Сергей
Сергей Подписчиков: 916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69.6к

Мексиканская смесь от "GLOBAL VILLAGE" или как продать в "Пятерочке" морковку по цене горошка ?

37 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Да уж вот уж никогда не думал, что буду делать обзор на овощную смесь, я брутальный мужик за сорок и брать себе овощи? Но ,что не сделаешь ради любимой жены.Нет она не вегетарианка , но несколько раз в год придерживается поста , вот и на этот раз, она попросила меня купить ей что нибудь поесть. а так как ,ничего другого без "мяса" я не придумал то пришлось ей взять первое ,что попалось мне на глаза а именно овощную смесь

Да и тем более ,что по цене она была не самая дорогая всего 134 рубля и опять эти 99 копеек , которые Пятерочка никогда не пробивает, зачем делать тогда такие ценники ,видимо мне не понять никогда

Ну и уж раз сегодня пятница, то я решил, специально уйти пораньше с работы ,чтобы сделать своей жене кулинарный сюрприз.Но для начала я конечно же по традиции должен узнать что же внутри нашей "Мексиканской смеси"

И состав оказался очень простой : перец сладкий красный,перец сладкий зеленый,морковь,фасоль стручковая,горошек и кукуруза

А произведена она кстати в республике Беларусь в городе Бресте

и судя по дате изготовления она еще очень свежая , что конечно же не может не радовать

Ну вот и настал момент взвесить запечатанные пакет с замороженными овощами и весит он у нас целых 409 граммов

раскрываем пакет и пересыпаем его содержимое на время в отдельную посуду чтобы измерить пакет он весит у нас 7 грамм

в то время как замороженная еще смесь весит соответственно 402 грамма ,это на 2 грамма больше заявленного на пакете, это хорошо!

Внешне смесь выглядит очень аппетитно, на вид овощи все целые , кусочки среднего размера , но оставим её размораживаться при комнатной температуре и посмотрим ,сколько "сока" или воды с неё получится

через примерно час , видим ,что образовалось совсем немного сока от разморозки,честно говоря это меня удивило, я думал будет больше воды ,ведь размороженные овощи потянули на 394 грамма

соответственно жидкости у нас получилось всего 8 грамм

и на вид она абсолютно прозрачная ,практически без цвета и запаха

Ну и наконец то настало время самого интересного, что же нам положили во внутрь за 134 рубля .Начнем пожалуй с морковки, её у нас больше всех целых 115 грамм

но кусочки плотные , среднего размера и хорошо держат форму, правда попался один немного подгнивший

Затем идет стручковая фасоль нарезанная на небольшие продолговатые ломтики ,вес которых составляет всего 75 грамм

на вид они сочные и упругие приятного зеленого цвета

а вот дальше идет кукуруза ,при весе всего в 73 грамма выглядит она не лучшим образом

зерна кукурузы абсолютно разной величины, одни очень большие ,другие наоборот срезаны на пополам,в общем кукуруза конечно не очень ,да и на вид не выглядит "сочной"

и что уж говорить о заявленном "сладком" перце который должен быть и красного и зеленого цвета, честно скажу его разделять я не стал и взвесил всё вместе ,и вес перца оказался всего навсего 73 грамма

на вид совсем плохенький, жиденький,форму не держит кусочки маленькие

ну и под конец осталось взвесить наш зеленый горошек, которого из без того уж совсем мало а именно всего 58 грамм

да и на вид он конечно не премиум класса ,цвет не однородный,некоторый совсем еще зеленый а другой уже перезрелый по вкусу твердоват

Ну и завершая наш сегодняшний пятничный мегаобзор на овощную смесь, я в первую очередь хочу сказать ,что в принципе "Мексиканская смесь" неплоха , если не считать , что внутри больше всего морковки , а так конечно , по качеству она заслуживает твердой 4 ,даже не смотря на то что перец конечно подкачал, хотелось бы увидеть большие кусочки и чтобы он был по настоящему красным. Ну а я Вам желаю хороших выходных и конечно проведите их вместе с семьёй , лучше конечно на природе ,тем боле сейчас погода уже позволяет .Спасибо что дочитали , надеюсь ,что Вам было интересно .

ПОКУПАЕТЕ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ ?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2024, 00:23
Ростов-на-Дону

Судя по составу, то в данной смеси больше всего должно быть перца красного сладкого, затем перца зелёного и только потом морковки. Так как Роспотребнадзор гласит: "Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта"

Как читать этикетки описано здесь, если кому интересно 51.rospotrebnadzor.ru

Следовательно, здесь явный обман потребителя.

+10 / 0
картой
Ответить

Всё верно Вы говорите именно для этого я и делаю свои обзоры ,чтобы показать насколько чесный производитель.и в данном случае Вы абсолютно правы,но к сожалению морковки оказалось намного больше ,она же не такая дорогая как перец

+11 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.6к
26.05.2024, 15:50
Звенигород

😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Овощные смеси не покупаю, осенью замораживаю овощи, кроме морковки, и зимой составляю любой рецепт. Хочу автору сказать, что размороженный сладкий перец форму не держит.

+10 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, спасибо, что подсказали насчет перца, я на самом деле об этом не знал, ведь мы в основном делаем огурцы и помидоры,там в банках перец всегда хрустящий и твердый

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.03.2024 в 07:34
Овощные смеси не покупаю, осенью замораживаю овощи, кроме морковки, и зимой составляю любой рецепт.

Когда доходит до заморозки овощей и ягод, объемов в морозильнике не хватает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что же Вы хотите? Чтобы было подешевле, нужно самим, ручками, ручками... Самостоятельное приготовление обходится дешевле!

+9 / 0
картой
Ответить

хотелось бы морковки поменьше а перца побольше

+6 / 0
Ответить
29.03.2024, 08:46
Ростов-на-Дону

Если верить отзывам, раньше так и было.

Морковки не так уж и много, судя по фото

+8 / 0
Ответить

Неплохо,но возможно ,что она вся внутри

+4 / 0
Ответить
29.03.2024, 09:07
Ростов-на-Дону

Вряд ли автор отзыва заморачивался сокрытием морковки. И там в отзыве нет вообще жалоб, что смесь морковно-овощная.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда самим нужно комплектовать смесь. На этом и зарабатывают изготовители: дешевых ингредиентов - побольше, а дорогих - поменьше.

+5 / 0
Ответить
29.03.2024, 09:26
Ростов-на-Дону

На этом зарабатывают недобросовестные изготовители. Если дешёвых ингредиентов побольше, а дорогих поменьше, то это должно быть указано в составе, а если нет, то здравствуй Роспотребнадзор.

Просто, наверное, никто не жаловался на этого хитросделанного производителя Global Village.

+6 / 0
Ответить

Ну теперь будем знать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласен,просто свои заготовки уже кончились, а сейчас как раз пост и приходится покупать в магазине,а так конечно все своё с огорода

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И охота была разбирать смесь по ингредиентам

+6 / 0
картой
Ответить
29.03.2024, 09:21
Ростов-на-Дону

Так фудблогер же. Чем ещё заниматься, если не разбирать продукты на запчасти.

+6 / 0
Ответить

Я про таких и не знал ранее

+6 / 0
Ответить
29.03.2024, 09:41
Ростов-на-Дону

Так это новая, если можно так сказать, профессия. И в чем то очень даже полезная, если обзоры честные.

+7 / 0
Ответить

стараюсь быть объективным и просто преподношу информацию, а читатели уже сами делают выводы и решают хороший продукт или нет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2024, 17:42
Ростов-на-Дону

Ну не все же такие честные как вы. Общеизвестно, что некоторые фудблогеры получают деньги от производителей за рекламу какашечного продукта.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мне пока не предлагали )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2024, 22:44
Ростов-на-Дону

Так вы же начинающий. Подписчиков наберёте и придет к вам производитель узбекского плова с мешком денег, чтобы вы спасли его репутацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет меня заставили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы