100 кг - это мой вес и мне комфортно: Зачем снижать вес?
В интернете в соц сетях постоянно мелькает реклама "Снижение веса"! - "Марафон похудения", "Жиротопка" "Похудеть к Новому году, Весне, Лету!..."
А почему Все решили, что надо снижать вес?
Может быть всё же надо "СТРОИТЬ ФИГУРУ"?
Быть сильно толстым, как и сильно худым плохо и в первую очередь для здоровья.
И вот один из читателей моего канала написал, что он при росте 179 см весит 103 кг. На что я ответил, что ему надо тренироваться и снижать вес.
На что он ответил:
"А зачем снижать вес? Мне комфортно в моём весе!"
И хотя он ответил, что ему комфортно, я ему не поверил. Я не просто сказал, что надо тренироваться, и не просто снижать вес!
Дело в том, что однажды на море я подошёл к весам, которые измеряли рос/вес и взвесился! Весы электронным голосом сказали: "Ваш рос 190, вес 96 кг" - "Ваш вес идеальный"!
И тут же на весы встал другой!
Ему весы так же сказали:
"Ваш рост 176 вес 84 кг" - "Ваш вес идеальный"
А теперь посмотрите на это фото!

Что скажете?
Мы - идеальны?...
Согласно правила Идеальный вес это:
Рост-100 + 6 кг.
Но так ли это?
И если при моём росте в 190 см вес - 96 кг вписывается в данную формулу, то в другом случае надо не на стрелку весов смотреть, а в зеркало или хотя бы на свои фотографии?
Конечно бодибилдеры, которые хотя и с мышцами, а не с жиром на животе, при росте 190 см, как у меня, весят чуть ли не в два раза больше, чем я!

Но для них это тоже плохо заканчивается! В дальнейшем проблемы с позвоночником, суставами, сердцем и для многих быстро наступает летальный исход.
Так что Друзья!
Во всём нужна мера! И в еде, и в тренировках, и правило "Золотого сечения" никто его не отменял!
Будьте Здоровы и Всем Физкульт-привет!
Интересно. Спасибо за публикацию
👍💪
Класс!