Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Дал на кассе в гастрономе 100 рублей. Получил сдачи на несколько тысяч...

646 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 142,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.04.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать
Тот самый

Теперь, с некоторых пор, я не ленюсь каждый раз изучать с лупой сданную мне в магазине кучку мелочи.

С тех самых пор, как случайно узнал, что среди современной банальной "ходячки" иной раз можно обнаружить вполне себе недешёвые монеты. Которые у коллекционеров идут втридорога. И рубли, и копейки. Совершенно обычные на первый взгляд.

И вот однажды я выудил-таки из кучи сдачи один такой ценный пятирублёвик, который, как доложил в видеоролике один уважаемый знаток-нумизмат, ушёл когда-то на аукционе в 2017 году за...17 тысяч рублей.

Обычный стандартный пятирублёвик 1997 года. Но обязательно санкт-петербургского монетного двора и непременно с малой точкой на реверсе. Всё дело в этой самой малой точке. Есть монеты с большой точкой, есть со средней - этих пруд пруди, и они не ценятся. А вот с малой - этих днём с огнём не найдёшь. Редкость. А я нашёл. Повезло. Вот он, родимый (на фото выше).

Малая точка справа на ободке

Что было дальше?

Дальше я связался с сайтом-скупкой и выслал им фото с описанием. Там фото не понравилось, попросили другое, с высоким разрешением. Пока искал аппаратуру, случилось домашнее застолье с явлением многих друзей. Которым я всем радостно демонстрировал своё сокровище. Когда праздник кончился, а друзья ушли, сокровища нигде не обнаружилось. Наверное, на балкон укатилось и в сугроб вниз упало. И пропало...

Продолжаю отслеживать мелочь, ищу другие раритеты, редкости, ну или более-менее ценные экземпляры. И надо сказать, небезуспешно, время от времени попадаются.

1 рубль ммд и спмд

Вот эти однорублёвики разных монетных дворов (московского и питерского) 2005 года могут стоить от 10 до 5000 рублей каждый. В зависимости от разновидностей (есть 7 видов). Я их недавно выловил из оборота и ещё не разобрался в цене, пока отложил в планшет.

Планшет. Таких у меня штук 10

Стоит ли такой ерундой заниматься?

Ну, в общем, это может стать хобби. О пользе хобби не надо долго толковать. Ну и, если сильно повезёт (очень сильно), можно даже выловить из кучи магазинной мелочи какой-нибудь раритет. Например, монетку (1-2-5-10 рублей) 2011 или 2012 годов. Обязательно санкт-петербургского монетного двора. Стоимостью до 200 тысяч...

Вы отслеживаете разменную монету?

Проголосовали: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
64 комментария
Понравилась публикация?
59 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.04.2024, 11:43
Наро-Фоминск

Специально не ищу, но слышал от знакомых, что кто то пару раз сорвал хороший куш! Этим нужно специально заниматься я думаю

+13 / 0
картой
Ответить

У меня, например, это как хобби. В свободное время.

+9 / 0
Ответить
08.04.2024, 13:37
Наро-Фоминск

Согласен, как вариант

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 969к
12.04.2024, 14:43
Симферополь

Да, Вы правы

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
07.04.2024, 11:10
Пенза

Это интересно. Но я этим не увлекаюсь.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю.

Нумизматы все вруны

+10 / 0
картой
Ответить

Может, не все?..

+7 / -1
Ответить

В интернете все

+9 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.04.2024 в 16:15
В интернете все

Если у вас есть перечисленные такие монеты пишите я сам у вас их куплю за пару тысяч рублей.

+7 / 0
Ответить

Вот именно, за пару тысяч.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.04.2024 в 13:07
Вот именно, за пару тысяч.

Для того чтобы за монету получить реальную стоимость, надо найти реального коллекционера, а не перекупа.

Причем этот коллекционер должен хотеть положить экспонат в коллекцию, а не в его фонд который идет опять же для перепродажи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.04.2024 в 14:56
Нумизматы все вруны

А какая разница, если у вас есть интересная монета и ее у вас покупают по цене выше номинала то это уже плюс.

Монеты регулярки 2002 и 2003 года 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей реально стоят тысячи рублей и их у вас купит ЛЮБОЙ АНТИКВАРНЫЙ МАГАЗИН.

+7 / 0
Ответить

Да.

Не занимаюсь нумизматикой.

Есть старинные монеты серебряные, медные..

Одну хотела продать, деньги были нужны, а пока искала купца, ситуация финансовая выровнялась и продавать не пришлось.

Зато, пока просматривала интернет, много поняла про нумизматов

+7 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.04.2024 в 13:12
много поняла про нумизматов

Нумизмат это простой коллекционер, а антиквар обычный барыга, который покупает и перепродает. И он мало отличается от любого другого перекупщика.

А коллекционер может собирать что угодно и вся его коллекция для него бесценна, так как на нее положена часть жизни (и конечно средств), но ее реальную ценность определяет рынок перекупов.

+5 / 0
Ответить

Вооот! Это самое интересное!

Коллекционер - фанат своей коллекции, во все тяжкие готов

Антиквар - барыга, это Вы точно сказали. Глаз горит, когда ценность за бесценок урвать может - азарт такой

Неординарные существа)))

Рынок перекупов

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 13.04.2024 в 11:20
когда ценность за бесценок урвать может - азарт такой

Так для того, чтобы понять что это ЦЕННОСТЬ, нужно быть в курсе, а это уже знания, опыт. Так что всему учится надо, в том числе и торговле (тут более важен опыт, практика).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Тоже собираю и уже собралось прилично. А еще собираю монеты которые не магнитятся они тоже в цене.

+8 / 0
картой
Ответить

Особое внимание обратите на бракованные, если попадутся. У меня таких с десяток.

+6 / 0
Ответить
12.04.2024, 14:20
Калининград

Уже несколько лет безуспешно ищу в нашей полученной мелочи "перевёртышь" (идеале на 180 градусов)

+3 / 0
Ответить

Да, тоже ни разу не попались.

+2 / 0
Ответить
12.04.2024, 18:15
Санкт-Петербург

Если ставите целью найти какую-то монетку, то проще покупать в банке по номиналу мешки монет и в них искать, отсеевшиеся монеты так же можно сдавать в банк. Всё то же самое, только масштабнее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мысль! Спасибо. Как я сам не дотумкал?! Вижу, вижу в вас знатока...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше банк просто обменивал деньги , правда при наличии паспорта. Пару раз так делала , но я не ищу редкие монеты , а просто города , министерства и.т.д . Но сейчас с этим стало сложнее. Эти монеты сразу берут и продают уже выше номинала . Один раз ЦБ устраивал день открытых дверей и там меняла пару монет стандартных на " юбилейные "

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2024, 11:51
Калининград

А что, так можно? Сбер продаст (вернее поменяет) мне купюры на мешок монет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2024, 15:14
Санкт-Петербург

Раньше менял без проблем, если ничего не изменилось, то поменяет и сейчас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Удачи!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы