Татьяна
Татьяна Подписчиков: 103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2155

Мой первый ноутбук и стыд

30 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Однажды я купила ноутбук, а через несколько дней я боялась его открывать при людях.

Ноутбук тот был б/у, стоил около 300 долларов, на дворе 2003 или 2004 год. Я хотела использовать эту зверюгу для учебы.

И вот, открываю я ноутбук, подключаюсь к интернету, и начинаю везде лазить. Именно лазить! Как двухлетки руками в тарелке с вермишелью. Вот везде, где можно, мне надо было посмотреть.

А надо сказать, что до этого у меня не то, что ноутбука, у меня компьютера не было. Да и пользователь я нулевой, ничего не знаю, ничего не умею.

Мышка в ноуте была изначально супер-чувствительная, а я мега-любопытная. Походила по ссылкам типа "Умерла великая певица, похороны завтра", и, как в сказке про Кощея, у которого смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, открывала я ссылку за ссылкой сайты желтой прессы. На сайтах этих справа и слева была реклама, зовущая, манящая, а порой и непристойная. А как не открыть-то? Интересно же! И вот перед глазами сайт с досугом Москвы, где непоступившие в ВУЗы девушки в самых зовущих позах рассказывали и показывали как они любят Родину и трудиться. Ценник там тоже был у каждой. Ну-ка, почем нынче любовь? Ого!

Я расстроилась от этой классовой несправедливости, сравнив стоимость моего часа работы и их, и в этот момент всплыло какое-то сообщение на английском. Ок? Конечно ок.

И все, эта страница стала стартовой. А помним, я ничего не соображаю ни в интернете, ни в компьютерах. И каждый раз, открывая ноутбук, у меня выскакивало - такие, не такие, совсем не такие, и все по разным ценам, а некоторые могут и сами приехать, если кому-то лень из дома выходить.

А справа гифка какая-то прилепилась, где полураздетая непоступившая танцевала что-то у шеста. Ну и как такое показывать людям? И главное, как это убрать?

Это уже потом, через много-много времени, я все это смогла убрать и выдохнуть. А тогда мне очень несладко было, и почему-то стыдно.

Не, значит не поступили они, а стыдно было мне.

Вот что за несправедливость?

Другие истории из жизни здесь

9 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Развеселили. :) Похожие приключения в ноуте имели место быть. Сын только успевал заходить и приводить все в порядок. Потом соседского мальчишку стала мучить.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В те годы интернет то был не везде, не то что ноутбуки. Так что за такие удобства можно было радоваться подобным гифкам

+7 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2024, 00:10
Санкт-Петербург

Как раз выбираю себе ноутбук.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 00:03
Волгоград

😊😊😊

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Vist
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3031
26.03.2024, 01:04
Кишинёв

Спасибо за интересную публикацию

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы