Как уберечь картофель от колорадского жука
Здравствуйте уважаемые читатели. Колорадский жук неприятное насекомое и если с ним не бороться, то можно остаться без урожая картофеля. Кроме этого может нанести серьезный вред перцам, томатам и баклажанам. Уже с давних времен для борьбы с этим вредителем используется березовый деготь. Сейчас такой способ используется редко.
Я предпочитаю обрабатывать картофель от колорадского жука препаратом "Табу". В этом году буду пробовать по совету одной из подписчиц препаратом "Престиж". Но ведь есть дачники, которые не хотят использовать химические препараты. И я вспомнил, что моя бабушка от колорадского жука использовала березовый деготь. Кстати, она мне и напомнила про такую обработку.Вот как необходимо приготавливать смесь:
На 2 литра горячей воды, 2-3 мл.дегтя и все очень хорошо взболтать.Оброботку проводить сухую погоду идеально вечером. Опрыскивать можно веником или через бутылку с отверстиями в крышке. Пользоваться пуливизатором не рекомендую,деготь очень жирный и забивает его. БД является больше отпугивающим средством, картофель можно обработать перед посадкой, что защитит Вас от проволочникаХороших Вам урожаев!
👍👍👍👍👍