Исмурзинова Ольга Викторовна
Исмурзинова О. В. Подписчиков: 370
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3835

Что делать после банкротства? Какие действия предпринять?

219 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать после банкротства? Какие действия предпринять?

После окончания процедуры банкротства важно восстановить свою финансовую стабильность.

Вот некоторые ключевые шаги, которые следует рассмотреть после завершения процесса банкротства:

1. Создание бюджета: вы должны разработать четкий бюджет, который включает в себя все доходы и расходы. Это поможет понять, как распределять свои средства и избежать оформления новых кредитных обязательств. Необходимо учитывать, что кредиты можно списать только 1 раз в 5 лет.

2. Создание резервного фонда: важно иметь экстренный резервный фонд, который поможет покрывать неожиданные расходы без необходимости брать займы или кредиты – например, накопительный счет или вклад, куда вносить хотя бы 10 % от своего дохода – раз в месяц это небольшая сумма, но за счет накопления она сможет покрыть ваши непредвиденные расходы.

3. Официальное трудоустройство – это тоже важный момент, отчисления в налоговую и пенсионные фонды, официальный источник дохода, подтвержденный справкой 2-НДФЛ, зарплатный проект в каком-либо банке поможет в случае необходимости оформления нового кредита.

4. Улучшение кредитной истории: после банкротства кредитная история отрицательная (но надо учитывать, что у многих граждан, на момент начала процедуры кредитная история уже испорчена), поэтому можно принимать меры для ее восстановления. Можно начать например с оформления какого-либо товара в рассрочку, оплатив ее вовремя, можно улучшить свой кредитный рейтинг.

5. Консультация с юристом: юристы помогут понять ваши права и обязанности после окончания процедуры банкротства. Они также помогут вам соблюдать все требования закона и защитить ваши интересы в случае возникновения проблем.

Важно обратиться к грамотным юристам, которые помогут вам не только пройти процедуру банкротства, но и разъяснят, как в дальнейшем восстановить кредитный рейтинг.

20 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Исмурзинова Ольга Викторовна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что не надо брать кредиты.

+16 / 0
картой
Ответить

Возможно это хороший вариант для тех, кто их не берет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем автор предлагает после банкротства улучшать свой кредитный рейтинг? Не лучше ли привыкать жить по средствам, а не готовиться к следующему банкротству через 5 лет?

+11 / 0
картой
Ответить

Добрый день, мы ни в коем случае не предлагаем, а рассказываем о возможных вариантах. Большая часть людей, прошедших через банкротство, и ощутивших свободу от кредитов, не хотят больше ими пользоваться

+8 / 0
Ответить

Вот это - правильно, но статья прозвучала не совсем так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезную статью

+9 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.