Виктория
Виктория Подписчиков: 1120
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 347.8к

Пришла пора убирать приусадебные участки. Какой известью лучше белить деревья, гашеной или негашеной?

7 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весна – это особенное время уборки приусадебных участков. Пришло время оживления природы и пора начинать активную подготовку к новому сезону. Уже очень заметно, как люди прибираются на своих участках, убирают сухие осенние листья и ветки, и готовят почву к посевам.

Пришла пора убирать приусадебные участки. Какой известью лучше белить деревья, гашеной или негашеной?

Внимание привлекают распустившиеся подснежники, кое-где зацвели нарциссы, можно срезать зеленый щавель и варить борщ, а также ранний зеленый лук тоже готов для употребления в пищу.

Свежий весенний воздух словно обновляет каждую клеточку организма. Пение птиц наполняют пространство музыкой природы, уносит в мир гармонии и покоя.

В это прекрасное время уборки приусадебных участков многие хозяева не только занимаются обрезкой своих деревьев, но и стараются их побелить.

Когда речь идет о побелке деревьев известью, важно выбрать правильный вид извести. Гашеная и негашеная известь – это два различных вида, каждый из которых имеет свои особенности и применение.

Кальцинированная (гашеная) известь обычно используется для побелки деревьев весной. Она более активно взаимодействует с поверхностью дерева, обеспечивая более долгосрочное действие. Кроме того, гашеная известь обладает более высокой щелочностью, что способствует борьбе с бактериями и грибками на поверхности деревьев.

Негашеная известь тоже может использоваться для обработки деревьев, однако ее действие менее интенсивное по сравнению с гашеной известью. Негашеная известь не так активно воздействует на дерево и обычно применяется для более нежных сортов.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и ухаживайте за своим приусадебным участком.

Побелка деревьев - это не просто процесс, цель которого лишь придать красоту природе, это еще и невероятно полезное действие, которое способствует защите и сохранению здоровья растений. Этот полезный способ отпугнет грызунов и паразитов, которые могут нанести ущерб вашим деревьям.

Нравятся ли вам ухоженные деревья?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2024, 20:08
Москва

У меня во дворе тоже много деревьев, которые надо привести в порядок. Спасибо за совет, буду белить их гашеной известью. Ведь так приятно смотреть, когда кругом чисто и красиво.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2024, 16:13
Москва

Ухоженные деревья всегда глаз привлекают

+2 / 0
картой
Ответить
06.04.2024, 15:19
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2024, 06:26
Курган

Конечно, глаз радует.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2024, 13:58
Воронеж

Кому же не нравится порядок?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2024, 07:41
Оренбург

Конечно нравятся. Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы