Сармалаев Геннадий Николаевич
Сармалаев Г.Н. Подписчиков: 2678
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75.7к

50 лет фильму Калина красная! В чём секрет успеха Василия Шукшина?

13 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,78 рублей за дочитывания
Зарабатывать

00:00 Калина красная - фильм года

Картинка Яндекс

Фильм "Калина красная" стал абсолютным лидером советского кинопроката и получил главный приз на Всесоюзном кинофестивале в Баку. Режиссер Василий Шукшин написал сценарий за две недели, вдохновленный историей двоюродной сестры, переписывавшейся с заключенным.

01:41 Успех и влияние фильма

Скриншот автора

Фильм стал событием, его обсуждали и обсуждали.

Скриншот автора

Режиссер Владимир Хотиненко считает, что успех фильма заключается в безграничном таланте Василия Шукшина, который брался за темы, которые не брались другие.

03:32 Съемки и успех

Скриншот автора

Съемки проходили в деревне, где жила актриса, сыгравшая мать главного героя. Оператор-постановщик Анатолий Заболоцкий вспоминает, что съемки были сложными из-за маленькой избушки и отсутствия места для аппаратуры.

05:44 Мечта о роли Степана Разина

Скриншот автора

Василий Шукшин мечтал сыграть Степана Разина в своем фильме, но не успел из-за смерти. Фильм "Я пришел дать вам волю" остался незавершенным, но его роман отражает творческую силу и талант Шукшина.

Более подробно смотрите видео до конца

06:28

Кому из Вас довелось смотреть этот фильм Калина красная в 1974 году

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Весной 1974 г. фильм вышел на экраны. На Всесоюзном кинофестивале в Баку "Калина красная" завоевала Главный приз. Конкурировала с украинской лентой "В бой идут одни "старики". При этом возникла небольшая интрига. Часть жюри кинофестиваля фильм Шукшина не восприняла. в т. ч. председатель жюри Станислав Ростоцкий и Зинаида Кириенко.... Украинской делегации открытым текстом было предложено: если вы не против, ваш фильм возьмет главный приз. Те ответили: мол, не можем обсуждать этот вопрос без режиссера «Стариков» Быкова. «Тогда пойдемте к нему», — последовал ответ. И вот в два часа ночи в гостиничный номер Быкова пришли его коллеги и передали предложение членов жюри. На что создатель «Стариков», ответил:" В списке, где Василий Шукшин на первом месте, я почту за честь быть хоть сотым. Ведь моя картина – это рядовой фильм о войне, а его – это настоящий прорыв в запретную зону, прорыв в сферу, о чем раньше и думать-то не позволялось. Так и передайте мои слова руководителям фестиваля." Фильм Быкова получил Первую премию фестиваля." https://dzen.ru/a/Y2NcJS0bagB6N9tC , https://dzen.ru/a/YUrpU9ISQxenDWmG А что касается меня, скажу так...Если я могу фильм Быкова смотреть сто раз, то фильм Шукшина смотрела только один раз, и мне этого было достаточно.

+4 / 0
картой
Ответить

Я тоже этот фильм смотрю с удовольствием! Спасибо Вам за полный коммент!

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я смотрела этот фильм в 1974 году, потом через тридцать лет, и моё мнение осталось прежним: наивный, в стиле всех фильмов Шукшина, с "сермяжной правдой". Кадры, где герой "разговаривает" с берёзками, вызывает чувства недоумения и неловкости. А "народ для разврата собрался" - вообще в духе рассказов Михаила Зощенко. "Братки" такие шаблонные, герой нелепый и чудаковатый. Итак, "фильм года"!

Но это право автора фильма, и его видение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не помню,в каком году.Не уверен,что довелось именно в том.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы