Не для снобов или почему я рекомендую бюджетную аналоговую парфюмерию shaik.

13 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.03.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Как хорошо, что я не сноб ни в чём, в том числе и в парфюмерии. К аналоговой или номерной парфюмерии отношусь положительно.

Номерная парфюмерия — подраздел массового сегмента, особенностью которого можно считать производство «аналогов» знаменитых парфюмерных композиций, чьи названия заменены на порядковые номера.

Некоторые производители называют свои аналоги красивым словом оммаж.

Омма́ж (от фр. hommage — признательность, дань уважения) в искусстве — работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту и т. п.

В любом случае, как ни назови, смысл не поменяется.

Производителей, выпускающих аналоги много. На мой взгляд Shaik один из самых лучших.

Своё знакомство с этим брендом я начала с набора пробников.

Было страшно сразу начинать с полноразмера. Сомневалась в качестве и терзали муки выбора. У Shaik очень много вариантов аналогов и они постоянно эту коллекцию пополняют.

В наборе 20 пробников по 2 мл. Вполне нормальный объём, чтобы понять и какого качества аромат, и какой стойкости. К тому же, каждый пробник из этого набора снабжён пульверизатором для более удобного нанесения. 🤗

На обороте есть список соответствия ароматов, которые составляют набор:

Но из этой таблицы соответствия ничего не понятно. Просто перечислено к какой группе относится каждый аромат. Поименную же таблицу соответствия ароматов Shaik можно найти в интернете.

Таблица соответствия ароматов Shaik

Я для себя после знакомства с пробниками, определила несколько фаворитов, их и заказала в объёме 25 мл. И хочу сказать, что для парфюмерии Shaik это самый оптимальный объём, потому что ароматы очень стойкие. Некоторые из них держаться гораздо дольше прототипов.

Конечно, недостаток таких ароматов в том, что все они безликие, упакованы в одинаковые коробки, разлиты в одинаковые флаконы.

Но, в принципе, флаконы симпатичные. Стекло тяжёлое, распылители работают исправно, крышечки держатся надёжно.

На верхней части крышечки логотип компании:

Отличить эти ароматы можно только по номеру, который в глаза не бросается, скромно пропечатан на наклейке мелким шрифтом.

Shaik выпускает ароматы ещё в трёх объёмах: 50, 20 и 10 мл.

Я заказывала ещё парочку ароматов в объёме 10 мл. К моменту написания этого обзора остался один.

И три аромата в объёме 10 мл. К моменту написания данного обзора остался тоже один. В один из флаконов я залила другой аромат. К сожалению, не сразу поняла, что флаконы объёмом 10 мл многоразовые. Можно откручивать пульверизатор и заполнить флакон другими парфюмами снова и снова. За это Shaik отдельное спасибо.

Опять-таки, все флакончики одинаковые, поэтому я их подписала сама. Так можно все флаконы подписать. И я обязательно как-нибудь этим займусь. 😄

На данный момент у меня есть следующие ароматы:

22 - Chloe Eau de Parfum

300 - Lancome Idole

254 - Dior Miss Dior Blooming Bouquet

258 - Azzaro Mademoiselle L'eau tres belle

370 - Lanvin Modern Princess

489 - Floraiku One umbrella for two

222 - Gucci Bamboo

160 - Trussardi Donna

168 - Nina Ricci Premier Jour

По каждому из этих ароматов могу дать подробный отчёт. 😄

Начнём с аромата под номером 22. Повторюсь для вашего удобства - это Chloe Eau de Parfum. Один из моих любимых ароматов. Несколько раз у меня был оригинал. Так вот твёрдо могу сказать, что аналог Shaik не только абсолютно идентичен, он даже лучше оригинала, потому что держит раз в пять дольше. Этот аромат на одежде остаётся даже после стирки. От того и расход у него минимален. По мне так это концентрация даже не парфюмерной воды, а духов. А стоят такие духи, я напомню, не дороже 1000 рублей. И купить их можно на любом маркетплейсе. Но у shaik есть и собственный интернет-магазин.

Кстати, здесь и далее для более полной визуализации я вставила картинки флаконов прототипов, в которых shaik и черпали вдохновение. Или оммаж которому хотели высказать. 🤗

Аромат под номером 300 - это Lancome Idole, ещё одна моя любовная любовь, но оригинала у меня не было. Предавалась мечтам об этом аромате в парфюмерных магазинах. Аналог shaik оказался очень схож с прототипом, поэтому решила пусть хоть он у меня будет. Здесь стойкость не такая бешеная, как у аромата под номером 22. Но сразу хочу отметить, что он по стойкости в принципе вне конкуренции. У остальных ароматов (из тех, что были/есть у меня) стойкость хорошая, но умеренная. То есть стиркой от этих ароматов можно избавиться. 😄

Аромат под номером 254 - Dior Miss Dior Blooming Bouquet, которого также в оригинале у меня не было, к тому же я с ним была плохо знакома. Может, поэтому он мне сначала совсем не понравился. 🙄 Но, после того, как я ещё раз познакомилась с этим ароматом в магазине, поняла, что и здесь shaik попали. 😌

Стойкость здесь ниже, но и аромат сам по себе не громкий. Лёгкий, нежный компотик, не очень свойственный Dior.

Аромат под номером 258 - Azzaro Mademoiselle L'eau tres belle. Обожаю всю линейку Mademoiselle от Azzaro! И этот аромат в оригинале у меня был не раз. Но больше не будет. И знаете почему? 😄 Потому что shaik его сделали превосходно!

Аромат под номером 370 - Lanvin Modern Princess. Самый девчачий аромат, аромат карамелек. 🤗 Он у shaik получился очень хорошо. Тоже теперь не вижу смысла покупать этот аромат в оригинальном исполнении.

Аромат под номером 489 - Floraiku One umbrella for two. Это уже нишевый аромат. Стоимость оригинала около 35000 рублей за 50 мл. Аромата такой ценовой категории у меня точно не будет. Таким образом shaik ещё и даёт возможность приобщиться к прекрасному. 😌 Аромат, к тому же, очень необычный. Очень громкий, очень неординарный. Я первый раз слышу в одном флаконе нежный черничный пирог и еловые шишки. Но мне тем не менее нравится.

Флакон у оригинала, конечно, очень красивый. Но главное ведь аромат. А его shaik неплохо воспроизвели. По крайней мере я надеюсь. С оригиналом пока не знакома, купила этот аромат по отзывам.

Не буду лукавить и писать, что все аналоги удались одинаково хорошо. Аромат под номером 222 - Gucci Bamboo у shaik мне не нравится. Это какая-то пародия. Причем, сама по себе неплохая, но не то, что заявлено.

Аромат под номером 160 - Trussardi Donna shaik удался. Он простой, лёгкий. Ношу его, когда не знаю, что из парфюма надеть. Всегда кстати, не раздражает. Он у меня был в объёме 10 мл. Закончился, нужно будет докупить.

Аромат под номером 168 - Nina Ricci Premier Jour. Это любимый аромат моей мамы. Он мне очень хорошо знаком поэтому. Этот аромат многие замечают, его ни с чем не спутаешь. Но shaik он, к сожалению, не удался.

Благо хоть в объёме 10 мл купила. Но и то никак "добить" не могу. Потому, как я не знаю, что это, но точно не Premier Jour.

Подводя итог "сей басни" могу сказать, что shaik очень достойная аналоговая парфюмерия. В большинстве случаев всё-таки попадание в ароматы хорошее. Цена опять-таки радует. Даже по моей статистике, из девяти ароматов, что у меня были/есть всего два не попали. Остальными я очень довольна. А аромат под номером 370 (Lanvin Modern Princess) и вовсе покупаю второй раз.

Конечно, я советую присмотреться (принюхаться😄) к этой парфюмерии, она достойна вашего внимания. 🤗

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за обзор. Подкинули идею для подарка...

+3 / 0
картой
Ответить

У тебя денег то хватит?

+2 / 0
Ответить

Не волнуйтесь, многоуважаемый Игорь, на такое дело найду.

+2 / 0
Ответить

Из Ташкента пришлют?

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оплату за иноагентскую деятельность?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в большей мере, навреное, к парфюмерии равнодушна. Сейчас у меня большой флакон воды из Ив Роше. Пользуюсь ей уже долго. В целом, нравится.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

А я превратилась в парфюмерного маньяка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0