Толмачева Светлана Владимировна
Толмачева С В Подписчиков: 366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.9к

Надо спешить! Почему так происходит в нашей жизни?

6 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашем жизненном сценарии есть такая составляющая – драйверы. В 1970 г. Психолог Таиби Кейлер сделал это открытие. Это модель поведения и их пять:

-Спеши!

-Будь совершенным!

-Будь сильным!

-Старайся!

-Радуй (других)!

Они есть у каждого из нас, но некоторые проявляются чаще других и их можно назвать главными драйверами. Есть люди у которых главных/ ведущих не один, а два драйвера, например старайся и будь совершенным.

Драйверы определяют нашу окейность, например, пока я сильный, я ОК или пока я радую других-я ОК.

Сегодня хочу рассказать про драйвер «СПЕШИ»

У личности с данным драйвером в речи часто используются слова: давай быстрей, быстро, шевелись, нет времени на…, поспеши… Как, правило, они быстро говорят и иногда могут «проглатывать слова». Перескакивать с одной мысли на другую мысль. Часто постукивают пальцами, болтают ногами, качаются на стуле. Вот такие непоседы. А как мы этот драйвер получаем? Конечно в самом раннем детстве мы бессознательно понимаем, надо спешить.

И потом спешим всю жизнь)))

У меня, как и у многих, есть этот драйвер. Я это, конечно, знаю и могу во время себя остановить, когда нет необходимости куда-то спешить.

Но не так давно, занимаясь инвестициями, он проявился у меня очень ярко, до реакции в теле. Сама была крайне удивлена и даже начала отматывать историю. И вышла на время дефицитов в моем детстве. Я жила в небольшом поселке и многие продукты были в дефиците. Иногда к нам приезжала автолавка (это такая машина, которая привозила продукты и промышленные товары) и надо было успеть купить необходимое. Иногда в магазин привозили что-то дефицитное, а это были и фрукты (например яблоки и апельсины были только к новому году) и какие-то вкусняшки (сгущенка, конфеты). Колбаса, тушёнка это вообще был дефицит –дефицит. И вот я уже в возрасте лет пяти-шести, знала где в доме лежат деньги, и когда родители были на работе, а в это время что-то привозили в магазин, то я вместе со взрослыми покупала тоже. В поселке все друг-друга знали и поэтому было все просто. Но вот уже тогда я понимала, когда надо поспешить, иначе не достанется.

Сейчас, во время отсутствия дефицита, это себя не проявляло. В инвестициях – с одной стороны спешить не надо, нужно все проанализировать и понимать свои действия. С другой стороны, когда участвуешь в спекулятивных сделках, то важно во время зафиксировать прибыль – и вот он драйвер «спеши». Это не плохо и не хорошо, этот драйвер нам нужен, иногда он нас оберегает от каких-то неудач и потерь. Поспешить и не опоздать на мероприятие, на работу, по другим делам и т.д.

Но иногда он бессознательно включается, когда и нет необходимости в этом. Например, в выходной день, собираясь на прогулку, он может сработать и вот уже мы поторапливаем своих домочадцев-давай быстрей одевайся, обувайся, пойдем быстрей – говорим мы. Это нетерпение у нас внутри живет, а когда скажем себе стоп - что происходит, куда я опаздываю? Оказывается, что незачем торопиться, мы никуда не опоздаем, тогда просто нужно медленно подышать и в спокойном темпе продолжить намеченные дела.

Этот же драйвер может принести неудачи и потери. Когда, например, поспешил и побежал через дорогу на красный сигнал светофора. Поспешил и заключил невыгодную сделку, которая может принести убытки и т.д. Поспешил и заключил брак, потому что мне уже много лет. А если нет взаимной любви, это будет приносить разочарование и другие проблемы.

Когда вы научитесь говорить себе стоп, то поймете, что значит замедлиться и осознать эти моменты жизни, проанализировать. Они по-другому проживаются. С другими чувствами и от них получаешь, удовлетворение, удовольствие. Когда торопишься, то эти дела, моменты пролетают и не остается какого-то следа в душе.

А как вы справляетесь с этим драйвером? Есть ли у вас ощущение, что вы куда-то бежите, бежите как на марафоне. Жизнь пролетает, а в душе чувство, что еще не успеваю, надо быстрей.

Может стоит спросить себя-куда бегу? Зачем мне это нужно?

Берегите и цените себя!

Надо спешить! Почему так происходит в нашей жизни?

17 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не спеши , но поспешай!

+2 / 0
картой
Ответить

А когда-то может и поспешать не нужно, не думаем в моменте про это)

+2 / 0
Ответить

Лучше все продумать и действовать четко и правильно!

+2 / 0
Ответить

Да, осознанно жить)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить

Живите осознанно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Осознанность в жизни дает много нового)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо Вам за интересную публикацию.

Осознанная жизнь всегда позволяет взглянуть на многое по-другому. Замедлиться и понять, принять и насладиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы