Мой младший сын с женой в Маниле. Фотосюжет о том, как там отмечают католическую Пасху
Не удержался, чтобы не поделится с вами этими фотографиями...

На вопрос жены, что это, дети ответили:
"мужики в масках шествуют по улицам и истязают себя до крови, а мелкие подбегают к ним и омывают водой, ничего необычно))"

Дальше пишут: " Ну это ещё что, тут кажись реальное распятие намечается, судя традициям празднования святой недели на Филиппинах.. Используют специальные гвозди и дезинфицирующее средство - специально обученный человек, который знает самые безболезненные точки, приколачивает другого кресту. Тот висит какое-то время и его измождённого снимают, оттаскивают в тень, где им уже занимаются медики."
Вот так католическую Пасху отмечают филиппинцы.
"Вчера гуляли по Маниле. Зашли в старый город (место, где изначально был город, пока не разросся до гигантских размеров)
Там остались старые церкви, соборы и форты)
+ ещё посетили парк Хосе Рисаля - национального героя, которого расстреляли (поэтому в этом месте и построили парк)"

"А сегодня ездили на самый маленький в мире вулкан Тааль)
Взобраться на него не удалось, ибо он закрыт - в 2020 году было извержение..."
А вот и пару фото с вулкана.

Конечно, фото и впечатления не мои, но... Скоро будут и от меня, ждите))
Еду в гости к детям, пока что в Среднюю Азию.
Да, вулканчик действительно невысокий.
Здравствуйте! В Маниле делать нечего, это перевалочный пункт, чтобы дальше лететь на острова. В июне хочу на Боракай, надеюсь, внешнеполитическая обстановка позволит.
Про Манилу согласен))