Одно "чудесное" утро или как меня учили ПДД не соблюдать...

9 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Я водитель с активным стажем 12 лет, но до сих пор не могу привыкнуть к хамству на дорогах.

История, которая запечатлена на видео, произошла со мной пять лет назад. Москва, утро (08:22), СВХ (ныне МСД), дорога свободная, но мерседесу обязательно нужно, чтобы его все пропускали. За неповиновение он жестоко (нет😁) карает и при этом сам боится. Так как пропускать я его и не собиралась. Так как это не трасса, это город, скорость у меня приличная и дорога пустая, можно просто обогнать по средней или крайней правой полосе, но водитель мерседеса считает, что это не царское дело, объезжает меня и начинает тормозить. Однако, мне льстит, что при этом дистанция между машинами не уменьшилась. Когда скорость упала примерно до 20 км/ч мерседесу стало неинтересно и он уехал. 😐

Я честно не поняла, зачем нужно было моргать фарами, а потом ещё объезжать и тормозить впереди. 😐

00:44

Как спросил мой друг:"А чего хотели? Познакомиться?".😁

Это так и останется загадкой.

Коллега попросил "понять и простить".😁 Возможно, мерседес (причём не самый новый) - это всё, что есть у этого водятела. 🤪

А вас "учили" на дороге резким торможением спереди?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

меня учили ПДД не соблюдать...

"Учитель" вас учил соблюдать ПДД.

дорога пустая

п.9.4. ПДД

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Соблюдайте ПДД и будет вам многа щастья.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за комментарий, только там нет знаков 5.1. и 5.3., во-первых. А, во-вторых, на трассе я всегда пропускаю торопыг, которые всегда занимают левые полосы.

И такой риторический вопрос: а чего тогда мерс сам залез в левую?

Подойницына Ирина АлександровнаПишет 22.03.2024 в 11:58
только там нет знаков 5.1. и 5.3., во-первых.

Читайте внимательно ПДД.

или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,

Скрин МСД со знаками ограничения скорости.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ок, прочитаю. Но Вы же замечали, что все левые всё равно заняты? 😁

Подойницына Ирина АлександровнаПишет 22.03.2024 в 12:11
Ок, прочитаю. Но Вы же замечали, что все левые всё равно заняты?

Да, заняты. Грешен, и сам занимаю иногда. Но когда вижу,что авто сзади движется со скоростью больше, чем у меня, я без напоминания в виде моргания фарами уступаю. И мне уступают.Это обыкновенная вежливость.

Другое дело,когда интенсивное движение, вы двигаетесь со скоростью потока, а впереди такой же плотный поток без интервалов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А когда кругом свободные полосы и Вам мигают?

раскрыть ветку (0)

Подойницына Ирина АлександровнаПишет 22.03.2024 в 12:29
А когда кругом свободные полосы и Вам мигают?

Не поверите, уступлю. Да и не полезу я в левую полосу. На дороге с двумя полосами занимаю левую чисто из практических соображений, т.к. правая полоса часто разбита грузовиками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Подойницына Ирина АлександровнаПишет 22.03.2024 в 11:58
И такой риторический вопрос: а чего тогда мерс сам залез в левую?

Я не умею читать чужие мысли на расстоянии и по видео, а водитель мерса свою версию произошедшего не представил.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Похоже, что Вы и есть водитель мерса.

Подойницына Ирина АлександровнаПишет 22.03.2024 в 12:18
Похоже, что Вы и есть водитель мерса.

Спасибо за комплимент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Было бы за что.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, на тот момент по СВХ разрешённая скорость была не 80 , а 60.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пруфы добавляю. Видео снято 02 августа 2019 года, скорость повысили 26 сентября 2019 года.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы