Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.1М

Защита прав потребителей. Продолжение спора моей клиентки о дистанционной покупке ювелирных украшений. Деньги вернули в досудебном порядке

15 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение и предпосылки

Совсем недавно я писала статью о неудачной дистанционной покупке моей клиентки, хотя сумма была и небольшой, но сама ситуация крайней неприятной. В общем, как вы помните, мы составили претензию и жалобу в Роспотребнадзор и собственно уже начали составлять исковое заявление в суд и соответственно готовили доказательства, занимались их сбором, как вдруг пришла приятная новость и в то же время неожиданная. Обо всем по порядку я расскажу ниже.

Разрешение спора

Итак, мы оформили претензию и отправили ее заказным письмом с уведомлением о вручении. Общая сумма, которую должны были вернуть небольшая и составили всего 2535 рублей, однако если посчитать штраф, моральный вред, то сумма становится значительно больше. Видимо, наш ответчик это тоже посчитал и сделал правильный вывод.

Моя клиентка отслеживала свое отправление и его все никак не забирали из почты, но вот вчера каким-то чудом ей пришло уведомление, что претензию забрал адресат. А уже вечером она мне отписалась, что деньги поступили ей на счет. Сразу возник вопрос: а почему было не вернуть сразу, когда взяли на возврат украшения? Видимо, наш дорогой ответчик полагался на то,что моя клиентка оставит это все так и не будет взыскивать. Но клиентка попалась дотошная и решила идти до конца, думаю, потому что ответчик увидел наш серьезный подход, решил вернуть деньги. Вот так досудебно можно решить спор о защите прав потребителей.

К слову сказать, детальный ответ по нашему вопросу от Роспотребнадзора мы так и не получили. Я иногда задаюсь вопросом, а этот орган вообще реагирует на жалобы граждан? Что-то по нашему вопросу я этого не заметила. Быстрее деньги вернут по претензии, чем дождешься ответ от надзорного органа.

Защита прав потребителей. Продолжение спора моей клиентки о дистанционной покупке ювелирных украшений. Деньги вернули в досудебном порядке

Заключение и мнение автора

Итак, в конце настоящей публикации хотелось бы сделать вывод и обобщение. Иногда лучше предварительно соблюсти претензионный порядок, к тому же в некоторых случаях он является обязательным. Так, например, при использовании претензионного порядка свои денежные средства можно получить раньше, не затрачивая времени и денежных средств на само судебное разбирательство, как произошло в этом случае. Это выгодно и самому ответчику, ведь если бы мы обратились в суд, то платить пришлось намного больше. Видимо, ответчик все посчитал и при этом вернул все денежные средства. Печален только один факт – ответ из Роспотребнадзора мы так и не получили по существу нашего вопроса. Не пренебрегайте претензиями – они часто работают. Так на сегодня уже многие мои споры завершились в досудебном порядке!

Переписку с клиенткой и ответ о перенаправлении нашей жалобы из Роспотребнадзора прилагаю.

Статья была полезна?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Публикации о борьбе с непорядочными торгашами из интернета полезны всегда. Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить

Была рада заинтересовать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вижу жалобу в мой любимы орган 😅 Роспотребнадзор: он такой значимый и такой бесполезный

+2 / 0
картой
Ответить

Вот Да! Решили добавить, как нас отправляли туда-сюда......Есть ли смысл обращаться большой вопрос....

+1 / 0
Ответить

Нас точно туда на работу не возьмут 😂😂😂

+2 / 0
Ответить

Вот мы даже пытаться не будем...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В силу п. 1 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон РФ «О защите прав потребителей») договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иногда лучше предварительно соблюсти претензионный порядок, к тому же в некоторых случаях он является обязательным

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание 🙂 🙂 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Интересный случай. Благодарю Вас, что поделились своим случаем из практики

+2 / 0
картой
Ответить

Была рада заинтересовать 🙂 🙂 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы