Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Масленица это христианский праздник?

51 дочитывание
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 170

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Языческий, конечно, странно, что так много народу этого не знает, хотя, о чем это я? При 87% процентной поддержке, это нормально

+15 / -2
картой
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 19.03.2024 в 07:38
87%

Очень удивили....

+6 / 0
Ответить

Что удивительного? То, что 87% поддержки, или что языческий?

+8 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 19.03.2024 в 09:05
87% поддержки

+4 / 0
Ответить

Это таки да.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

странно, что так много народу этого не знает,

тоже был поражен незнанием людей! почти половина лже-информированы!

Как и во всем другом

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При 87% процентной поддержке, это нормально

Не даем покоя? Даже здесь...

+6 / -2
Ответить

Причем здесь покоя не даёте? Стыдно за вас. Стыдно за то, что я оказался вашей частью.

+5 / -1
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 10:51
Причем здесь покоя не даёте? Стыдно за вас. Стыдно за то, что я оказался вашей частью.

Те, кому стыдно, свои вопросы решили и стыдят из так называемых, вонюче-демократических Америки, Европы и Израиля. Вы можете очистить свою совесть в любой момент.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь покоя не даёте? Стыдно за вас.

Вопросы моей совести - личные мои вопросы и корректировать их не нужно. Лучше, повозмущайтесь теми, кто расстреливал безоружных.

+5 / -2
Ответить

У вас не в порядке, ожидаемо, с формальной логикой. Вы отвечаете не на то, что, написано, а на то, что вы сами придумали, сочувствую. Где я что-то писал про вашу совесть? Вы смысл написанного понимаете? Я писал про свою, это первое. "повозмущайтесь теми, кто расстреливал безоружных" это к чему? Я эту тему вообще не затрагивал.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 16:02
У вас не в порядке, ожидаемо, с формальной логикой.

Еще один доктор на сайте появился.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж во истину, у кого что болит, тот о том и говорит. Проблемы с логикой не есть медицинский диагноз, если вы не знали, я вам ничего не ставил, это вы сами постарались как говорится на воре и шапка горит

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Стыдно за вас. Стыдно за то, что я оказался вашей частью.

Нормально, все в соответствии с историей болезни 13% пациентов считают больными остальные 87%.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Масленица в наше время - это сумбурный "винегрет" из старинных суеверий, варварских обычаев и вкусных блинов.

Я бы еще добавил что по мимо блинов, это еще праздник алкоголя. В деревнях, да и в городах обычно все пьют

+12 / 0
Ответить
DELETE

К сожалению, без выпивки не обходится ни один праздник, причём "смычка города с деревней" в этом деле уже налицо.

А почему к сожалению? Вы за трезвость- образ жизни? Много теряете, скажу я вам.

+5 / -1
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 19:40
А почему к сожалению? Вы за трезвость- образ жизни? Много теряете, скажу я вам.

Именно за трезвость... И трезвый разум. И это основано на собственном опыте.. "Много теряете", я проходил и оставил в прошлом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболезную

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 19:40
Вы за трезвость- образ жизни?

Я - да. Ничего я не теряю)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Владислава, разве я против? Я только за то, что это выбор каждого. Даже не представляете, сколько я знаю покойников ведших здоровый образ жизни. Я за свободу выбора и не навязывание своих (далеко не всегда бесспорных взглядов) не больше и не меньше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Алкоголь в в рамках разумного полезен. Просто не у всех он есть этот самый разум

+10 / 0
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 25.03.2024 в 13:31
Алкоголь в в рамках разумного полезен. Просто не у всех он есть этот самый разум

Вопрос в том, какие "рамки разумного"? И вы сами ответили про разум

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СоломонПишет 19.03.2024 в 06:55
Я бы еще добавил что по мимо блинов, это еще праздник алкоголя. В деревнях, да и в городах обычно все пьют

У нас не пьют, по русским традициям.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

МАРИНАПишет 19.03.2024 в 06:13
варварских обычаев

Что за варварские обычаи?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Сжигать чучело - разве не варварство? Фигура Масленицы ассоциируется с человеком (типа женщина в сарафане и платке). Облить горючим и сжечь человека - каким другим эпитетом можно "одарить" это действо?

МАРИНАПишет 19.03.2024 в 10:00
Сжигать чучело - разве не варварство?

Сжигать тело в крематории, что за обычай? Заколачивать тело в гроб и закапывать, что за обычай? Кушать кулич, символ мужского начала (члена), что за обычай? Отведать тела и крови христовой, что за обычай?

+8 / 0
Ответить
DELETE

"Сжигать тело в крематории" - это не обычай, а способ хоронить умершего, не занимая для мёртвого живое пространство. Всё остальное из перечисленного суть фантазия человека.

раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 21.03.2024 в 06:23
Всё остальное из перечисленного суть фантазия человека.

Так попы говорят, когда верующий причащается... кровь и плоть христова, я ничего не выдумал.. и к фантазиям это никак не относится. Кулич, наследие культа фалоса... "из песни слова не выкинуть", читайте историю, посетите храмы (Греция и не только). Раньше трупы сжигали (в Индии до сих пор такой ритуал), сейчас такой ритуал запрещён, а крематорий можно..., это значит не варварский обычай. И на счёт фантазий..., ритуалы предков, традиции предков, почитание их, память о них, это всё из категории фантазий?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Память в головах, а не в традициях, многие из которых безнадёжно устарели. Нельзя жить в 21 веке по законам пращуров.

раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 21.03.2024 в 07:11
Память в головах, а не в традициях, многие из которых безнадёжно устарели. Нельзя жить в 21 веке по законам пращуров.

Правильно!!! А родителей (когда работать не смогут) и бабушек с дедушками в дом престарелых!!! Они безнадёжно устарели.... А лучше сразу в крематорий, чтоб жить не мешали безнадёжно устаревшие...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Мы говорим о разных вещах.

раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 21.03.2024 в 07:38
В огороде бузина, а в Киеве дядька". Мы говорим о разных вещах.

Да, да, предков на свалку!! Безнадёжно устарели!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за кремацию как способ не занимать столько земли под кладбища. Про кулич - не согласна. Это опять-таки выдумки попов. Кулич - хлеб. Есть его - отдавать дань святости главного продукта поддержания жизни в организме. Но причащение, целование выкопанных из земли костей, расчленение трупов, чтобы их потом по церквям разбросать - это сатанизм и каннибализм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это уж вы вообще чушь написали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ликвидация тел умерших, не совсем обычай, скорее биологическая необходимость, а вот всё остальное вами перечисленное-самое оно и есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно, и некоторые даже пытаются. Вопрос в том, на сколько это адекватно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2024, 13:34
Новосибирск

Не знающий истории предков традиций и ценностей не знает какой удел покорять не имеет целей и сам становится целью

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 19:43
Ну ликвидация тел умерших, не совсем обычай,

В принципе, кремация, если исходить из современного языка самый лучший способ по моему мнению. Предки, видимо, так же думали, сжигали...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

МАРИНАПишет 19.03.2024 в 10:00
Фигура Масленицы ассоциируется с человеком

не с человеком, это отождествляется с зимой! проводы зимы, встреча новоЛетия.

хитрые попы все время подгоняют солнечный праздник Проводов Зимы-Масленицы, под свои лунные колдовства. так как поповский культ смерти отсчитывается по лунному календарю.

А каннибализм в христианстве, как Вам?

Поедания плоти и крови?

DELETE

Мне - никак. Поповские бредни не для меня.

раскрыть ветку (0)

Сергей, совершенно с вами согласна! А само поклонение трупу на кресте? Это религия смерти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Целовать кости в церквях - разве не варварство? расчленять выкопанные из земли тела умерших и разбрасывать их по церквям - разве не варварство? Поедать плоть и испивать кровь - разве не варварство? Поклоняться трупу на кресте - разве не варварство? А чучело - это символ зимы, которая должна уступить место весне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Согласна полностью

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Этот праздник отмечали язычники на Руси задолго до прихода православия. Изначально люди связывали Масленицу со сменой времён года и весенним равноденствием. Зима — сложный период: длится долго, солнца мало, холодно. И чтобы зима наконец смогла уступить место весне и новому урожайному году, устраивали большие гулянья.

+8 / -1
картой
Ответить
Автор разработок "инфоурок" Александр Шляпников
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
19.03.2024, 01:19
Сухиничи

Если не ошибаюсь, праздник божества Ярилы

+9 / 0
Ответить

Вообще то это праздник богини Живы. Жива властвует, когда зеленеют, расцветают поля и леса, сады и огороды, когда люди, очнувшись от унылого зимнего сна, словно впервые видят красоту весенней природы, красоту расцветающей молодости, впервые познают прелесть любви.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы даже не знаете, что такое ПравоСлавие. Вот как раз у язычников-то оно и было - они СЛАВИЛИ ПРАВЬ. А попы - Потомки, Отцов Предавшие, спионерили большую часть обычаев и традиций у этих самых предков и выдают за христианские.

+5 / 0
Ответить

Точно. Крещение то русичи по приказу князя приняли. А не по доброй воле.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наш славянский.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Языческий праздник. Блин - олицетворение солнца. Верующим праздновать масленицу нельзя, так как это будет уподобление многобожникам, грех.

+8 / 0
картой
Ответить

Верующим во что? В труп на кресте? Точно нельзя: христианство - это религия смерти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Несчастные люди. Но они сами свой путь выбрали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

С 01 января школьники, не сдавшие ОГЭ, смогут бесплатно получить рабочую специальность: новое в законодательстве

Как мы видим, в современных реалиях востребованы рабочие специальности. Заработные платы по таким специальностям вполне высокого уровня, по крайней мере, в моем регионе это так. Как недавно сообщили в новостях,

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы