Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Оказывается, по советам врачей, супы можно есть очень ограниченно

60 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как нас учили еще с детства, в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должен быть суп. Это обеспечит здоровое пищеварение, быстрое насыщение и вообще рациональное быстроусвояемое питание.

Советы гастроэнтерологов

Так вот сейчас, гастроэнтерологи утверждают обратное: совсем не обязательно каждый день есть суп!

Даже наоборот, в настоящее время существует значительное количество разнообразных продуктов, которые могут обеспечить стол с достаточно питательным приемом пищи.

А как было раньше?

Так , к примеру, борщ, в котором и свекла, морковь, лук, богатые витаминами и к тому же являются антиоксидантами, способствует укреплению иммунитета. Или куриный супчик – это вообще первое средство при физических нагрузках и продолжительных болезнях.

Все это входит в рацион жителей нашей страны, где к тому же супы часто помогают согреться в холодных климатических условиях. А вот в жарких странах предпочитают холодные супы, как, к примеру, помидорный гаспачо в Испании.

Особенно пожилые люди категорически считают еще с советских времен, что без супа верный путь заработать язву или гастрит.

Предостережения

Теперь же современные гастроэнтерологи считают, что в большинстве случаев, при расстройстве желудочно-кишечного тракта, употребление вупов из-за их объема может наоборот привести к тяжести или болям в животе.

В таких случаях считается, что правильнее будет предпочесть вторые блюда, в которых при этом должны сочетаться в нужном балансе микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

Кроме того, важным советом является то, что использовать в супе можно только вторичный бульон, сливая первый после закипания, так как в этот момент туда переходят экстрактивные вещества, не желательные для употребления в случае возможного разздражения желудка или кишечника.

Ну и на температуру супа тоже следует обращать внимание, чтобы она не превышала 65 градусов, так как иначе можно спровоцировать ожог слизистой оболочки.

Вот и задумаешься как правильно организовать свой рацион чтобы с одной стороны не страдать от сухомятки, а с другой и не навредить супами.

А вы любите супы?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
87 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А когда-то всем больнам и детям пичкали манную кашу, в советское время когда-то это была диетическая пища номер один. А теперь она считается самая вредная. И как же мы все выжили... А потом нас всех пичкали макаронами весь совок ими питался и после 90-х годов вся страна их ела. А теперь они буквально оказались ядом, углеводы в чистом виде да еще с маслом! И как же мы выжили... Второй бульон да, я теперь так тоже варю. Но только из чувства брезгливости к бактериям которые могут быть на мясе. Первый бульон быстренько сливаю. Одно время все орали про нитраты в овощах, сейчас вроде затихло или просто мода прошла на этот срач.

+8 / 0
картой
Ответить

Похоже, что если хорошо постараться, то можно найти отклонения во всем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слышала об этом. Кстати, самым вредным супом считаются солянка, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, она и очень сытная, вкусная к тому же! Как без нее

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И любим и употребляем. Хотя чаще готовим что-то среднее между супом и вторым.

+7 / 0
картой
Ответить

Это как, среднее? Поделитесь, ни разу не встречала!

+5 / 0
Ответить

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 18.03.2024 в 06:40
Это как, среднее?

Это когда борщ, котлеты, гарнир к ним, кисель сливаешь в одну посудину, перемешиваешь и кушаешь.

+7 / 0
Ответить

АндреичПишет 18.03.2024 в 07:13
Это когда борщ, котлеты, гарнир к ним, кисель сливаешь в одну посудину, перемешиваешь и кушаешь.

Это называется окрошкой

+7 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 18.03.2024 в 09:27
окрошкой

Бр-р-р! Тьфу!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Окрошка, думаю, обидится от такого экстремального сравнения

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это реакция на окрошку? Или на совет Федора?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 18.03.2024 в 11:45
Это реакция на окрошку? Или на совет Федора?

Это реакция на “окрошку“. Я знал женщину, которая делала такую “окрошку”. Она работала уборщицей в школе, когда я ещё учился. Она могла и шваброй примочить, если что не по её. С прибамбасами была. Когда она работала на заводе,, женщины отсаживались от неё подальше. Именно она смешивала первое, второе и третье и так ела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Примерный эффект выглядит так: ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это типа айнтопф. www.9111.ru

+2 / 0
Ответить

Пwww.9111.ruропустила рецептик ваш, интересно бы попробовать, но времени много надо на приготовление. Подумаю

+3 / 0
Ответить

Поверьте, оно того стоит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уговорили!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Очень люблю суп. До пенсии четыре дня. Так я сегодня три раза ела супчик с клецками. Одно утешает:я его вкусно готовлю😂😂😂

+6 / 0
картой
Ответить

Вы правы, что кроме полезности, надо учитывать вкусно ли приготовлен продукт От этого пищеварение тоже зависит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рецепт в студию, пожалуйста!

+3 / 0
Ответить

Все тоже самое, только паприку, сухой чеснок и зелени побольше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 18.03.2024 в 00:43
Так я сегодня три раза ела супчик с клецками.

Обожаю супчик с клёцками

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я просто не понимаю из какой логики исходить вообще, утверждая, что суп наносит вред здоровью? Если в нём есть

химические консерванты в виде набора специй Роллтон и т.д. то да это вредный суп, но если суп приготовлен в домашних условиях с хорошими и качественными продуктами питания то здесь не согласен вообще с такой аргументацией гастроэнтерологов, возможно только лишь есть индивидуальная непереносимость каких-то продуктов, больше рационального подхода не вижу другого.

+6 / 0
картой
Ответить

Ну они и предупреждают тех, у кого есть предпосылки к расстройству ЖКТ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы