Афонасьева Алла Владимировна
Афонасьева А.В. Подписчиков: 450
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 523.2к

Что такое такое техническая ошибка в ЕГРН и как ее исправить?

8 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Про технические ошибки в ЕГРН, что это такое и как ее исправить?

Виктория приобрела земельный участок в Сочи, получила выписку ЕГРН о переходе права собственности и даже не заметила, что в выписке имеются ошибки. При анализе документа я обнаружила, что в адресе указан «Адлерский» вместо «Адлерский район», отсутствует улица и добавлено название «СНТ», к которому ее ЗУ не имеет никакого отношения.

Таким образом в 1 строке адрес допущено 3 ошибки. Я обратилась с заявлением и Адрес в ЕГРН теперь соответствует правоустанавливающим документам.

Согласно законодательству РФ техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН, исправляется в течение трех рабочих дней.

Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

При отсутствии оснований для исправления технической ошибки в записях или невозможности ее исправления Росреестр направляет уведомление об этом с указанием причин отказа. Уведомление об отказе в исправлении технической ошибки в записях может быть обжаловано в судебном порядке.

Будьте внимательнее при получении выписки ЕГРН

Что такое такое техническая ошибка в ЕГРН и как ее исправить?

Вам приходилось сталкиваться с ошибками в документах, выданных Росреестром?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Афонасьева Алла Владимировна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Виды ошибок в ЕГРН

Технические

Описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки, которые допущены Росреестром при внесении сведений в ЕГРН. В этом случае сведения в ЕГРН отличаются от данных в документах на недвижимость

Реестровые

Могут возникнуть при проведении инженером кадастровых работ. Например, ошибки в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, перенесённые в ЕГРН. При таких ошибках некорректная информация содержится и в ЕГРН, и в документе технического описания недвижимости

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полезная публикация, спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за оставленный комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2024, 23:04
Санкт-Петербург

И такое бывает

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы