Почему я стала носить обед на работу с собой. Плюсы и минусы такого решения

287 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сумка для обеда

Ещё каких-то 5 лет назад я подумать не могла, что буду носить с собой обед на работу. Когда мне было 20 лет, я и вовсе считала это моветоном или, как модно сейчас говорить, кринжем. Но всё меняется, в том числе и наше мировоззрение. В моём случае носить обед с собой меня сподвиг кредит на машину.

Нужно было экономить, чтобы выплатить его быстрее. И я таки решилась взять обед с собой. Тем более, что у меня на работе всё есть для того, чтобы обеды разогревать и удобно есть его.

Причём мои коллеги приобщились к домашним обедам, а всё отказывалась. И это притом что на работу я чаще всего добираюсь на личном автомобиле.

Свой первый домашний обед на работе я не забуду, наверное, никогда. Это было одновременно и странно и приятно: есть вкусные щи, заботливо приготовленные мамой.

Сидя на работе я на время обеда как будто домой телепортировалась. И настолько мне это понравилось, что с тех пор я стала брать обед с собой.

Купила даже специальную сумку, чтобы было удобнее его носить.

Кстати, в метро вижу много людей с такими же сумками. Это реально удобно!

А ещё домашний обед помогает здоровО экономить деньги.

Бизнес-ланч стоит в среднем 250–300 рублей. А в месяц у нас в среднем 20 рабочих дней. Не трудно посчитать, что за обеды придётся выложить 5000–6000 рублей. На эти деньги я смогу есть и дома, и на работе, если буду готовить сама. Тут, конечно, нужно уметь готовить, но я умею. Возможно, даже потому, что стала носить обеды с собой. Шучу, конечно. Я и до этого умела, но ленилась. Однако жажда экономии приучила меня к порядку.

Чем ещё хороши домашние обеды?

Тем, что вы точно знаете что и сколько в них добавили. Можете питаться более правильно или более дорого, более сбалансированно и уж точно более вкусно.

Вот примеры моих обедов:

Конечно, нужно будет обзавестись контейнерами или лотками для переноски пищи. Но это несложно и недорого, они везде продаются.

А, если вам негде разогреть обед, есть даже варианты контейнеров с электрическим обогревом от порта USB. Подумываю тоже такой приобрести. Очень удобно в длительных поездках. Например, на экскурсии.

Конечно, обед с собой накладывает и обязательства постоянно придумывать, что приготовить. Но я думаю, что это даже к лучшему.

Я же за 5 лет на столько привыкла, что уже и проблемы носить с собой обед не вижу, даже когда я добираюсь на работу на метро. Даже без кредита. В столовую сейчас хожу очень редко.

А вы берёте обед на работу из дома?

Проголосовали: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я каждый день беру обед на работу. Эту неделю мы на работу по очереди носили блины

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Блинами нас коллега кормил. Мужчина. ☝

Какой хороший мужчина. Не жадный, что редкость в наше время.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Блинами особо не наешься. Мясо - мясо нужно брать на обед. А чай гонять - это ерунда.

От мяса нутро гниет, тем более сейчас пост, ну каму как!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.4к
21.03.2024, 00:04
Калининград

Меня женушка не отпускает на работу, пока я обед не заберу с собой в сумку.. Да, у нас есть микроволновки практически в каждом кабинете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Беру обед. Была б столовая рядом, ходила туда. Не люблю носить обед в сумке. Рядом только булки продаются. Поэтому тут особо без выбора)

+5 / 0
картой
Ответить

В последнее время стала брезговать столовыми, из-за нечистоплотных работников. Уже хочется свою приготовленную пищу кушать. Несколько эпизодов увидела и все. Ковыряние в ухе, чесание частей тела и все как отрубило.

+2 / 0
Ответить

Я так не заморачиваюсь. По факту любую еду абсолютно могут так готовить. Кондитерские изделия, хлеб, колбаса и тп. Послушать сотрудников, че там как только не изготавливают. Мне хватило историй подруги, которая работала на конфетной фабрике)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ещё такой сочный харч, для смака, няма👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И себе, и Гарпии готовлю обед еще с вечера.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Гарпии?

Это прозвище. Мы вместе живем. www.9111.ru Я частенько про нее пишу.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ааа. Я пока не читала.

Ежели будет желание загляните. Там много про нее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Загляну.

раскрыть ветку (0)

Надеюсь вам будет интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
20.03.2024, 13:12
Киров

Обед давно только свой ношу, столовское не очень люблю. И сыновья на работу тоже с собой берут обед.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Америку открыли! В советское время, когда работала на заводе 80 процентов из отдела приносили обед в стеклянной банке с пластмассой крышкой. А разогревали на каминах с тэном перевернутых на бок ( вниз подкладывали 2 кирпича), сверху накрывали листом ватмана. Конечно, следили за разогревом. Делали все втихаря, ведь камины и электрические металлические чайники были на работе запрещены. Приносили супы и второе. Было и вкусно и сытно, а за булочками к чаю ходили в столовую. Выпечка торты, пироженое , пироги в столовой пекли хорошо.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Почему же Ваше поколение такое злобное?

Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
20.03.2024, 12:55
Курган

О как.. целое поколение?

+1 / -1
Ответить
DELETE

К счастью, не целое, но встречаются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наше поколение не злобное, а вот Вы чем то недовольны и вымещаете это на других.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Простите, но это Вы написали мне токсичный комментарий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
20.03.2024, 12:54
Курган

Нам на заводе талоны давали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие раньше были вкусные булочки в буфете, прелесть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время на заводе я обедал в столовой комплексными обедами по цене 50 копеек. Всё было вкусно, ещё и знакомая повариха подкармливала, когда была в смене на раздаче.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (60)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы