Мексиканская смесь от "GLOBAL VILLAGE" или как продать в "Пятерочке" морковку по цене горошка ?

Да уж вот уж никогда не думал, что буду делать обзор на овощную смесь, я брутальный мужик за сорок и брать себе овощи? Но ,что не сделаешь ради любимой жены.Нет она не вегетарианка , но несколько раз в год придерживается поста , вот и на этот раз, она попросила меня купить ей что нибудь поесть. а так как ,ничего другого без "мяса" я не придумал то пришлось ей взять первое ,что попалось мне на глаза а именно овощную смесь

Да и тем более ,что по цене она была не самая дорогая всего 134 рубля и опять эти 99 копеек , которые Пятерочка никогда не пробивает, зачем делать тогда такие ценники ,видимо мне не понять никогда

Ну и уж раз сегодня пятница, то я решил, специально уйти пораньше с работы ,чтобы сделать своей жене кулинарный сюрприз.Но для начала я конечно же по традиции должен узнать что же внутри нашей "Мексиканской смеси"

И состав оказался очень простой : перец сладкий красный,перец сладкий зеленый,морковь,фасоль стручковая,горошек и кукуруза

А произведена она кстати в республике Беларусь в городе Бресте

и судя по дате изготовления она еще очень свежая , что конечно же не может не радовать

Ну вот и настал момент взвесить запечатанные пакет с замороженными овощами и весит он у нас целых 409 граммов

раскрываем пакет и пересыпаем его содержимое на время в отдельную посуду чтобы измерить пакет он весит у нас 7 грамм

в то время как замороженная еще смесь весит соответственно 402 грамма ,это на 2 грамма больше заявленного на пакете, это хорошо!

Внешне смесь выглядит очень аппетитно, на вид овощи все целые , кусочки среднего размера , но оставим её размораживаться при комнатной температуре и посмотрим ,сколько "сока" или воды с неё получится

через примерно час , видим ,что образовалось совсем немного сока от разморозки,честно говоря это меня удивило, я думал будет больше воды ,ведь размороженные овощи потянули на 394 грамма

соответственно жидкости у нас получилось всего 8 грамм

и на вид она абсолютно прозрачная ,практически без цвета и запаха

Ну и наконец то настало время самого интересного, что же нам положили во внутрь за 134 рубля .Начнем пожалуй с морковки, её у нас больше всех целых 115 грамм

но кусочки плотные , среднего размера и хорошо держат форму, правда попался один немного подгнивший

Затем идет стручковая фасоль нарезанная на небольшие продолговатые ломтики ,вес которых составляет всего 75 грамм

на вид они сочные и упругие приятного зеленого цвета

а вот дальше идет кукуруза ,при весе всего в 73 грамма выглядит она не лучшим образом

зерна кукурузы абсолютно разной величины, одни очень большие ,другие наоборот срезаны на пополам,в общем кукуруза конечно не очень ,да и на вид не выглядит "сочной"

и что уж говорить о заявленном "сладком" перце который должен быть и красного и зеленого цвета, честно скажу его разделять я не стал и взвесил всё вместе ,и вес перца оказался всего навсего 73 грамма

на вид совсем плохенький, жиденький,форму не держит кусочки маленькие

ну и под конец осталось взвесить наш зеленый горошек, которого из без того уж совсем мало а именно всего 58 грамм

да и на вид он конечно не премиум класса ,цвет не однородный,некоторый совсем еще зеленый а другой уже перезрелый по вкусу твердоват

Ну и завершая наш сегодняшний пятничный мегаобзор на овощную смесь, я в первую очередь хочу сказать ,что в принципе "Мексиканская смесь" неплоха , если не считать , что внутри больше всего морковки , а так конечно , по качеству она заслуживает твердой 4 ,даже не смотря на то что перец конечно подкачал, хотелось бы увидеть большие кусочки и чтобы он был по настоящему красным. Ну а я Вам желаю хороших выходных и конечно проведите их вместе с семьёй , лучше конечно на природе ,тем боле сейчас погода уже позволяет .Спасибо что дочитали , надеюсь ,что Вам было интересно .

ПОКУПАЕТЕ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Судя по составу, то в данной смеси больше всего должно быть перца красного сладкого, затем перца зелёного и только потом морковки. Так как Роспотребнадзор гласит: "Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта"
Как читать этикетки описано здесь, если кому интересно 51.rospotrebnadzor.ru
Следовательно, здесь явный обман потребителя.
Всё верно Вы говорите именно для этого я и делаю свои обзоры ,чтобы показать насколько чесный производитель.и в данном случае Вы абсолютно правы,но к сожалению морковки оказалось намного больше ,она же не такая дорогая как перец
😃
Овощные смеси не покупаю, осенью замораживаю овощи, кроме морковки, и зимой составляю любой рецепт. Хочу автору сказать, что размороженный сладкий перец форму не держит.
Здравствуйте, спасибо, что подсказали насчет перца, я на самом деле об этом не знал, ведь мы в основном делаем огурцы и помидоры,там в банках перец всегда хрустящий и твердый
Когда доходит до заморозки овощей и ягод, объемов в морозильнике не хватает.
А что же Вы хотите? Чтобы было подешевле, нужно самим, ручками, ручками... Самостоятельное приготовление обходится дешевле!
хотелось бы морковки поменьше а перца побольше
Если верить отзывам, раньше так и было.
Морковки не так уж и много, судя по фото
Неплохо,но возможно ,что она вся внутри
Вряд ли автор отзыва заморачивался сокрытием морковки. И там в отзыве нет вообще жалоб, что смесь морковно-овощная.
Тогда самим нужно комплектовать смесь. На этом и зарабатывают изготовители: дешевых ингредиентов - побольше, а дорогих - поменьше.
На этом зарабатывают недобросовестные изготовители. Если дешёвых ингредиентов побольше, а дорогих поменьше, то это должно быть указано в составе, а если нет, то здравствуй Роспотребнадзор.
Просто, наверное, никто не жаловался на этого хитросделанного производителя Global Village.
Ну теперь будем знать
Полностью с Вами согласен,просто свои заготовки уже кончились, а сейчас как раз пост и приходится покупать в магазине,а так конечно все своё с огорода
И охота была разбирать смесь по ингредиентам
Так фудблогер же. Чем ещё заниматься, если не разбирать продукты на запчасти.
Я про таких и не знал ранее
Так это новая, если можно так сказать, профессия. И в чем то очень даже полезная, если обзоры честные.
стараюсь быть объективным и просто преподношу информацию, а читатели уже сами делают выводы и решают хороший продукт или нет
Ну не все же такие честные как вы. Общеизвестно, что некоторые фудблогеры получают деньги от производителей за рекламу какашечного продукта.
мне пока не предлагали )))
Так вы же начинающий. Подписчиков наберёте и придет к вам производитель узбекского плова с мешком денег, чтобы вы спасли его репутацию.
Нет меня заставили