Тахир
Тахир Подписчиков: 4607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Мочка - это вам не...

10 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мочка - это вам не...

Не ухо, я хотел сказать. Друзья, поговорим о насущном хлебе, который всему голова. Мне всё чаще попадается хлеб с непромесом. Но одно дело, когда мука не промешалась или добавки какие-то. И другое дело, когда используют мочку – старый хлеб.

Непромес мякиша - наличие комочков муки, мочки (старого хлеба) - вызван недостаточным замесом теста. Встречается и «закал» (уплотнённая беспористая полоса мякиша расположенная у нижней корки хлеба).

Мочка не должна использоваться для выпекания хлеба высшего и первого сорта. Но кто-нибудь смотрит – какого сорта хлеб покупатель берёт ежедневно?! Да и сорт хлеба вам не каждый продавец сообщит.

Я думаю, просрочка – это болезненная тема российской действительности, покрытая мраком. И она требует своих исследователей. На днях, а именно 15 марта, был день защиты прав потребителя. Наш с вами день!

Предлагаю ознакомиться с технологией выпекания хлеба:

(как готовят хлеб)

Видел в Чехии хлебный отдел в магазине. Почему-то большая часть хлеба, батонов и булочек посыпаны орехами, семечками и прочими вкусняшками. Подумалось, а как они справляются с просрочкой. Неужели свиньям выбрасывают. Что ж, они богатые, могут себе позволить. А ещё я заметил, что там не указывают дату изготовления. Только срок годности. Но это уже другая тема.

Хлеб всему голова. Так пусть он будет хорошим.

Желаю всем здоровья и благополучия!

Вам встречался дефектный хлеб?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Качество хлеба начинается с качества зерна. По оценкам специалистов здесь на внутреннем рынке у нас большие проблемы.

+7 / 0
картой
Ответить

Да и сейчас в муку чего только не пихают,и вкусовые добавки всякие и еще что то туда подмешивают.

+5 / 0
Ответить

ИгорьПишет 19.03.2024 в 11:23
в муку чего только не пихают

Да и сама мука из зерна фуражного.

+6 / 0
Ответить

Так и вкус хлеба уже не тот,что раньше был!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Расслоение общества ведёт к рослоению хлеба

Преподаватель Тахир
18.03.2024, 16:10
Екатеринбург

Готовый афоризм!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

&t=3s&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

сами печём в хлебопечке

+3 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
18.03.2024, 16:09
Екатеринбург

Хороший навык!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+2 / -1
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
18.03.2024, 16:08
Екатеринбург

Спасибо Вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы