Мочка - это вам не...

Не ухо, я хотел сказать. Друзья, поговорим о насущном хлебе, который всему голова. Мне всё чаще попадается хлеб с непромесом. Но одно дело, когда мука не промешалась или добавки какие-то. И другое дело, когда используют мочку – старый хлеб.
Непромес мякиша - наличие комочков муки, мочки (старого хлеба) - вызван недостаточным замесом теста. Встречается и «закал» (уплотнённая беспористая полоса мякиша расположенная у нижней корки хлеба).
Мочка не должна использоваться для выпекания хлеба высшего и первого сорта. Но кто-нибудь смотрит – какого сорта хлеб покупатель берёт ежедневно?! Да и сорт хлеба вам не каждый продавец сообщит.
Я думаю, просрочка – это болезненная тема российской действительности, покрытая мраком. И она требует своих исследователей. На днях, а именно 15 марта, был день защиты прав потребителя. Наш с вами день!
Предлагаю ознакомиться с технологией выпекания хлеба:
(как готовят хлеб)
Видел в Чехии хлебный отдел в магазине. Почему-то большая часть хлеба, батонов и булочек посыпаны орехами, семечками и прочими вкусняшками. Подумалось, а как они справляются с просрочкой. Неужели свиньям выбрасывают. Что ж, они богатые, могут себе позволить. А ещё я заметил, что там не указывают дату изготовления. Только срок годности. Но это уже другая тема.
Хлеб всему голова. Так пусть он будет хорошим.
Желаю всем здоровья и благополучия!
Вам встречался дефектный хлеб?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Качество хлеба начинается с качества зерна. По оценкам специалистов здесь на внутреннем рынке у нас большие проблемы.
Да и сейчас в муку чего только не пихают,и вкусовые добавки всякие и еще что то туда подмешивают.
Да и сама мука из зерна фуражного.
Так и вкус хлеба уже не тот,что раньше был!
Расслоение общества ведёт к рослоению хлеба
Готовый афоризм!
сами печём в хлебопечке
Хороший навык!
Спасибо за публикацию. Интересно
Спасибо Вам!