Почему я стала носить обед на работу с собой. Плюсы и минусы такого решения

Ещё каких-то 5 лет назад я подумать не могла, что буду носить с собой обед на работу. Когда мне было 20 лет, я и вовсе считала это моветоном или, как модно сейчас говорить, кринжем. Но всё меняется, в том числе и наше мировоззрение. В моём случае носить обед с собой меня сподвиг кредит на машину.
Нужно было экономить, чтобы выплатить его быстрее. И я таки решилась взять обед с собой. Тем более, что у меня на работе всё есть для того, чтобы обеды разогревать и удобно есть его.
Причём мои коллеги приобщились к домашним обедам, а всё отказывалась. И это притом что на работу я чаще всего добираюсь на личном автомобиле.
Свой первый домашний обед на работе я не забуду, наверное, никогда. Это было одновременно и странно и приятно: есть вкусные щи, заботливо приготовленные мамой.
Сидя на работе я на время обеда как будто домой телепортировалась. И настолько мне это понравилось, что с тех пор я стала брать обед с собой.
Купила даже специальную сумку, чтобы было удобнее его носить.
Кстати, в метро вижу много людей с такими же сумками. Это реально удобно!
А ещё домашний обед помогает здоровО экономить деньги.
Бизнес-ланч стоит в среднем 250–300 рублей. А в месяц у нас в среднем 20 рабочих дней. Не трудно посчитать, что за обеды придётся выложить 5000–6000 рублей. На эти деньги я смогу есть и дома, и на работе, если буду готовить сама. Тут, конечно, нужно уметь готовить, но я умею. Возможно, даже потому, что стала носить обеды с собой. Шучу, конечно. Я и до этого умела, но ленилась. Однако жажда экономии приучила меня к порядку.
Чем ещё хороши домашние обеды?
Тем, что вы точно знаете что и сколько в них добавили. Можете питаться более правильно или более дорого, более сбалансированно и уж точно более вкусно.
Вот примеры моих обедов:

Конечно, нужно будет обзавестись контейнерами или лотками для переноски пищи. Но это несложно и недорого, они везде продаются.
А, если вам негде разогреть обед, есть даже варианты контейнеров с электрическим обогревом от порта USB. Подумываю тоже такой приобрести. Очень удобно в длительных поездках. Например, на экскурсии.
Конечно, обед с собой накладывает и обязательства постоянно придумывать, что приготовить. Но я думаю, что это даже к лучшему.
Я же за 5 лет на столько привыкла, что уже и проблемы носить с собой обед не вижу, даже когда я добираюсь на работу на метро. Даже без кредита. В столовую сейчас хожу очень редко.
А вы берёте обед на работу из дома?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я каждый день беру обед на работу. Эту неделю мы на работу по очереди носили блины
Блинами нас коллега кормил. Мужчина. ☝
Какой хороший мужчина. Не жадный, что редкость в наше время.
Блинами особо не наешься. Мясо - мясо нужно брать на обед. А чай гонять - это ерунда.
От мяса нутро гниет, тем более сейчас пост, ну каму как!
Меня женушка не отпускает на работу, пока я обед не заберу с собой в сумку..
Да, у нас есть микроволновки практически в каждом кабинете.
Беру обед. Была б столовая рядом, ходила туда. Не люблю носить обед в сумке. Рядом только булки продаются. Поэтому тут особо без выбора)
В последнее время стала брезговать столовыми, из-за нечистоплотных работников. Уже хочется свою приготовленную пищу кушать. Несколько эпизодов увидела и все. Ковыряние в ухе, чесание частей тела и все как отрубило.
Я так не заморачиваюсь. По факту любую еду абсолютно могут так готовить. Кондитерские изделия, хлеб, колбаса и тп. Послушать сотрудников, че там как только не изготавливают. Мне хватило историй подруги, которая работала на конфетной фабрике)
Да, ещё такой сочный харч, для смака, няма👍
И себе, и Гарпии готовлю обед еще с вечера.
Гарпии?
Это прозвище. Мы вместе живем.
www.9111.ru Я частенько про нее пишу.
Ааа. Я пока не читала.
Ежели будет желание загляните. Там много про нее.
Загляну.
Надеюсь вам будет интересно.
Обед давно только свой ношу, столовское не очень люблю. И сыновья на работу тоже с собой берут обед.
Америку открыли! В советское время, когда работала на заводе 80 процентов из отдела приносили обед в стеклянной банке с пластмассой крышкой. А разогревали на каминах с тэном перевернутых на бок ( вниз подкладывали 2 кирпича), сверху накрывали листом ватмана. Конечно, следили за разогревом. Делали все втихаря, ведь камины и электрические металлические чайники были на работе запрещены. Приносили супы и второе. Было и вкусно и сытно, а за булочками к чаю ходили в столовую. Выпечка торты, пироженое , пироги в столовой пекли хорошо.
Почему же Ваше поколение такое злобное?
О как.. целое поколение?
К счастью, не целое, но встречаются.
Наше поколение не злобное, а вот Вы чем то недовольны и вымещаете это на других.
Простите, но это Вы написали мне токсичный комментарий.
Нам на заводе талоны давали.
А какие раньше были вкусные булочки в буфете, прелесть.
В советское время на заводе я обедал в столовой комплексными обедами по цене 50 копеек. Всё было вкусно, ещё и знакомая повариха подкармливала, когда была в смене на раздаче.