вечером. Плюс весной и осенью делаю внутривенные инъекции мексидола и магнезии. И вот такой режим поддерживает жизнедеятельность в нормальном режиме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо когда прошло... А ведь могут быть и осложнения!

+2 / 0
Ответить

Прошло хорошо,а не прошло,то 2 раза не умирают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В здравоохранении полный беспредел

+6 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Аведь отрасли здравоохранения необходимо государству уделять самое присталное внимание. Если сравнить с советским временем, то надо сазать, что медицинское обслуживание было в разы лучше. Все были на учете в больнице. И если кто забыл периодическое обсоедование, то обязательно об этом напомнят из больницы. Я помню, как маме сделали операцию в Костроме. А это за 370 километров от нас, то два раза после операции вызывали на осмотры. И мы ездили. Да и сам по себе знаю, как вызывали на медицинский осмотр даже после операции апендицита. А когда обнаружили язву желудка, то обследование проходил два раза в год. Вот это была настоящая медицина, которая постоянно заботилась о здоровье нации. И страна не вымирала, как сегодня. Да и рождаемость тоже была высокой. Родительные отделения были почти при каждой участковой больнице. А сейчас рожать ездят за 500 километров и больше. Разве это порядок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой ходить одно переключение, квест одним словом. То сходи сюда, то туда и сами не поймут куда посылают. Я честно не люблю ходить по ним. Спасибо за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить

Переключение?

+2 / 0
Ответить

Да пересылают от одного врача к другому пока не утомишься и вообще не уедешь домой. Многие такой процесс хождения называю - "Хождениепо мукам". А ведь это действительно так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если уж наши милые женщины с их более мягким характером не могут терпеть этот безпредел, то что делать нам - мужикам. Я ждал очереди в регистратуре два с половиной часа. А двое мужчин не выдержали с матюками ушли. Или домой, или может в частную поликлинику. Только, как сказала одна из женщин, ожидавшая очереди, в частной поликлинике врачи тебя не знают - карточки у них на тебя нет. И они выписывают лекарства и назначения с твоих слов. И это тоже не приемлемо для больного. Заплати полторы тысячи за прием, а лечения серьезного все равно не будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, многие больные жалуются на то, что врачи пересылают от одного к другому узкому специалисту. И это очень серьезно не только утомляет, но треплет нервы. И мне снова хочется привести советскую систему медицинского обслуживания. Я желал в терапии с язвой желузка. И у меня вдруг заболело ухо. Палаты проветривают, а и гулять иногда ходили у больницы. Вообщем простуда. Мне сразу же вызвали в палату лор - врача и он назначил мне лечение и процедуры. В то же ремя посещал меня один раз в день, пока я не вылечил ухо. И так было всегда. К очень многим больным вызывали других специалистов. А сегодня были случаи, когда пенсионеры жаловались, что врач сделает назначение и не подходит по несколько дней. Даже обход иногда никто не делает. Или делает дежурная сестра. Ну разве это медицина?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (97)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы