Татьяна
Татьяна Подписчиков: 103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2427

Мой первый ноутбук и стыд

30 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Однажды я купила ноутбук, а через несколько дней я боялась его открывать при людях.

Ноутбук тот был б/у, стоил около 300 долларов, на дворе 2003 или 2004 год. Я хотела использовать эту зверюгу для учебы.

И вот, открываю я ноутбук, подключаюсь к интернету, и начинаю везде лазить. Именно лазить! Как двухлетки руками в тарелке с вермишелью. Вот везде, где можно, мне надо было посмотреть.

А надо сказать, что до этого у меня не то, что ноутбука, у меня компьютера не было. Да и пользователь я нулевой, ничего не знаю, ничего не умею.

Мышка в ноуте была изначально супер-чувствительная, а я мега-любопытная. Походила по ссылкам типа "Умерла великая певица, похороны завтра", и, как в сказке про Кощея, у которого смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, открывала я ссылку за ссылкой сайты желтой прессы. На сайтах этих справа и слева была реклама, зовущая, манящая, а порой и непристойная. А как не открыть-то? Интересно же! И вот перед глазами сайт с досугом Москвы, где непоступившие в ВУЗы девушки в самых зовущих позах рассказывали и показывали как они любят Родину и трудиться. Ценник там тоже был у каждой. Ну-ка, почем нынче любовь? Ого!

Я расстроилась от этой классовой несправедливости, сравнив стоимость моего часа работы и их, и в этот момент всплыло какое-то сообщение на английском. Ок? Конечно ок.

И все, эта страница стала стартовой. А помним, я ничего не соображаю ни в интернете, ни в компьютерах. И каждый раз, открывая ноутбук, у меня выскакивало - такие, не такие, совсем не такие, и все по разным ценам, а некоторые могут и сами приехать, если кому-то лень из дома выходить.

А справа гифка какая-то прилепилась, где полураздетая непоступившая танцевала что-то у шеста. Ну и как такое показывать людям? И главное, как это убрать?

Это уже потом, через много-много времени, я все это смогла убрать и выдохнуть. А тогда мне очень несладко было, и почему-то стыдно.

Не, значит не поступили они, а стыдно было мне.

Вот что за несправедливость?

Другие истории из жизни здесь

9 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Развеселили. :) Похожие приключения в ноуте имели место быть. Сын только успевал заходить и приводить все в порядок. Потом соседского мальчишку стала мучить.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В те годы интернет то был не везде, не то что ноутбуки. Так что за такие удобства можно было радоваться подобным гифкам

+7 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2024, 00:10
Санкт-Петербург

Как раз выбираю себе ноутбук.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 00:03
Волгоград

😊😊😊

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Vist
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3425
26.03.2024, 01:04
Кишинёв

Спасибо за интересную публикацию

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы