Светофор новостей
Светофор новостей Подписчиков: 17
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 86

Только плюшевый мишка

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Андрею было всего 8 лет, и у него было не очень идиллическое детство. В школе другие дети смеялись над ним, он немного отличался от других. Он не любил разговаривать с другими детьми, не хотел играть в их игры, не понимал их. Он не умел читать, не умел считать и был одним из последних учеников на физкультуре. Он стоял там, ожидая, когда другие опередят его, чтобы он мог сесть на скамейку запасных и снова мечтательно посмотреть на часы и отсчитать минуты до конца.

Дома было ненамного лучше, он с трудом забросил свой портфель в угол, сел на кухне, медленно откусил корочку от бутерброда и задумался.

-Как дела в школе?-Окликнула его мать, когда он доставал белье из стиральной машины.

Андрей только пожала плечами, как будто мама могла его видеть, и продолжил есть.

-"Андрей, что с тобой не так?"Его мать стояла у него за спиной с корзиной белья, на лице у нее были знакомые усталость и разочарование.

-"Я не знаю, все было как всегда." - Проворчал Андрей, не сводя глаз с пары голубей, которые регулярно садились на подоконник. Мать вздохнула и пошла развешивать белье. Андрей жил в своем мире, в котором не было места школе или надоедливым одноклассникам. Он был взрослым в своем собственном мире, он мог делать все, что хотел, там у него были приключения.

Дверь открылась. Он, как обычно, почесывался, сбрасывал обувь, снимал пальто. Папа дома.

-"Привет, семья!" Он дрогнул своим усталым голосом и неторопливым шагом подошел к Андрею сзади.

Андрей наконец очнулся от своего транса и с любопытством обернулся. Отец показывал ему Большого медведя, покрытого перьями, он танцевал перед его лицом. Он выглядел так, словно всю свою жизнь провел в мусорном контейнере, сражаясь с другими медведями, но Андрей радостно схватил его на руки и вбежал в комнату.

Он лег в постель и посмотрел Тедди в глаза: "Отныне ты будешь моим другом", - прошептал он и снова обнял его. Папа тихонько прокрался в комнату и, затаив дыхание, наблюдал, как Ондра лежит в постели, прижавшись к медведю.

Только плюшевый мишка

Мать с любопытством заглянула в комнату.

-Похоже, ты вытащил его из мусорного ведра. Она с несчастным видом хлопнула в ладоши.

-Я нашел его на базаре, оно выстиранное, по крайней мере, так мне сказал продавец. Он пожал плечами и прошел в гостиную.

-А ты не можешь купить ему что-нибудь нормальное?"

"Господи, тебе все еще что-то не нравится, оставь это в покое".

-Тебя не убьет, если ты купишь ему новую игрушку, в которой не водятся блохи?"

-Я делаю все, что в моих силах, и не знаю, как тебе угодить."

Андрей притянул медвежонка поближе, стараясь не слышать ссоры родителей, ставшей уже такой привычной.

-Тебя будут звать Мартин. - Прошептал он, зарывшись лицом в свои длинные волосы.

Андрей заснул, все еще держа на руках плюшевого мишку.

В мечтах Андрей был взрослым, ходил на работу и имел любящую семью, в которой никогда не ссорились.

-Андрей, проснись, что с тобой, ты никогда так долго не спал. Андрей растерянно заморгал. Перед его глазами стояло встревоженное лицо матери, а в окно лился солнечный свет. Он в ужасе выпрямился. Он заснул.

Все утро у него было затуманенное сознание, ему приходилось все делать в спешке, он надевал штаны, пока чистил зубы, готовился к школе, перекусывая блинами. Он помчался в школу. Когда он сел за парту, то почувствовал, что его лицо покрылось потом. Один одноклассник заметил как он вспотел и со смехом начал показывать на него пальцем.

"Фуудж Андрей потеет и воняет."

-Фуудж Андрей воняет.-весь класс присоединился к нему.

Андрей закатила глаза, глядя на стол, и пожалел, что не находится дома. Весь остаток дня он был погружен в свои мысли, и насмешки для него звучали как отдаленное жужжание. Он не возражал против замечаний учителей. Он их не слышал, и его там даже не было.

Дома все повторилось: обед, пришел папа, еще одна ссора. Он не понимал, о чем они спорят, он не хотела этого слышать. Он вбежал в комнату и уставился на медведя.

-Мартин, помоги мне.-Прошептал он, и в его глазах заблестели слезы.

-Пожалуйста, не ходи туда, не приходи больше. Мальчик раскачивался на кровати, крепко сжимая в руках медвежонка. Он ничего не говорил, просто смотрел на него своими пуговичными глазами. Андрей внезапно почувствовал невыразимую усталость. Медленно, с медведем на руках, он опустил голову на подушку и заснул.

-Что, черт возьми, с тобой происходит, вставай! Мама сердито встряхнуло пуховое одеяло, сбрасывая бедного медвежонка на землю. Андрей в замешательстве трет глаза и выглядывает наружу. Все то же самое, что и вчера. Солнечные лучи уже давно падают на оконное стекло, а снаружи слышны крики детей, направляющихся в школу.

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация, спасибо.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы