Что за овощ батат? Что выгоднее сажать на огороде, батат или картофель? Обзор урожая
Здравствуйте гости и постоянные подписчики, а самое главное садоводы!
На этот раз я вам поведаю о новой овощной культуре, после просмотра видео может кому то она понравится и он с радостью начнёт её выращивать на своём участке.

Введение
О батате я узнал и попробовал только в этом году, ещё этот овощ называют сладкой картошкой, и действительно на вкус напоминает "мороженую" картошку. Как оказалась если высаживать батат у нас, то по сравнению с картошкой у него нет вредителей и полив не очень частый.
Особенности батат и полезные свойства
По поводу полезного воздействия батата на организм человека, то здесь он опережает картофель, единственное к его вкусу надо привыкнуть. Батат урожайный и его можно посадить на огороде несколько бороздок, в дополнению к картошке, что мне ещё понравилось - это его хранение, не требующее погреба.
В отличии от картофеля имеет пять положительных воздействий на организм человека:
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает зрение
- Помогает работе мозга
- Контролирует вес
- Поддерживает здоровье сердца

Довольно впечатляющие качества, но сахара у него на 3 гр. больше чем у картошки, крахмал тоже присутствует, зато есть клетчатка , его также можно есть в сыром виде.
Батат можно запекать в духовке, хорошо сочетается с рыбой и мясом, особенно с уткой или курицей, так как они любят сладкие пряности. В интернете очень много рецептов можно найти для приготовления батата.
Батат это нам не картофель! Это намного проще и выгодней! Видео
В заключение
Надеюсь что мой обзор вам понравился, насчёт семян для рассады посмотрите в специализированных магазинах у себя в городе, ещё можно заказать на Ozon или на Market Yandex.
Желаю прекрасного урожая и всех благ!
Батат – корнеплод, который впервые появился в Перу и Колумбии. Его второе название – «сладкий картофель». Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного. В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем. Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим. Он используется для приготовления разнообразных блюд и сладких десертов
Анна, вы прекрасно осведомлены об этом замечательном корнеплоде, наверное и готовили блюда из батата!
Вот именно. Они абсолютно разные по вкусу и не заменят обычную картошку на мой вкус...
Спасибо очень интересный комментарий
Да, здорово, не надо ухаживать, кроме полива.
Да, и урожай вполне достойный.
Батат в Сибири?

А что, тоже можно попробовать выращивать. Вывести сорта батата, который будет расти на Урале и в Сибири.
Думаете получится?
Если не попробовать, то и не узнаешь! Значит сделает кто-то другой.
Пробовать негде...
Разве что на окне, рядом с луком в ящике. 
Батат намного полезнее картофеля.
Батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъема сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс.
Спасибо огромное за дополнение, вот этого я не знал!
Согласна, он полезнее картофеля
В первый раз вижу Батат я даже про этот сорт никогда не слышала
спасибо за интересное видео 👌
Я тоже в этом году его только попробовал, теперь надо поэкспериментировать как он приживётся в Ленинградской области.